使用USB对拷线 共享电脑数据

2018-11-02 23:34:00 24点赞 128收藏 67评论

购买理由

工作需要,在笔记本和台式机之间切换,台式机用公司内网不连接Internet,两个电脑之间的数据交换痛苦,需要用U盘拷来拷去。而且桌面摆两个鼠标,时常搞错用哪个鼠标控制哪台电脑。公司有要求不允许物理连接两个网,并且会有检查,所以通过有线网卡或者无线网卡桥接的方式可以说GG了。

我最主要的需求就是能不通过网卡,交换两台计算机的文件。附带功能是可以用一个鼠标来控制两台电脑。

直到看到了本文的主角,绿联USB对拷线(型号US166) 。类似产品对照还有包尔星克和USB3.0款,品牌就不怎么知名了。

绿联 USB对拷线 电脑数据对传线 免驱多功能传输连接线 鼠标键盘互联共享线 2米149元京东去购买包尔星克(PowerSync) 数据对拷线PC电脑数据传输线USB对拷线电脑对拷线对传线USB3.0 白色2.0版 1.8m88元这个便宜些,用的人评价也还行。京东去购买SANWA SUPPLY USB3.0电脑对拷数据 对传联机线 键鼠共享 KB-USB-LINK4 1.5米334元USB3.0 价格不亲民京东去购买

外观展示

先来开箱图吧。

正面正面

背面背面

中规中矩的纸盒包装,外面白色,套环保牛皮纸的内盒。盒子里面线材、说明书、保修卡就完了。线材放在环保塑料袋里,塑料袋质感还不错。

线材、说明书、保修卡线材、说明书、保修卡

线材一边带有电路的稍大,一边是普通USB公头。

线材很粗壮,质量扎实,长度2米,一般应用足够了。

接头是镀金的,明晃晃的,显得很高档。但是不是蓝色的内芯,告诉我们只是普通的USB2.0的速度。

使用感受

(你可以选择简单谈下商品的使用感受,当然也可以进行详细的性能测试,如手机可以测试相机、续航等等)

使用起来很简单。把插头插入电脑的USB接口,Win10会自动识别设备,允许自动安装,或者点击SKLoader安装,很便捷。

这里发现一个不方便的地方,带电路部分体积相当于一个U盘,放到笔记本这边占用旁边的USB口,也难看;放到电脑后边,是2X2的四个USB接口,一下子要占去两个。建议厂家能做再薄一些就好了。

使用USB对拷线 共享电脑数据

两台电脑都安装好。

联机就完成了联机就完成了

联机自动完成,很快。两边都显示联机完成,就可以正常使用了。右键点击右下角图标可以弹出菜单。

喜爱设定喜爱设定

因为可以用一个鼠标来控制两台电脑,可以设置自己喜欢的切换方式。

默认是鼠标光标移出屏幕就到另一台电脑,类似电脑扩展桌面的方式。如果使用和频繁,这个比较方便。但是我不喜欢鼠标移动着就切走了,特别是到屏幕边沿操作关闭按钮之类,不好定位。我试验后选择的是用鼠标中键切换。当然也可以设置热键切换,默认是Alt+S。

上下移动,很爽!上下移动,很爽!

再一个就是要选择 剪贴簿分享,这样就可以在一台电脑复制文件,到另一台去粘贴了。正是我想要的功能。

复制、粘贴复制、粘贴

拷贝速度856M,50s。平均17M,基本符合USB2.0的水准。要是USB3.0速度应该会更好。

平时在资源管理器里面有两个驱动器的,一个是CD驱动器,驱动程序;一个是VirtualLink,虚拟磁盘。

虚拟磁盘里面是这几个文件

虚拟磁盘文件虚拟磁盘文件

应该是映射了虚拟磁盘,用这个来转发文件的。不过看起来,只是复制了一次,还是很聪明的。

看到WinDroid Linker这个就明白了,用的是从前设计给安卓平板的USB桥接方案。驱动有mac、有安卓、有Linux,可以扩展给多系统共享数据。shiyong

暂时没有找到具体的芯片型号,相信是个单芯片的解决方案。等有机会再拆开给大家看吧。

附上绿联官方的固件升级网站。目前我的已经是最新版了(V1.0.1325.46R)。

绿联USB对拷线升级软件方法说明USB2.0对拷线在WIN10 1803系统下会显示脱机状态,若要使用则需通过本软件升级,具体操作方法如下。www.lulian.cn去看看

这个对拷线,功能上满足了我的需要,主要优点:

1、两台电脑通过USB连接,不借助U盘或其它外部设备,可以实现文件的拷贝;

2、切换非常方便;

3、可以用一个鼠标控制两台电脑;

4、目前来看使用稳定,并没有出现评价中说的掉线情况。

缺点:

1、价格昂贵(¥149实现这个功能,代价有点大);

