即使不玩游戏,雷柏VT200也是很好的生产力工具

2019-02-11 12:00:00 20点赞 52收藏 36评论

感谢张大妈的垂青,得以试用雷柏的游戏外设。虽然在手游风头正盛的环境中,不少人已经不怎么玩端游了,比如本人。但是一方面还有不少没有对应手游的好端游,另一方面鼠标还是基本的生产力工具,即使冲着雷柏VT200的多键可编程来说,还是很让人对这款鼠标报以期待的,何况还有好看的RGB灯效。

雷柏VT200 游戏鼠标CF绝地求生电竞电脑有线机械游戏吃鸡神器男女笔记本家用办公无后座辅助宏鼠标169元淘宝精选去购买

根据张大妈的链接进入雷柏官方旗舰店仅有本次众测的另一款耳机,雷柏VT200还没有上新,但发现有店铺领券后可以119的价格入手,这就很划算了。

开箱

张大妈现在应该是专用京东的快递了,虽然已经过了小年,很多快递都停运的情况下,仍然及时的在春节前送到。雷柏VT200的包装有些让人出乎意料,特别简朴的牛皮纸盒和之前淘宝买的十几块钱的鼠标的包装一般无二,怎么也是上百的游戏鼠标,不是应该包装很酷的吗?

即使不玩游戏,雷柏VT200也是很好的生产力工具

里面也很“简约”,除了鼠标就是保修卡,没有简单的说明书,比如是否能够关闭背光?何处下载驱动?以及鼠标DPI有几档?。。。。。。

即使不玩游戏,雷柏VT200也是很好的生产力工具

雷柏VT200的设计比较传统,在不通电的时候看着很普通,采用了左右对称的设计,而且体积相对轻巧,更适合中小手型的用户,向笔者这样用惯了比较高的鼠标的还要先适应一下。

即使不玩游戏,雷柏VT200也是很好的生产力工具

雷柏VT200表面采用了哑光喷漆,微微的有磨砂感,触感还是比较舒服的,在两边有凹点形成的不规则纹理,硅胶的材质更加防滑易握,也增添了鼠标整体的质感。

即使不玩游戏,雷柏VT200也是很好的生产力工具

按键方面为常规的配列,没有增加多余的按键,DPI调节分为七档,预设为400/800/1200/1600/2000/2400/3000,可在200~6200DPI范围内以100DPI为单位逐级微调自定义,当然这需要先下载配套的驱动;鼠标表面的logo起到了画龙点睛的设计感。

即使不玩游戏,雷柏VT200也是很好的生产力工具

在鼠标的底部上下各有一条弧形的防滑脚垫,但表面比较光滑,这样在鼠标移动的时候会更加顺畅。

即使不玩游戏,雷柏VT200也是很好的生产力工具

线材则使用了编织线,USB接口的做工也很厚实,在一侧还有雷柏的品牌logo。

即使不玩游戏,雷柏VT200也是很好的生产力工具

先前已经拆开了,因而得以一窥内部使用的原件,左右键用得最多,使用的微动开关为凯华特别为电竞设计的红壳红点微动,据说按键寿命可以达到6000万次,这样一看这款鼠标的性价比还是相当不错的。

即使不玩游戏,雷柏VT200也是很好的生产力工具

DPI按键采用的则是凯华的红点黑壳微动,而侧键的两个微动也不一样,分别为蓝点和黑点微动,也均来自凯华。

即使不玩游戏,雷柏VT200也是很好的生产力工具

雷柏VT200主控芯片为雷柏定制的VT专属芯片,搭载了PMW3327专业游戏传感器,另外内部搭载有板载内存,在用户宏定制之后可以存储以便快速调用。

体验

在了解了内外部的设计和结构之后,连接上PC来实际体验一下,在不安装专属驱动的情况下也可以即插即用,灯光模式默认为打开,这时候可以看到发光处主要为滚轮、侧裙和logo三处,发光的面积都不大,这一点个人觉得刚好,既炫酷也不会造成光污染。

即使不玩游戏,雷柏VT200也是很好的生产力工具1680万色的RGB灯光默认亮度即使是在弱光环境中也不刺眼,用文艺**的话来说,仿佛色彩缓缓流淌,动而不闹,仿佛化为时尚Model,和之前的土味大相径庭。

