赢在职场系列 篇四:提升职场市场营销技能?2018年我复读的那五本书

小编注:此篇文章来自#晒出我的书单#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,更能拿小米台灯、保温杯、500金币等好礼哦~戳此链接了解活动详情。

写作背景

想写这篇文章好久了,无奈年底工作太忙,各种甲方大人的计划案、执行案蜂拥而至,搞定了这些案子,已经是腊月28了。春节放假休闲在家,又恰逢站内的2018年年度读书报告征文,就打开电脑,写下了下文。在正文正式开始之前,先感谢各位值友对我赢在职场系列文章前三篇的大力支持。

赢在职场系列 篇一:几个值得收藏的,能提升职场竞争力的小众网站【写作说明】:愉快的双十一结束了,货也都收的差不多了,该收一下心了,研究研究信用卡账单该怎么还款了。常言道,君子爱财取之有道,还是好好工作,让领导看看自己的工作成绩,期待发领年终奖时,BOSS的红包厚点吧,从这篇文章开始,楼主将为值友分享一些,我们在平时工作过程中,特别是写计划、总结、做方案、做展示理化小组IT人| 20 评论3 收藏243查看详情

系列的第一篇文章是介绍小众网站的。

赢在职场系列 篇二:永不停止学习的脚步,免费在线学习网站新推荐【写作说明】:这次撰写的是赢在职场系列的篇二,关于在线学习的,以前什么值得买网站上有一些关于在线学习的网站推荐,今天主要补充一些楼主我认为更棒的、以前没有或者很少有人推荐的四大网站。在线学习类网站有很多,我们要的是质量上的精华,不是数量上的凑数,今天给大家推荐的这几个网站,都是楼主我从六十个多个在线理化小组IT人| 607 评论165 收藏6k查看详情

第二篇文章是介绍免费在线学习网站的,热度突破了7000大关。

赢在职场系列 篇三:推荐5个H5制作网站,满足年终岁末写工作总结的你【写作说明】:各位值友大家好,又到了年终岁尾写工作总结的时候了,习惯了Word,Excel和PPT总结,想不想来点新意,把总结中的全部或者部分内容置换成H5页面?或者在部门年终团建,邀请公司领导或隔壁部门同事参加时,想不想做个高大上的邀请函?相信看了这篇文章,您会有所收获。先来科普下:什么是H5?H理化小组IT人| 13 评论7 收藏326查看详情

第三篇文章是推荐H5网站的,在年终岁末的时候给职场人做总结时的帮助类文章。

言归正传,书接上文。今天要说下我在2018年里读过的一些书,重点说说营销类书籍,毕竟自己从2006年开始从事网络营销工作,讲这些还是可以信手拈来的。也许是双11和618购物节带来的视觉冲击,也许是微信的诞生代替了传统的短消息,这些年来,人们对电商的关注度越来越高,这两年来,这方面的新书很多,我也隔三差五的在书店和图书馆借阅架上翻阅,但总的来说,拼凑类型的书太多,往往一本书只能看部分章节。2018年里,新书我也京东网购了不少,但只能作为参考书,真正实用的工具书不多,大多数时间里,我复读了早些年购买的一些经典的网络营销方面书籍。

推荐书籍

书籍推荐一:SEO实战密码

《SEO实战密码》一书在2015年时已经发行了第三版,我是从第一版开始看起的,是带我从事SEO工作的入门工具书籍。2010年11月的第一版,2012年5月是出了第二版,2015年7月时出版的是最新的第三版。这本书至今仍被称为SEO领域从业者的“圣经”。作者是Zac,昝辉,90年代初毕业于北京航空航天大学电子工程系,1995年北京电影学院硕士研究生毕业。Zac于2006年开始写中文博客SEO每天一贴,我也正是他博客的最早的一批读者,2006年刚从事这个行业时,书店里很少有这方面的书籍,网上的知识也是凤毛麟角,发现了Zac的博客后,让我足足的兴奋了好几天,每天打开电脑的第一件事,就是去看看他的博客有没有更新。

SEO实战密码:60天网站流量提高20倍(第3版)88.2元京东去购买

书籍定价108元(这类的书籍就没有便宜的)京东打折促销时最低的价格是6折左右。书籍由浅入深、循序渐进的讲解了SEO的知识,是一本真正的SEO从入门到提高类书籍。书籍内容有友情链接,锚文本等基本内容,有面包屑导航、Hilltop算法等提高性内容,也有整合搜索,网站监控等综合性内容,适合不同阶段的SEO从业人员,作为工具书使用。虽然现在网站的流量已经不能单纯的靠SEO来实现,但读了这本书,肯定会给你的流量思维带来不小的启迪。

