日常晒单 篇一:为了盖泡面不进水,入手全新Kindle Paperwhite 4

前言

这次给大家带来全新Kindle Paperwhite(也就是系列第四代)的分享晒单,介绍一下新版的功能和升级,所以就不进行横向的对比和评测了,因为即使国内平台的电子书,其实在硬件这个层面也没有太大的价格优势,而软件生态肯定是完全比不了Kindle的,所以不折腾的人其实可以直接购买Kindle系列的。

Kindle使用经历

(KPW1代照片)(KPW1代照片)

自己之前使用的是Kindle Paperwhite 1 代,虽然发布于2012年,但实际上自己其实是在2015年初的时候才买的,在某宝上花了400多买的美库存版(当时虽然国行基础版kindle 也才499,但是没有背光肯定不买)。刚开始上手的时候确实感觉屏幕刷新很慢,但习惯后就能完全接受了,这几年用下来,一直都是正常使用,感觉再用个5年也不成问题。感慨产品生命周期之长,绝对不是手机能比的为了盖泡面不进水,入手全新Kindle Paperwhite 4 。

购买原因

刚才也提了,一代KPW还能正常使用,这次买的主要原因......就想买个新的用用,然后把旧的送给女朋友他爸(如意算盘打的不错为了盖泡面不进水,入手全新Kindle Paperwhite 4 )。

KPW1依然可以正常使用KPW1依然可以正常使用

另外上一代KPW3其实也出了3年多之久了,这次出4代之后,肯定又得好多年才会出5,考虑到Kindle系理财产品的特性,所以早买早享受其实是个不错的选择。

购买平台

本次KPW4 采用的是多平台首发策略,包括京东、天猫以及亚马逊等基本都是在发布当天开启预购,然后在11.11当天付尾款。价格也都是一样,都不能用券或者使用津贴。其中单机8GB 958元,32GB1218元,套装版的话,则是包含8GB单机的情况下多了一个原装的保护壳,然后贵30元,个人感觉还是值的。

【什么?为了盖泡面不进水,入手全新Kindle Paperwhite 4 正准备发布文章的时候,发现双十一拼多多,裸机最低810?????!!!!!!!!!本以为提前预购更划算,结果发现自己是一个双十一预购的受害者为了盖泡面不进水,入手全新Kindle Paperwhite 4 】

而三个平台最大的区别就在于套装版的保护壳以及价格更贵的礼盒版不一样:比如京东是炫彩套装、故宫和JOY系列,天猫则是梵高博物馆和大英博物馆系列。然后除此之外,天猫是支持6期免息的,而京东则是有的3期、有的6期免息。

全新Kindle Paperwhite4 x 梵高博物馆 麦田 亚马逊电子书阅读器1039元天猫精选去购买

我自己的话,因为感觉梵高博物馆系列的更加好看,所以就选择天猫买了,因此也直接导致了我14号才收到(为了盖泡面不进水,入手全新Kindle Paperwhite 4 渣渣天猫系物流,直接导致了我抢首晒的失败!)

好,下面正式进入开箱晒单环节~

开箱晒单

概览图

• 快递包装

天猫直送 包装天猫直送 包装

• 包装盒

泡泡膜泡泡膜

外包装+保护壳外包装+保护壳

内包装内包装

跟上代的包装完全不一样,感觉变长了很多,要不是我知道尺寸和比例不变,我还以为Kindle也变18:9 了为了盖泡面不进水,入手全新Kindle Paperwhite 4

