开启全面屏时代 我买了个VIVO NEX S

2019-01-17 13:14:46 10点赞 8收藏 14评论

【题外】大约两年前部门有个师奶姐姐,某天发了个朋友圈“色魔张大妈”……我勒个去,现在的师奶都玩那么大了吗?!点进去才发现自己还是太年轻开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S 就这样,开始了我的ZDM之旅,生活也从此多了一扇窗:看到了一个美丽新世界666开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S 常在河边走,哪能不湿鞋。在ZDM潜久了,自己也就想试试水,毕竟都9102年了,再不UGC都不好意思联网了开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S 。so,那就开始吧!总结记录一下2018我最值得买的物品:VIVO NEX S!算是#2018值得总结#,也是2019美好开始开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S

手机该全面屏了

用了两年的Mate 8,屏裂了,随便找个路边店200大洋换了个(售后要800,你猜对了,我也是互联网贫困人口开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S )。和朋友喝了顿酒,掉地上,又裂了~~~不想再折腾了……更何况200巨款换回来的屏,一天用下来,明显感觉眼干眼涩开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S 决定了,换新家伙!

【总体要求】:能过日子就行!开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S

【具体情况】:不跑分、不游戏、非果粉、外观党、系统顺手、不发热、长续航……说白了,就是要求屏幕看着清晰细腻,外观手感合心意,系统不反人类。至于参数,过得去就行开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S

【挑选过程】:经过一番对比,在Mate 10和NEX之间选择。实际上手体验是必须的前奏:Mate 10符合要求(身为理工男居然觉得樱桃粉看着挺顺眼。不要问我为什么看上一代,我已经说过了开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S )。NEX只体验到普通版(NEX A,后置指纹),真·全面屏太吸睛开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S

【决定】就NEX了!整好某行免息分期,8月底,0优惠下单NEX S(旗舰版)收货。全面屏时代√get!开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S

外观展示

友情提醒:拍照技术渣,有可能引起您的不适,建议跳过开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S

↓↓↓快递全家桶:赠品无爱开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S

开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S

↓↓↓包装全家福:真机、配件!

↓↓↓快递全家桶:赠品无爱!↓↓↓快递全家桶:赠品无爱!

↓↓↓真身

开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S

↓↓↓背面覆膜,反光确实很好看,戴套真的是个损失开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S

开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S

↓↓↓亮灯仪式开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S

使用感受

【关于全面屏】真香~真香~~真香~~~开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S 最适合我的方案!刘海、水滴、挖孔……实在欣赏不来开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S 。玩过Magic2两天,滑盖方案也挺喜欢。网上有观点说机械结构是手机演进的倒退,个人感觉,现在手机作为大家必不可少的工具,天天摸天天摸,顺手和喜欢更重要……扯远了,整体感觉:Magic2比NEX更窄一点,屏幕更细长(用了NEX后感觉Magic2屏幕长宽比不协调),机身更方正,两个同时上手,NEX手感和观感确实超越Magic2一大截开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S

【关于系统】之前一直用华为,EMUI很逻辑很理工,非常适合我。很喜欢两个细节:①桌面壁纸可以和锁屏壁纸一样自动切换(每次变化的桌面壁纸,也是蛮调剂心情的开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S );②相册挂件可以在指定相册文件夹内自动切换照片(设置到小孩照片文件夹,每次看到不一样的笑脸,很sweet开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S )。换成VIVO的Funtouch OS,最喜欢的两个细节没有了开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S 。整体感觉vivo UI更年轻更活跃,EMUI更中年更规矩,一个文科一个理科的感觉。

用了两个月发现NEX微信聊天的图片和文件,总是莫名其妙被自动清理,也没有办法重新下载,翻遍设置也没解决,求助官方论坛也没解决,崩溃到差点换机开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S 。特别是有天和领导吃饭,去翻查一个文件复核时,发现被自动清掉了,那种无助不知道vivo你懂不懂开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S !后来度了半天,得一偏方:系统里有两个腾讯文件夹,把“Tencent”(注意不是“tencent”)文件夹改名后(不负责任猜想:删掉应该也可以),似乎搞定了,用了几个月,故障还没重现。感觉应该是系统对微信双开没有支持好开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S

