小米小爱蓝牙音箱 篇一:“嘤嘤嘤”让雷总现场翻车的小米小爱蓝牙音箱随身版

如今是个大数据时代,更是一个AI技术时代,AI技术在手机相机和音箱方面得到了广泛的应用,伴随着AI技术的普及,智能音箱如雨后春笋,层出不穷,但是现在市面上的智能音箱的体积都比较大,需要联网和接通电源才能正常使用,不方面出门携带和应用。一款随身携带的智能音箱是否可以引起你的注意呢?

10月25日小米MIX3发布会,雷军带来了一款可以携带的小爱蓝牙音箱,这款音箱体积较小方便携带,也可以与手机进行完美的融合,至于现场演示嘛,雷总也翻车了,接下来我们来了解一下这款让雷总翻车的小米小爱蓝牙音箱随身版。

▲外观图▲外观图

这次小米小爱蓝牙音箱随身版包装盒采用了挖空的设计,把产品置于其中,再用硬质的塑料在外面进行保护,让产品可以第一时间进入眼帘,但是不得不吐槽一下,这种塑料保护给人第一眼真的没有美感。通过包装盒的正面硬质塑料我们可以看到经典的小米标志和产品的名字。包装盒的反面就是这款蓝牙音箱的基本信息。

▲产品参数(来自官网)▲产品参数(来自官网)

通过参数我们可以把这款随身音箱的性能、功能和配置有个大体了解。

▲实物正面图▲实物正面图

打开硬质的包装盒我们可以看到这款音箱的正面,是很多播放孔,个人感觉有点像一朵花的造型,总体来说正面给人感觉还是挺舒服的。

▲实物背面图▲实物背面图

▲实物背面图▲实物背面图

产品的背面还是用一个纸盒对产品进行了固定,我们把产品从纸质包装盒拿出来,我们就可以看到产品的背面,背面设有开关键、语音输入键和挂绳处。这次背面没有采用平整的设计,而是采用了中间凸出的设计,这样增加了手持的手感。

▲产品配件▲产品配件

这次小米小爱蓝牙音箱随身版的配件只有产品的本身、挂绳和使用说明书。都采用一体的白色,整体感很强。可惜的是没有配充电头和充电线,插线口采用的Micro USB端口,这样就满足了普遍的数据线就可以给其充电了。

▲产品使用说明书▲产品使用说明书

这次说明书很简单,简单的对使用进行了介绍,经常接触智能音箱或智能产品的高级玩家我想都不用看说明书,就可以直接上手了。

▲产品的立体图▲产品的立体图

通过立体我们再来感受一下这款产品的整体外观,小巧美观,个人比较喜欢,符合我的风格。

▲产品的携带▲产品的携带

小米小爱蓝牙音箱随身版采用了挂绳的设计,方便携带,可以挂在手上,也可以挂在背包上。

▲与手机的连接▲与手机的连接

小米小爱蓝牙音箱随身版不需要在手机上再下载特定的APP,只需打开音箱的开关键,通过手机蓝牙扫描进行配对即可,蓝牙音箱的设备定为MI BT18 BLE,并允许访问您的通讯录和通话记录,这样可以让你方便接听和挂断电话,与手机连接成功后就可以正常使用了。蓝牙音箱控制手机的功能视频参考微博使用视频链接

总的来说,这款小米小爱蓝牙音箱随身版还是不错的,11月11日零点开始在小米官网开售,49元的售价让其有更高的性价比。小巧的设计让出门携带更加方便,无论你是在跑步还是登山,携带它,可以让你的运动更加有感觉,也可以接听电话,解放你的双手,可以不用拿着手机就可以进行通话了,但是也有一定的缺点,目前这款小米小爱蓝牙音箱随身版的一些功能目前只支持有小爱同学功能的小米手机,希望这款产品以后能适配更多的手机。小米小爱蓝牙音箱随身版可以让AI常伴身边,让音乐常伴身边。

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注