开头的话

新的一年即将到来,回首去年最重要的事,就是十一期间办完了婚礼,接着就飞往意大利,开启了蜜月之旅。本来计划回来后就写下游记,没想到回国后工作生活事情太多无暇顾及。春节回家正好有空,遂一一记录下来留作纪念。

行程安排

感谢老婆大人的细心筹划意大利蜜月行,从签证交通到各个景点门票预定安排得非常妥当,节省了不少排队时间。具体行程如下:

10.5 西安-罗马

10.6-10.8 罗马

10.8-10.11 弗洛伦萨

10.11-10.13 威尼斯

10.13-10.15 米兰

10.15 米兰-罗马

10.16 罗马-西安

意大利期间交通以高铁为主。

拍照设备方面有一个富士xt10,镜头原本有一支XF 35 1.4,出行之前查看攻略说需要带一个广角镜头,于是急忙找代购买了一支XF10-24F4,手机方面是iPhoneX,后面的照片如无特殊说明都是相机所出。

罗马

Day1

10.6号到达罗马后,恰逢星期六,结果之前在网上买的Roma pass不能换票,第一天就遇到了麻烦事,然而后面证明祸兮福所倚,按下不表。另一个比较坑的是那天下雨,公交车找了一圈,好不容易上了车不知道如何买票,实际上是逃票了意大利蜜月行。网上查了一圈才知道罗马的公交没有检票和售票的,不过会有随机查票的,查到逃票的会罚款,一路上心里很忐忑,最终还是平安到达了预定的酒店,后面几天就乖乖的买票了……

到了酒店后放下行李就出来溜达了。第一张广角照片出炉了

意大利蜜月行

走在路上下雨了没有带伞,路边有个商店一把伞5欧,太特么贵了……随便走走停停,一会儿天放晴了

走到了斗兽场

意大利蜜月行

天刚刚放晴,一会儿又阴云密布

Day2

第二天起来直奔斗兽场,由于是周日,古罗马广场和斗兽场都免费开放,然鹅斗兽场排队取票的人太多太多了……然而机智的老婆大人直接先去了古罗马广场,排队人极少,很快拿到了免费的门票,斗兽场古罗马广场通用意大利蜜月行

先是到了古罗马广场

富士的黄滤镜富士的黄滤镜

背景能看见威尼斯广场背景能看见威尼斯广场

远处能看见斗兽场远处能看见斗兽场

接下来进入了斗兽场内部

意大利蜜月行

斗兽场里面好的拍照角度都是人,没有拍到几张好看的照片。逛完斗兽场去吃了个披萨,往威尼斯广场走去

街头卖艺小哥街头卖艺小哥

登顶圣彼得教堂

远眺圣彼得广场远眺圣彼得广场

梵蒂冈博物馆

佛罗伦萨

离开罗马,我们乘坐高铁前往佛罗伦萨,这次订的酒店就在圣母百花大教堂旁边

意大利蜜月行

费了老大劲爬上了穹顶,佛罗伦萨一览无余

旁边的洗礼堂

傍晚登上米开朗琪罗广场

萨维奇桥

意大利蜜月行

第二天前往五渔村和比萨。很不巧的是当天是个阴天,前往五渔村的通票不买了,只能根据需求买具体到哪个村子,我们去了两个比较近的

维尔纳扎维尔纳扎

ManarolaManarola

再见再见

比萨斜塔打卡

意大利蜜月行

接下来的一天主要在闲逛,没啥照片,之后就去威尼斯了

威尼斯

威尼斯是此行风光最好的地方,有了水一切都不一样。唯一遗憾的是预定的酒店体验比较差,房间很潮湿

贡多拉贡多拉

远望塔楼远望塔楼

夕阳夕阳

归舟归舟

由于错过了完整的夕阳,第二天早早起来去看日出

停泊着的贡多拉停泊着的贡多拉

晨光熹微晨光熹微

飞翔的海鸟飞翔的海鸟

太阳出来了太阳出来了

鸽子也来觅食了鸽子也来觅食了

正午阳光正午阳光

看完了日出,下一站,米兰

米兰

米兰的行程乏善可陈,主要以购物为主,景点依然是打卡米兰大教堂

商店穹顶商店穹顶

离开米兰后我们又回到罗马,算是圆满了。休息一夜后就回了……

后记

关于酒店,我们在意大利期间只有在米兰和佛罗伦萨是通常意义下的酒店,但是在罗马和威尼斯都是类似于私人住宅改装的酒店,设施和服务都很差,还有好几次撕逼。以后去国外最好预定星级酒店

关于拍照,富士XT10已经买了三年了,也拍了很多照片,基本不咋后期,私以为很适合入门选手,但是像素偏低1600万,对焦也比较捉急。回国后就换成了a7m3,镜头只买了一支55 1.8ZA,准备学习一下后期

最后,感谢各位大佬观看意大利蜜月行

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注