初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

2018-11-05 20:32:40 5点赞 49收藏 3评论

接着上回的环球影城,我们当天晚上还有一个项目就是阿倍野HARUKAS 的顶层展望台。

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

登顶之前先解决晚饭问题,看日剧的我心心念念想试一试《不能结婚的男人》中阿部宽自满的大阪烧,本想自己尝试制作的,硬是被朋友们婉言拒绝了初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下,好吧其实是被恩倒的。

吃饱喝足直接到HARUKAS的16楼购买门票,如果有JCB的卡,可以打8折哦。

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

营业时间到晚上的22点,但是21点30分就停止买票入场了,这点需要注意。

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

凭票做电梯直达60楼的观光层,电梯的外面有高度尺能知道实时高度,顶上有群星的特效,速度太快了,画面比较抖,就没拍照。电梯出来以后,就是下面的场景的初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

300米高空下的大阪一览无余,确实被惊艳到了。主要本人已经N久没有在那么高的地方看夜景了初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

此外,大家可以在白天的时候选择到楼外的观景通道上走一圈,有保险带防护的(类似上海金茂大厦的云中漫步活动),由于我们去的时候已经很晚了,好像这个活动关掉了。算了下价格比金茂的要便宜,所以如果有想尝试该活动的,可以提前了解一下。

下楼是到59楼后坐直达电梯回去,其实是可以直接坐电梯从60楼下去,几个老外直接躺在电梯里就下去了,可能是太晚了工作人员都在忙整理的事情就没管他们。下到59楼再坐直达的另一个主要原因就是有个纪念品商店(满满的套路初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下 ),不过那边有一个hello kitty的玩偶确实不错。

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

穿着和服,拿着扇子,捏一下手可以放音乐跳舞,再捏一下手进入语音模式,可以重复你的话。折合人民币200多,很适合当礼品送人。不过注意电池不是常用的5号和7号电池,记得貌似是4号电池,边上就有卖,如果想买的话可以提前淘宝搜索比价。离开HARUKAS后便回到了酒店

第二天(行程第六天),7天中唯一下雨的一天,建议大家在做攻略的时候一定考虑天气因素,特别是包车等项目,需要提前联系更改时间,还好我们当天的计划是海游馆游玩,所以没有太大影响。从酒店的地铁站中刷之前购买的海游馆套票(海游馆门票+地铁卡)到达海游馆,不过这张券是不能做近铁的

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

这边海游馆,乐高以及摩天轮都在一起,是亲子游的推荐地。同样的刷海游券套票进入海游馆。

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

海游馆分为7楼,进入场观后直接乘坐电梯至顶楼,边参观边下楼。入口处的电子大屏上会有当天动物喂食表演的时间和地点,可以按时观看。

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

上楼后,先是进入一个室内的人造环境,有各种小型鱼类,岩石水边还有各种小螃蟹趴着。

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

后面就是玻璃水槽中的各种鱼类。

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

关于种类什么的。。我已经全忘记了初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

比较有人气的还是萌萌的企鹅,有些一动不动的我还以为是假的。。这个房间是真的冷,摸着那么厚的玻璃都能感受到凉意。

接着走貌似看到的是鲨鱼

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

这一看就是大哥级别的初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下 ,我们看了下时间发现马上就到了海豚喂食的时候,便提前到相应水槽蹲点,占个好位置。不过人还是很多啊。

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

几个饲养员会轮番在不同位置为观众表演,来张小姐姐的照片初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

看完喂食表演后,继续看各种鱼

往楼下走的过程中还有各种支线可以参观

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

类似小型水缸中的海马,“尼莫”以及蠕动的不知道什么鬼的“鱼”