对比用的某白菜鼠标

即使不玩游戏,雷柏VT200也是很好的生产力工具

如果仅是办公以及普通的家用,就无需安装驱动了,鼠标打开的时候默认应该是在第5档左右,在DPI切换的时候每次都会有对应的光提示,七档分别对应的是“赤橙黄绿青蓝紫”,每切一档,对应的颜色会快闪几下。

每个人的习惯和手型不同,因而上手的体验自然不同,雷柏VT200对个人来说,稍显轻,高度也不够支撑掌心,适应的时间就要稍长,对于手型较小的用户尤其是女生来说应该恰恰好,另外侧键相应的略矮,有时候会误触。

即使不玩游戏,雷柏VT200也是很好的生产力工具

官网下载安装相应的驱动,VT系列是通用的,进入之后的首页面是主要设置:可以对DPI档位进行自定义,个人按照习惯保留了三档,这样就不用烦人的在七档之间循环个遍了。另外也可以对USB报告率、鼠标指针移动速度等等进行设置。

即使不玩游戏,雷柏VT200也是很好的生产力工具

在底部可以对每个按键进行宏定制,也可以禁用,这也解决了前面提到的网页浏览时候的误触问题,通过自定义组合键可以实现复制、粘贴等常用功能,也可以快速实现系统功能如查找、关闭窗口、音量加减等,可选项相当丰富。

即使不玩游戏,雷柏VT200也是很好的生产力工具

在灯光设置页面可以看到,默认的叫做“灯光幻彩”模式,如果用户觉得色彩过于庞杂也可以使用“光谱循环”模式,或者是单色呼吸灯,要么干脆就关闭。用户也可以自由调节灯光变换的快慢频率。个人觉得要么开“幻彩”模式,要么关闭背光,单色和呼吸背光显得好low,加上本就简朴的外观很让人容易觉得是十几块的东西。

即使不玩游戏,雷柏VT200也是很好的生产力工具

雷柏VT200支持宏编辑,通过录制可以一键实现游戏中复杂的大招,八键均可赋予不同的内容,比如“吃鸡”中的环视,稳枪,LOL中的连招等等,设置好之后就可以鼠标一键触发,“自从用了雷柏VT200,队友再也抢不上人头了”。

即使不玩游戏,雷柏VT200也是很好的生产力工具

雷柏VT200支持5个配置文件,这样就可以分别对应不同 场景和游戏,比如1对应办公、2对应娱乐、3对应lol,4对应绝地求生等等,而且除了本地存储,在注册登录以后还可以云端同步,这样无论是公司、家还是网吧开团都可以带着自己习惯的鼠标。

即使不玩游戏,雷柏VT200也是很好的生产力工具

雷柏VT200定位是游戏鼠标,也很容易让一些用户产生误解,但是个人体验中觉得用来办公也是极好的,比如文档中的“复制、粘贴”需要以下步骤:选定文字、点击右键、右键菜单选择“复制”,右键点击唤出菜单,粘贴这样的步骤,而如果将侧键设置为“Ctrl+C”和“Ctrl+V”后,只需要点三次就可以完成,如果有大量的数据要处理,会节省大量时间。

一般“复制粘贴”

即使不玩游戏,雷柏VT200也是很好的生产力工具

定义按键后“复制粘贴”

即使不玩游戏,雷柏VT200也是很好的生产力工具

另外将点击滚轮键设置为“关闭窗口”,面对突然出现的老板也会不着痕迹,诸如此类,大家可以自己去定制。

即使不玩游戏,雷柏VT200也是很好的生产力工具

雷柏VT200在雷柏VT同系列中属于入门级别的产品,设计上也走得简约风和轻量化,如果在卖场单纯凭借第一印象,恐怕不容易在各种游戏鼠标中脱颖而出;但是上手后会发现,这款鼠标“内功”是相当扎实的,而且RGB灯效对于颜控们也是具有吸引力的,160余元的价格物有所值是肯定的。

即使不玩游戏,雷柏VT200也是很好的生产力工具

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。