2019-02-09 12:18:37 3点赞 3收藏 7评论

购买理由

楼主在去年双11的时候买的这双鞋,这双鞋的官方名称叫“PREDATOR TANGO 18.1 TR”,官方把这鞋标为足球鞋,其实只是外观设计与自家的“猎鹰”系列足球鞋很像而已,实际上并不是足球鞋。这双鞋的底是boost,我在用虎扑识货搜ub的时候出来的界面里有这双鞋,我对ub的理解是“全掌boost”,也不知道正不正确,希望有理解的人能告诉楼主adidas PREDATOR TANGO 18.1 TR DB2063

从外观上看这双鞋确实是全掌,并不是3/4的boost,楼主当初买这双鞋的理由是感觉外观挺好看的,而且是boost底,虽然不是足球鞋,但偶尔颠颠球应该没啥问题,双十一449的价格也不算很贵,就想买来试试adidas PREDATOR TANGO 18.1 TR DB2063

外观展示

鞋盒

本体

这么一看外观真的挺好看的,而且这个设计确实和猎鹰系列足球鞋很像,单从外观上来说我感觉可以给好评这么一看外观真的挺好看的,而且这个设计确实和猎鹰系列足球鞋很像,单从外观上来说我感觉可以给好评

可以看得出boost底还是很厚的,可以预计穿上的实际脚感不会差到哪里去可以看得出boost底还是很厚的,可以预计穿上的实际脚感不会差到哪里去

这里可以看到TANGO的标志,这双鞋采用了无鞋舌的设计,鞋带其实也并没有起到很大的固定作用,更多的其实是装饰,并且这个鞋带很容易滑开,系的时候系一个大家喜欢的形状一直绑着就行了,建议不要经常拉开鞋带,真的不好系这里可以看到TANGO的标志,这双鞋采用了无鞋舌的设计,鞋带其实也并没有起到很大的固定作用,更多的其实是装饰,并且这个鞋带很容易滑开,系的时候系一个大家喜欢的形状一直绑着就行了,建议不要经常拉开鞋带,真的不好系

官方简介鞋面是由织物/牛皮二层革/热塑性聚氨酯(TPU)组成的,挺有弹性的,不保暖,在较冷的地方慎穿出门,另外也要注意不要挂着,不会就会起线,例如接下来这样官方简介鞋面是由织物/牛皮二层革/热塑性聚氨酯(TPU)组成的,挺有弹性的,不保暖,在较冷的地方慎穿出门,另外也要注意不要挂着,不会就会起线,例如接下来这样

这个拍的有点夸张,日常看上去并不显眼这个拍的有点夸张,日常看上去并不显眼

这个拍的有点夸张,日常看上去并不显眼

鞋底还挺好看的,但不知道这个“Y”字设计在鞋底防扭曲的安全性上提供帮助鞋底还挺好看的,但不知道这个“Y”字设计在鞋底防扭曲的安全性上提供帮助

鞋标还是挺正的鞋标还是挺正的

鞋标还是挺正的

接下来是我比较在意的地方:鞋后跟adidas PREDATOR TANGO 18.1 TR DB2063

这双鞋的鞋跟处十分粗糙,可以看到这张图“PRE”这三个字母都不太清晰,而在“PREDATOR”上面的阿迪的标志两双鞋也印得非常不清晰这双鞋的鞋跟处十分粗糙,可以看到这张图“PRE”这三个字母都不太清晰,而在“PREDATOR”上面的阿迪的标志两双鞋也印得非常不清晰

这张勉强还能看到标志的轮廓,第一张几乎是看不到了,我当时特别怀疑是买到假货了,但是鞋标又确实挺正的,鞋里的走线也很好,我只能认为是阿迪本身的品控问题了这张勉强还能看到标志的轮廓,第一张几乎是看不到了,我当时特别怀疑是买到假货了,但是鞋标又确实挺正的,鞋里的走线也很好,我只能认为是阿迪本身的品控问题了

使用感受

在穿上这双鞋之前楼主平日里都是以穿adidas vengeful m为主,是一款3/4boost底的鞋子,楼主以此鞋为对比,来说说这双“猎鹰”adidas PREDATOR TANGO 18.1 TR DB2063