推荐书籍二:网络营销实战密码

网络营销实战密码 策略、技巧、案例(修订版)56.1元京东去购买

这本书也是Zac的 ,出版于2013年,对于网络营销领域从业人员来说,书中的内容较为陈旧,现在读起来稍显过时,但对于传统市场部人员,了解网络营销领域,或者大中专院校相关专业学生,了解网络营销知识来说还是很不错的。之所以这么说,是因为网络营销领域的知识,更新实在是太快了,几乎每个月都新的营销方法,营销媒介产生,在这个领域,若不能坚持每天学习,会很快落伍(写到这,不禁想起来落伍者论坛,不知道有没有值友也是落伍者的,楼主我当年已成功落伍)的。

做好网络营销,最重要的是实战,在实战中决策、把握,重要的是坚持。而这本书,作者就是通过一些经典实战案例,由浅入深的给给读者讲解网络营销知识。没有实战,光靠书本知识,是很难做好网络营销的。

推荐书籍三:影响力

影响力(经典版)(新版)34.7元京东去购买

看了上面商品标签中的书籍封皮是不是有些似曾相识?没错,在你的案头,公司老板的书柜中,很有可能就放着这本书。本书是罗伯特·B·西奥迪尼的社会心理学经典作品,经典的不能再经典,相信很多值友也都读过这本书。作者在书中为我们解释了为什么有些人极具说服力,我们为什么总是能够轻易的被这些人的言论所吸引。隐藏在这里面的六大心理秘笈。那些演说家们,总是能够熟练地运用这六大心理要素,轻松的让我们信服。这本书对市场营销人员的影响很大,若真正的掌握了文章中的内容,和现实中的营销想结合,将会有意想不到的效果。

互惠、承诺和一致、社会认同、喜好、权威、稀缺六大心理因素,让我们所折服。1986年问世的本书,至今已经被翻译成了26种文字,在全球广为传播。

推荐书籍四:拒绝平庸——100个市场营销案例

拒绝平庸:100个市场营销案例67.4元京东去购买

在一个领域工作久了,经常会遇到各种各样的瓶颈,如何解决这些瓶颈问题,对于营销领域,可以多看看经典的案例,来开阔一下思路,通过发散思维的方法来突破瓶颈。本书的作者是珍妮·哈雷尼,来自于德国,作者在2011年创立了总部位于莱茵河畔边的杜赛尔多夫,的“Fan Factory”广告营销咨询公司,是一名实战型的电商专家。京东在书记的商品详情介绍页main写到,本书比肩一代名著《文案圣经》,可见本书在领域内的地位。

书中包含了100家公司的100个营销策划广告案例,涉猎了电视广告、社交广告、网络广告、APP广告等众多领域,我们可以通过这些经典的案例,来寻求和自己营销产品的共鸣,通过广告的策划传播案例,挖掘内在成功的因素,把这些共同的因素进行提取,因地制宜,就可以很轻松的制作出一份接地气而又行之有效的营销策划案。

推荐书籍五:参与感——小米口碑营销内部手册

参与感:小米口碑营销内部手册(珍藏版)61.6元京东去购买

读过这本书的值友应该不少于三位数吧!

提升职场市场营销技能?2018年我复读的那五本书

当年我也是看着大佬们的推荐,和京东上的书籍内容介绍,没有任何犹豫的购买了。书籍的作者是小米联合创始人黎万强,雷总亲自做了书序,对于小米忠实受众粉丝的我,读这本书感觉,简单的说就是过瘾。大凡写的好看的书,都是有细节描写,带有感情的细节描写。而这种感情,值友真正参与了的人,才会有,作者黎万强正是这种。有人说,本书60%以上的内容是小米的公关软文,40%以下的内容才是一些真正的干货,但这种干货,之所以敢写出来,不怕模仿,是你参与不进来,没有参与感!

关于外界对小米的解读,哪些是对,哪些又是错误的?服务是小米商业模式的信条,小米是如何把“小米之家”变成米粉真正的家?如何用自媒体手段让米粉助力营销?书中都有详细的阐述。书中让我们反思,学习的内容太多,只言片语很难讲清,总之这是我力荐给在产品、营销等相关岗位工作的值友一本好书。

小结

关于营销类的书籍这些年来越来越多,但真正有干货内容的书并不多,以上五本书,是我精挑细选的,希望能够对值友有所帮助,还有其他书籍推荐的值友,不妨留言补充书单。最后希望值友也能够尊重版权,虽然以上版本均有电子版,但还是建议您选择购买正版图书,享受阅读给我们带来的美好时光。

新年期间创作打字不易,有碎银的值友欢迎打赏,没有的请收藏点赞评论。

提升职场市场营销技能?2018年我复读的那五本书

30天发文挑战