2、带有电路部分体积大,会占用旁边的USB空间。

绿联USB对拷线升级软件方法说明

绿联USB对拷线升级软件方法说明

UGREEN 绿联 US264 双Type-C 60W 数据线 TPE 1m 白色

UGREEN 绿联 US316 双Type-C 100W 数据线 尼龙编织 2m 黑色

UGREEN 绿联 双头Type-c数据线PD60W快充c to c适用苹果15充电线

UGREEN 绿联 Type-C转接头 USB3.0安卓手机接U盘OTG数据线

UGREEN 绿联 US303 Type-C 100W 数据线

UGREEN 绿联 iPhone 15系列 数据线 PD60W 0.2m

UGREEN 绿联 双头typec数据线pd100w快充ctoc口适用苹果iPhone15promax充电线器华为小米ipad平板手机电脑tpyec两头短

UGREEN 绿联 双头Type-C数据线PD60W快充c to c车载充电线Carplay适用苹果iPhone15ProMax/iPad平板笔记本华为

UGREEN 绿联 usb3.0延长线2.0公对母数据线手机充电打印机电脑连接键盘线

UGREEN 绿联 Type-C数据线100W/66W超级快充适用6A华为Mate60/40/P50 -1

UGREEN 绿联 typec数据线6a适用于小米华为mate60pro手机5a安卓tapyc编织typc转usb加长tpyec车载充电器66w超级快充线

UGREEN 绿联 typec数据线双头PD快充60W安卓手机充电线适用苹果笔记本电脑

UGREEN 绿联 双头Type-c数据线 PD60W 0.25m

UGREEN 绿联 US287 Type-C 3A 数据线

UGREEN 绿联 US287 Type-C 3A 数据线

UGREEN 绿联 适用苹果数据线pd快充mfi认证iPhone14pro充电线套装编织20w

UGREEN 绿联 双Type-C数据线 60W 0.25m

• 哈哈哈,LZ在用盗版的AutoCAD被我发现了 [开心]

还别说,刚买的正版,正在装服务器端。
    就是被反盗版盯上了,买了两个点的。

现在打盗版力度还是挺大的,如果用盗版注意用防火墙把软件锁定,不要让其联网

• 这东西很多年了,最早我买过一款km smart link,这东西台湾人的方案,很多小厂都会做,软件的界面都没变过,有点BUG,比如你鼠标移到另外一台机子上,主机的屏幕正中会有一个亮点,参考下 [阴笑]

难怪软件叫km link

我没遇到这个问题

• 楼主,你好,我也是内网,但是电脑usb没有封死,是能进不能出,这种能用这个吗?需求就是从我的笔记本传数据到内网电脑,然后就是键鼠共用

上了管理软件?那就不好说了,要看软件策略。

• 楼主,你这操作我真心觉得也不符合保密规定...

不是严格的保密网络,是对付公司的奇葩规定。
    因为不用这个就是拿U盘在两台电脑上倒数据,用U盘一样是不符合保密要求的。
    这个首先是要求usb可用。保密网络usb都是封死的,没得搞。

有的单位 连外部的U盘都不允许用的

• 还好吧,之前去一个公司他们靠内网邮件和刻光盘传文件,很服

正常是应该那么干的,但是真的是麻烦。
    还要等着审核批准才能实施。

• 能把一个窗口拖到另一台电脑上吗?

不能。你说的是一台主机,双显示器才能做到的。

• 楼上都是什么单位啊 感觉很神秘的那种

不该知道的不要问 [邪恶]

• 想问下这个线用着稳定吗

有时候电脑休眠了,再回来就不行了。要重新插拔。

• 你这是在公司制度边缘试探啊,虽然公司没有明文禁止你这种情况,但是你这等同于打通了内外网,如果被黑客扫描到你,用你外网电脑入侵你内网电脑再入侵你们公司其它设备简直易如反掌,公司的物理隔绝和防火墙等同虚设,要是出问题被追溯到你的电脑,你等着炒鱿鱼了。

• 不知道这种方案会不会被检测出来我不敢试:安装vmware,在虚拟机里面插无线usb网卡,本机没有无线驱动,所以不认这个无线网卡,技术也无法扫描到这个网卡信息。虚拟机里面用无线usb网卡上外网 [大妈三宝]

看情况,如果有相应的管控设备是可以检测出来的。

• 一根网线就能解决的事情啊 [装大款]

了解一下罗技FLOW,当然也可自己通过别的途径实现

这个确实不错

• 有点历史的东西,也不升级到3.0

很多年前用过。

• 其实这类对拷线,在设备管理器内会出现OTI XXXX Device网卡,此时关闭控制软件,启用网卡后可以建立双机互联网络,USB2.0下是480M的网速、USB3.0下是5000M或者说5GB的网速,可以当双机互联的超高速网络用,如果你有基于Windows的NAS,可以获得5倍 [装大款] 于千兆网卡的访问速度

这个网卡默认是被禁用的?

不是,默认就可以用

• 部队的有没有? [装大款] [装大款] [装大款] 这玩意神器啊

禁用了USB口的,没有用。

部队用这个可能要被判刑

• IEEE1394 还有多少人记得?当初我就是通过1394在笔记本和台式机进行对拷的!

连摄像机用过 [高兴]

传说中的火线~

• 速度不行啊

• 说的对啊,这和网卡联在数据睡没区别

• 太贵了就是

• 微软的无界鼠标了解一下 [抠鼻]

• 厉害了,把我多年前的梦想实现了😂