• 产品图

除主机外,还附带了一根数据线(非TYPE C接口)和说明书除主机外,还附带了一根数据线(非TYPE C接口)和说明书

真机在手真机在手

• 套装版中带的保护壳

感觉还不错,还算是比较薄感觉还不错,还算是比较薄

细节对比

• 正面

纯平纯平

可以清楚的看到KPW4的纯平屏幕,跟之前几代的凹陷屏幕的设计完全不一样。同时为了抗摔,屏幕四周有比较凸起的橡胶圈。

左KPW4,右KPW1左KPW4,右KPW1

另外的一个细节就是正面的Kindle字样,经历了2代和3代的暗色字体之后,又回到了类似于1代的设计。

• 底部

可以看到4代底部一体性更强,造型更加圆润可以看到4代底部一体性更强,造型更加圆润

上KPW4,下KPW1上KPW4,下KPW1

之前几代的设计,底部是有一个明显的凸起的,新款底部圆润的设计提升了不少颜值。

• 背面

不用说就知道哪个是新的了吧不用说就知道哪个是新的了吧

可以看到新款,背面过渡更加利落。而至于新款背面是否更哑光一点,这就不知道了为了盖泡面不进水,入手全新Kindle Paperwhite 4 。

功能升级

防水功能

全新KPW,支持IPX8级防水功能,可在2米深的水中保持60分钟。当然防水不代表着可以水下操作。

放锅煮的节奏?放锅煮的节奏?

冲水冲水冲水冲水

可以与自己的三星Note8一起下水了。KPW系列终于不用担心盖泡面时进水为了盖泡面不进水,入手全新Kindle Paperwhite 4

(防水归防水,虽然这个功能不会对阅读有何帮助,但是确实也算是不错的提升了)

夜间灯光

最高亮度:左KPW4,右KPW1最高亮度:左KPW4,右KPW1

新款的背光灯从4颗提升到了5颗,从与我的KPW1相比,明显(特别是底部)是要均匀很多,然后从发色倾向去看的话,也要显白一些。同时最大的亮度也有略微提升。

最低亮度:左KPW4,右KPW1最低亮度:左KPW4,右KPW1

之前KPW1的背光灯始终无法关闭为了盖泡面不进水,入手全新Kindle Paperwhite 4 ,现在用上KPW4之后,终于可以完全关闭背光了,续航增加有望。

五颗背光灯五颗背光灯

只有把亮度调低后,才可以在俯视的情况下,从底部清晰看到五颗背光灯。当亮度调高后,就比较难看出来了。之前的KPW1最高亮度下,底部阴影也比较严重。

暗黑模式

黑白翻转黑白翻转

新版增加的一个功能就是,黑底白字的显示模式。虽然白底黑字更接近书本的使用体验,但是从晚上来看的话,还是会有点刺眼,这次暗黑模式可以说使得夜间熄灯看书的体验感有所升级,感觉更加舒服。

大家可以从下图中感受一下

在相同的背光亮度下,暗黑模式比正常模式亮度低一些在相同的背光亮度下,暗黑模式比正常模式亮度低一些

可以看到背光调整为0,依然有亮度可以看到背光调整为0,依然有亮度

同时暗黑模式下,即使把背光调整为0,背光灯也依然会点亮。(实际视觉中不会有照片中的这么亮,毕竟我是用三星NOTE8拍出来的为了盖泡面不进水,入手全新Kindle Paperwhite 4 )

更轻更薄更小

长度变小了一些长度变小了一些

变薄了一些变薄了一些

另外重量也比之前的轻了,所以之前的(KPW1/2/3)保护套是注定不能用了。

从Kindle整个产品线来讲,Paperwhite绝对是最适合大众,同时也是销量最高的一款。而今年KPW4的发布则让其具有了原先高端款Oasis才有的功能。

因此总结如下:

一、对于之前没有用过电子阅读器的人:

在自己原本就有阅读需求的情况下,买KPW4绝对是没有错的。但如果自己原本就不爱看书,不爱看小说的,还是别尝试了,如果你有个大数据的话,相信吃灰的几率高达90%,剩下的10%估计都是闲鱼卖掉了!为了盖泡面不进水,入手全新Kindle Paperwhite 4

二、对于使用KPW1/2或者基础版的用户:

购买KPW4(买新不买旧)肯定是推荐的,毕竟下款发布又得好久。

三、对于手持KPW3的用户

见仁见智,毕竟KPW3也已经有非常良好的使用体验了,同时这次KPW4代上新出的软件类的功能,3代说不定后期也会得到升级。

以上,告辞!!!为了盖泡面不进水,入手全新Kindle Paperwhite 4

平板SHOW
话题:平板SHOW +关注