【关于升降摄像头说实话没用过几次,要用的时候自动升降也挺好玩,拍出来的图片自己也满意开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S 。这也是自己不喜欢刘海、水滴、挖孔……的原因:对我而言,前摄像头,有就行了,没必要常驻前面去牺牲屏幕整体观感。

【关于屏幕解锁】用Mate8的时候,感觉后置指纹确实是最佳方案,前置指纹也没那么难适应,比后置还是差那么一点点,不过无碍。至于解锁速度,可以接受,习惯了和Mate8比也感觉不出差距开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S

【关于全屏幕发声】NEX采用全屏幕发声技术,通话质量比喇叭还是差一点,尤其是比较吵的环境,而且位置对准比较重要。但是也在可接受范围之类,习惯了耳朵贴近的位置也就习惯了开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S

【关于Jovi】没什么发言权,用得不多,对手机的语音助手几乎没用过(对着空气自己叨叨,总感觉有点怪)。自动识别很好用,尤其是看图片、文字时候的自动识别开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S

【关于续航】很强!本人非重度手机用户,刷刷APP,看看书和网页,听听歌,做些效率管理,不玩游戏,算是“中老年用法”开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S 。开始的时候,可以用两天,升级几次以后,现在可以用1.5天开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S

【优点】手感和颜值一级棒,全面屏用了真的回不去!性能都OK的前提下,这点对本人来说已经足够妥协其它所有了开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S

【缺点】纯个人感受:细节和功能,Funtouch OS整体还是不如EMUI。前面说到的两个个人最喜欢细节缺失,全面屏左滑右滑返回是很人性的方案,NEX只能从底部上滑,相比是有点反人类开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S 。系统还是有很大成长空间。

(没想到那么快就出双屏版,没想到那么快官降!至于双屏版,没有上手体验过,不好评论,纯键盘猜想:就全面屏解决方案,对我而言有点激进过头了。)

写在最后

感谢各种TV感谢ZDM,开心不开心的时候,最喜欢来ZDM好文原创看看,吸收点生活能量开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S

祝大家也祝自己2019万事顺意!开启全面屏时代 我买了个VIVO  NEX S

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

vivo Y100智能手机全网通5G大容量防摔

vivo Y100智能手机全网通5G大容量防摔

vivo S175G拍照游戏电竞智能手机全面屏网

vivo S175G拍照游戏电竞智能手机全面屏网

vivo S17 Pro 前置5000万广角柔光 天玑8200芯片 拍照手机12+256G

vivo Y78t 全面屏智能5G游戏拍照手机 大电池大内存 y78t

vivo Y55t 5G智能拍照手机大电池 vivo全新 y53t

vivo X100 智能游戏 5G 拍照手机 影像科技 16+256

vivo 拼多多:vivo Y78t 5 G智能手机 8GB+128GB

vivo S17 pro 5G智能拍照手机 12+512GB

vivo X90 5G手机

vivo X100 5G手机

vivo X100 Pro 5G手机

vivo X100 Pro 5G手机

• 有没有大果粒的感觉

大果粒,不存在的 [得逞]

• 我的需求跟你差不多,看样子可以考虑nex

去找个实体店上上手

• 12 月苏宁易购8加128屏幕指纹.3500绝对好价,差点就买了。

当时我看到这个优惠也是咯噔一下,才4个月啊,就优惠那么多……

• 首发入的 带官方套 上下掉漆让我很难受 手机总体满意

套是官方包装里面本来自带的,手感也不错。我是到办公室就把套取掉,下班就套上。掉漆倒是没有,就是官方自带的前后贴膜容易有划痕,官网说有一年4次的免费贴膜,哪天去探探路。

我都不知道 我自己买上贴上了还不错

• 没找到您前文说的Tencent文件夹

自带的“文件管理”APP,点“所有文件”,列表里面可以找到。我怀疑是要开“应用分身”,双开微信才会有两个腾讯文件夹。没有选双开微信,应该没有问题。

• 这机子屏幕是星星星的super amoled屏好像 [皱眉] 反正屏幕第一观感就是非常鲜艳,感觉比我的xs max的屏幕还要好 [喜极而泣] 好气啊 [喜极而泣]

NEX是Super AMOLED,xs max也是三星的OLED,具体哪个效果好我这盲眼是分不出来了。不过不带套的NEX观感是确实吸睛 [得逞]

• 体验一下三星s8s9才是手感一级棒