2019-02-03 08:43:00 75点赞 37收藏 33评论

为了在开放式办公室听音乐不影响其他同事,午休听听小说新闻,但手中头戴耳机不适合在办公区佩戴,太张扬及笨重100元耳机值得买吗?小米Type-C耳机对比酷我K3蓝牙耳机,所以买个小耳机吧,预算100元,目标听个响就够了。最后筛选剩下两产品,就是酷我蓝牙耳机K3小米双单元耳机Type-C,刚好一款在办公室用,一款下班踩单车用100元耳机值得买吗?小米Type-C耳机对比酷我K3蓝牙耳机

小米双单元耳机type-c版,动圈+陶瓷喇叭双单元声学结构,高韧性线材+微机电麦克风线控。

小米(MI)小米双单元半入耳式耳机Type-C版黑色98元京东去购买

酷我K3耳机,支持蓝牙5.0、听歌10小时、运动防汗、酷我音乐app专属酷键。

酷我(KUWO)K3 颈挂耳塞式蓝牙5.0 通话降噪防水立体声 运动无线蓝牙耳机 黑色99.9元京东去购买

京东自营默认外包装。京东自营默认外包装。

上午下单,下午到货,两个耳机外包装大小差距明显。

包膜和保护胶袋,右面那个是酷我赠品包膜和保护胶袋,右面那个是酷我赠品

拆开京东自营外包装,终于见到包装真容,小米套多了一个保护胶袋,而酷我k3封膜了,都能保证包装无划痕。

两个放在一起,小米左下角Hi-Res标识很显眼,酷我k3正面除了大大的logo,包装盒比较简洁。

包装背面包装背面

酷我包装盒背面建议零售价199?京东自营一百元不到。

小米双单元耳机Type-C版

酷我开盒后酷我开盒后

酷我充电线酷我充电线

细节细节

耳机背面带磁铁耳机背面带磁铁

左右耳磁吸在一起,方便整理左右耳磁吸在一起,方便整理

还可以把数据线U口吸住还可以把数据线U口吸住

k3的线控k3的线控

k3的线材k3的线材

k3充电方式k3充电方式

细节对比

左小米,右酷我左小米,右酷我

酷我k3比小米稍大一点。

上酷我,下小米上酷我,下小米

背面,小米更为精致。

上小米,下酷我上小米,下酷我

线控方面,酷我k3明显大许多,线材更粗,遗憾塑料感也更重。

左酷我 ,右小米左酷我 ,右小米

酷我k3收纳整理方便太多了,而小米在不该省的地方节省了成本,一个束线小零件都没有。

蓝牙链接蓝牙链接

手机用的小米8,播放软件酷我音乐,笔者选择如下歌曲测试点评:

StarboyStarboy

在歌曲一开始位置的连续低音节奏,小米低音表现力更强,而酷我k3的低音感觉凹下去了,比较闷。

City Of StarsCity Of Stars

这首歌细节非常丰富,小米的乐器与人声分离更为清晰明显,酷我k3有一点模糊不清。

春秋春秋

人声酷我k3更优秀,小米高音不足,感觉高潮上不去,尤其是歌曲3分09秒的位置。

A.I.N.Y.A.I.N.Y.

人声表现方面,酷我k3中频表现较小米明显强悍,尤其是歌曲临近结束2分40秒的时候,歌手高音位置。

Type-C口Type-C口

手机Type-C口就一个,听歌就不能充电,下班手机没电太可怕了。

左 酷我,右 小米左 酷我,右 小米

小米耳机(右边)线很容缠绕在一起,整理麻烦。还是蓝牙耳机方便,酷我K3(左边)线较短,整理轻松太多太多了。

其实两款产品音质差距非常细微,但如果让我选,我感觉小米音质好一点,小米确实把成本都花在音质上了100元耳机值得买吗?小米Type-C耳机对比酷我K3蓝牙耳机。但较多应用场景下,推荐酷我k3,无论携带、防汗都较为实用,起码不会挤地铁,下车后发现耳机不知所踪(以往笔者经常不见有线耳机100元耳机值得买吗?小米Type-C耳机对比酷我K3蓝牙耳机)。有线音质一直都比无线好,几乎成为常态,现在蓝牙5.0把差距进一步拉小,期待更多技术能普及。如果需要更好的无线音质体验,可以了解一下无线LDAC和主动式降噪技术,你将会发现更多音乐的魅力100元耳机值得买吗?小米Type-C耳机对比酷我K3蓝牙耳机