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

这个名字我知道,海星初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

如果逛累了,可以去饮食点休息,买点吃的补充能量。这里推荐海游馆的甜筒

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

咸甜的口感,配上淡淡的薄荷味,值得尝试。休息过后继续看鱼

大批鱼类结束后又是大批水母类

有些抬头还能看到上层的动物

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

还有个机器是给大家自拍用的,回答机器几个问题,然后把你的头像变成某种鱼的样子。

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

到了最后还有和动物鱼类亲密接触的区域,可以近距离的观察动物,抚摸它们。

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

根据工作人员和指示牌的提示,了解正确的互动方式,互动前后要洗手

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

参观最后就是那熟悉的套路,各种纪念品

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

海游馆早上10点开门,我们其实就花了2个多小时就出来了,大家完全可以慢悠悠的进行参观。如果中途想出去再进来也是可以的,需要带柜台办理手续,会在你手上敲一个章,这样可以当天进出一次(忘记是否收费)。还是很建议带孩子来游玩的,特别是最后的互动体验区,加之边上的乐高和摩天轮还有商场,泡一整天妥妥的。

出馆以后我们在边上的商场中随便选了一家吃饭

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

接下去就是各种买买买,代购环节,有些还真的特别便宜。

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

不愧是日本,连公益宣传都那么的漫画风

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

在购物的时候如果会日语将是极大的便利,不过大商场和个别的药妆店都会有中文导购,完全不懂的话也不用担心。再者,现在还有各种同步翻译机可以租借,价格也比较实惠。如果两者都没有的话,这里推荐大家个APP,是我前不久去科大讯飞的时候工作人员推荐的,使用下来还真不错,“讯飞翻译”。

不过不是同步翻译,需要按住收录语音后才能转成文字和语音,我用中日双语分别说话,均能达到翻译和显示的作用。

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

蓝色为日语翻成中文,红色是中文翻成日语。日语原文我采用的是日语N2考试的听力材料,可能音效有点差,但基本上正确率达到90%以上了。中文原文是我直接说的话,比较慢而且清晰简单,所以无论识别还是翻译都很准确。APP还包括其他几个语种,出门在外有了这个软件,将会方便很多。不是打广告哦,如果科大讯飞看到后,要给我推广费也是可以滴初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

兜兜转转买买买的已经到了晚饭时间,我们本想选一家日式居酒屋,类似于《宽松世代又如何》中的烧鸟店,不过我们人数众多,还是选择了秋吉这种烤串店。

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

这个烤饭团味道不错,总的来说是吃个气氛,毕竟来到当地要体验下特有的饮食,价格也比较合理,人均在100左右。吃饱喝足后回到心斋桥附近继续火拼,然后结束当天的行程。

日本最后一天,我们计划去大阪城公园。毕竟是历史名胜,来大阪总要去一次的。

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

走出车站顺着路牌的方向走,先会看到大阪历史博物馆,我们因为之前没有换够日币所以需要节约使用,也就没有进去参观。此外大阪周游券包含历史博物馆,如果购买周游券的,经过不妨进去看看。

再走一会就是大阪警察本部,我有点想进去看看服部平次他老爹在不在初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

进入大阪城,我们由于囊中羞涩,并未进入城中。。

最后只是在周围逛了下

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

这边可以免费穿上战国武将的衣服拍照,当然用自己的设备免费。

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

话说这里中国人还是挺多的,不用等开口说话,中国大妈的造型一目了然初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

边上的小店还有战国、忍者类的玩偶和道具

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

仿制武士刀可以带上飞机的,店家会提供相关证明。可惜在武将玩偶里没有看到竹中半兵卫,不然我也下手了初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

中饭我们随便选了家小店,吃的还是日剧中经常出现的荞麦面,虽然看上去很一般,不过味道还真的很不错,面条清爽有嚼劲。本来是冲着可以刷卡才坐下来吃的,结果发现卡刷不出初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下 ,几个人硬是凑齐了饭钱,不然可能就留下来刷盘子了

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

身上的交通卡都不能用了,最后买了张票纪念一下

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

后面又是熟悉的买买买节奏,最后晚上到达关西国际机场,我以为就这样结束了。。到了机场结果还是买买买初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

晚饭是在机场的“町家小路”里解决的,这里有很多关西特色美食,包括章鱼小丸子、大阪烧等等。我们是在里面类似食堂的地方吃的,价格比外面(机场外)稍贵一点,和国内比真是良心啊。吃完过了安检后,进入免税店进行最后的疯狂,正式结束7天的关西之旅。