我先说一下缺点,缺点有3:

1. 也许是这双鞋的鞋底对脚弓处的覆盖不够,也或许是帮面材料是弹性织物的原因,第一次穿上去感觉脚弓处很空,有点支撑不足,走一段时间的路就会感觉脚弓处有点酸,不太适应,需要适应一段时间adidas PREDATOR TANGO 18.1 TR DB2063

2. 而在日常运动中会感觉鞋的帮面和鞋底稍有脱离,原因我猜测可能是因为帮面材料较软,固定性不足adidas PREDATOR TANGO 18.1 TR DB2063

3. 最后一点,也是我最想吐槽的一点:此鞋是不自带鞋垫的

如图,这双鞋买来的时候就是这样,并没有鞋垫如图,这双鞋买来的时候就是这样,并没有鞋垫

如图,这双鞋买来的时候就是这样,并没有鞋垫

不自带鞋垫不是问题,但问题在于这双鞋的前掌部分的boost部分相比脚弓处和脚后跟处的boost并不多,而且不知道前面的透明TPU是不是也削弱了弹性,缺少了鞋垫让这双鞋实际穿上去的感觉并不理想,至少前掌部分的感觉还不如3/4boost底的vengeful madidas PREDATOR TANGO 18.1 TR DB2063

不过也不是没有解决的办法,办法很简单,就是找一双合适的鞋垫自己加进去,楼主加了一双必迈的鞋垫,实际体验瞬间提升不少adidas PREDATOR TANGO 18.1 TR DB2063

再说一下优点:

这双鞋自身最大的优点就是性价比,449的价格还不错,中间和脚后跟的boost很厚,弹性十足,自己加上鞋垫后整双鞋的脚感有了很大提升。当然光论脚感应该是有同价位比它更好的,但是这双鞋的外观也做的相对较为出色,也算是一个加分项,织物很有弹性,春季和秋季穿会比较合适adidas PREDATOR TANGO 18.1 TR DB2063

这双鞋的官方价格为1099,说实话1099这个价格我真的觉得是交智商税adidas PREDATOR TANGO 18.1 TR DB2063 没有必要花这么多钱买这双鞋,日常活动这双鞋的价格大概是799的样子,我也仍然觉得是没必要,等降到400+的价格才是入手这双鞋比较合适的时机adidas PREDATOR TANGO 18.1 TR DB2063

如果你看中了这双鞋的外观,400+的价格入手也不错,毕竟脚感也不差。如果你是打算买双足球鞋那还是算了吧,这双鞋压根就不适合踢球,不过偶尔颠两下球还是可以的。如果你想买这双鞋来专门跑步的话我个人建议也还是放弃吧,原因是我之前提到的运动时会感觉帮面和鞋底稍有脱离,但拿来日常压马路还是不错的,偶尔跑跑步,慢慢跑个三四公里也应该能够胜任。

以上adidas PREDATOR TANGO 18.1 TR DB2063

adidas 阿迪达斯 OZELLE 男女款休闲舒适跑鞋 ID7178

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男子舒适网面跑步鞋FW1669 44.5码

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男鞋运动鞋潮鞋舒适耐磨减震休闲跑步鞋 41UK7.5码 黑/白

adidas 阿迪达斯 Duramo Sl 男子跑鞋 H04625

• 打卡翻车侠 [观察] [观察]

[小怒] 今天我翻车了吗

• 买了个19.3 超级难穿进去

是不是买小了,我的18.1不难穿进去,最好是把鞋放地上穿,而不是拿起来穿,因为拉袜套的时候不能用力,感觉太用力会拉坏。

就是鞋口很小。。。其实长度还有点大

• 这款就是足球鞋啊,只不过是TR室内足球鞋

我百度查了一下,室内的足球鞋有“TT、IC”,没有看到有“TR”,可能这是比较冷门的一种,也可能是阿迪自己命名的,但实际上这双鞋非常不适合踢球,原因如我在文章里所说的“剧烈运动时帮面与鞋底会有脱离感”,再加上帮面的织物没有经过特别的处理,与阿迪其他织物足球鞋(如ace17系列)相比支撑性严重不足,所以我认为这并不是一双真的足球鞋