酷我(KUWO)K3颈挂耳塞式蓝牙5.0通话降噪防水立体声运动无线蓝牙耳机黑色99.9元京东去购买

耳机对比真心不容易100元耳机值得买吗?小米Type-C耳机对比酷我K3蓝牙耳机,除非存在巨大的差距,同一首歌需要反反复复听数十次,反复戴上再摘下,无线有线切换,耳孔痛得厉害100元耳机值得买吗?小米Type-C耳机对比酷我K3蓝牙耳机,希望大家看到本文章,能帮忙点赞收藏给点鼓励,先感激各位值友100元耳机值得买吗?小米Type-C耳机对比酷我K3蓝牙耳机

• 现在平头塞式微,入耳当道。想要找半入耳的蓝牙耳塞很难,苹果和华为的两个又很贵。酷我K3这个不支持aptx很可惜,支持的话估计音质会好点?

aptx音质确实比sbc好一点。应该是我听惯了小米8连sony mdr-1000x的ldac吧。。。。。。

iOS最高只支持aac

• 有线耳机和蓝牙怎么能比?多了蓝牙转换,差别大了。

因为我不可能买两个100元的有线耳机回来,功能重叠了。。。。。。所以一个蓝牙下班踩单车用,一个有线在办公室听。

• 一看就是不懂耳机的,有线的跟蓝牙的比,你咋不上天啊? [不高兴] [不高兴] [不高兴]

只是反应同一价格,两个不同的选择

非常明白你的意思,但希望了解一下情况,我想不到任何动机去买两个一样价格的蓝牙耳机回来,这样功能重叠了。。。。。所以现在两个,一个蓝牙下班踩单车用,一个有线放办公室用。

• 这个对比没有算上蓝牙传输的信号折损啊

说的对!但我如果买两个相同价格,相同规格的耳机,功能重叠意义不大。所以现在一个蓝牙下班运动,另一个有线上班听听,合适分配不同的用途,顺便写个文章开盒晒单。

• 对比只是给有需要的人看,作者难道给你们买100款耳机,全部对比一遍,一个个要求还高的不行 [不高兴] [不高兴]

同意同意,就是刚好做个参考。很好很好

• 入耳当道的世界也是醉了。就不能多出一些这种耳塞式的嘛?实在受不了入耳式的

• 写的很认真~~~

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] 标题是开盒晒单,就是买了东西发图片分享,莫菲要买几款同规格同价格的耳机回来,那不是演戏吗???

• 耳机🎧是玄学

• 之前买过一个酷我K3,听了一周,声音越来越小,到后来开到最大也听不见声音了,反正我耳朵没聋,后来退了耳机

• 好多图啊……评论支持下吧

• 万元以下听个响 [鬼脸]

• 你这么对比是作死.根本不科学而且两个都是垃圾..根本没对比的必要

• 耳机我都买小米的,有线的我买了圈铁pro,无线买了蓝牙青春版,降噪买了typec版,圈铁pro比较综合,音质好而且有一定隔音效果,缺点也很明显,也是入耳式耳机的通病,声音不通透,声场打不开,有听诊器效应。降噪耳机则是音质极差(猜测可能是用了自研的动铁单元导致的),优点在于有良好的降噪效果,所以我只在出门的时候用。蓝牙耳机适合家用,或者去健身房运动的时候用,音质是三副耳机里最好的,因为并非是入耳式的设计,所以适合在安静的环境下使用,并且戴在耳朵上很舒适,蓝牙使得行动非常自由,不受限制

真有钱,花这么多钱买一堆垃圾,还不如买一个好点的

。。。。。 [喷血]

• 买了蓝牙耳机青春版表示很不错,非青春版反而觉得音质很差

运动青春还是普通青春?

就是和你买的这个小米耳机长的差不多,有一个项圈套脖子上的

• 办公环境老好了

• 大妈剁来了????

• 万元以下听个响,我选好看的 [吐舌]

• 非常好的评测,感谢作者