下面简单将之前的个别注意点总结下,有需要的可以借鉴,当然可能存在出入,各位到时可通过相关渠道再自行确认下比较好。

出发准备

1线路规划可采用Google地图APP,国内可直接浏览网页版

2行程一定要包含天气情况,如果天气对行程有影响,可以考虑与其他几天互换。

3价格、人数、时间都合适的话建议包车或者购买相应的交通卡券(icoca、大阪周游、地铁一日、KTP等等)

4有餐馆用餐需求的可提前至官网查询预约,或进入查询

5有条件的话尽量多换日币,因为部分卡券只收现金。当然除非提前淘宝购买也是可以的。

6支付宝、银联消费时退税均有抽成,并不是退8% ps 好像明年10月以后日本消费税将提高至10%

入境

飞机上,空乘会发放一张入境申请卡和一张携带物品入境卡,入关两张都需要提交。

购买票券

可以至关西旅游信息服务中心处购买,具体地址可以至网站查询

有些地方会有中文导购,但是我去的两家正好没看到(京都塔3楼和心斋桥店),大家可以事先打印想购买的券,看图说话,或者直接采用翻译APP,大部分卡券只能用现金。

奈良喂小鹿与寺庙抽签

买完鹿饼以后请立刻放到包里,不要拿在手上,不然会遭到鹿的“围攻”

初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

寺庙抽签如果是吉,可以直接带回,如果抽到不如意的签,可以留在寺庙中,有专门的地方可以将签折起来系上去。

有马温泉

到了有马小镇,先去旅游中心,工作人员会根据你的要求为你推荐相应的温泉旅馆,还会给你免费的优惠券

摩耶山和六甲山

1 晚上山上会很冷,多带点衣服。是真的很冷初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

2 带好干粮,虽然边上有咖啡厅,但是周二休息,貌似缆车周二也休息,如果非包车,建议不要安排在周二

3 上下山的路线都可以采用缆车,但是缆车结束时间和下山的公交时间结束的较早,不要错过了末班车

4 包车上下山的话,如果对山路不适应的话可能会晕车

环球影城

1 开门时间不确定(一般在8点30分),当天开门时间会比预定时间早一点。

2 JCB卡可以预约飞天翼龙

3 不买快速券也是可以的,制定好线路,早点到等开门直接就能浪

4 所有项目都有提示,各种病、恐惧症不能参与。所以请量力而行。

5 有单人通道尽量排单人通道,通行的人排在一起,最后大概率也是安排在一起,节省时间

6 如果想要看表演的,请提前了解表演的场地、时间、是否要拿票等情况,同一个场馆会表演不同的剧

7 勿忘退税

HARUKAS展望台

1 营业时间到晚上的22点,21点30分就停止买票入场

2 JCB卡可以打折

海游馆

1 入口出的活动时刻表要留意

2 游览期间,记得可以办理手续出馆再入馆一次。

交通和礼仪

1 公交和电车都是先上车,下车时候再刷卡

2 坐地铁留意车站,个别列车好像没有报站,别坐错车站了。

3 车站里跟着大部队走就行了

4 有些位置是爱心专座

5 地铁车厢中不要打电话(我当时由于和预约的店家沟通关系,习惯性地铁里打手机),别人会很诧异的看着你,现在回想好像是这个原因。

三篇的注意事项加游记就到此结束了,整个行程我主要负责所有和日语相关的事情(交流、预约等),对于行程、环球影城、各种票券的详细情况并不是由我来主导。这里感谢下对这次行程付出很多的“群主”@名字太长了,大多数的攻略与前期调查均是由他完成,建议大家浏览他的几篇文章,肯定能了解到更深更细致的东西!

最后感谢各位读完了我的流水账,希望能对今后各位的出游提供一点小的帮助初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下

最后的最后来张和群主在有马小镇的温泉泡脚的合照,感谢群主的同时,也督促他明年东京之行也能安排的妥妥的初次日本关西自由行注意事项与简单游记 下