护肤品不完全指北 篇一:双11剁剁剁手,分享一下值得推荐的护肤品——洁面篇

2018-10-31 14:30:00 17点赞 28收藏 25评论

大家好双11剁剁剁手,分享一下值得推荐的护肤品——洁面篇 ,作为一名光荣的大龄学生汪,日常开支全仰仗爹妈打赏,钱自然是不能乱花的(怕是这辈子也没机会乱花 ),但护肤可是重中之重,从高中开始母上大人带我去柜台买了人生中第一支洗面奶,到大学之后开始自己摸索,争取让每一分钱都花在刀刃上。此处要鸣谢父母给了我一张耐受皮,加上我自己也比较谨慎小心,很少下猛料,这么多年下来皮肤状况也比较不错(不要脸的说一句基本刚认识的朋友都会夸我皮肤好,也可能是没别的可夸吧ORZ双11剁剁剁手,分享一下值得推荐的护肤品——洁面篇 ),周围同学朋友购买前也经常会找我推荐。当然在用过的产品里有踩雷也有一生推,趁着双十一之前跟大家分享一下这几年来多次回购觉得值得推荐的护肤品,先来聊聊洁面吧 。

国际惯例先介绍一下自己:年龄26,坐标北方,气候比较干燥;混合皮,夏天混油冬天混干;肤色算白,所以对美白没有太多心得;T区状况较差,跟毛孔和黑头有多年战斗经验。个人护肤感受更多是基于使用感受和效果,成分只作偶尔参考。

额外的一点扎心话:其实皮肤整体的好坏更多取决于先天,但通过护肤品的日常维护也十分重要。比如肤色和皮肤状态,都是可以通过后天保养来改变的。

最近几年洁面仪真是火到不行,从一开始到科莱丽到后来的Luna,我也入坑过。但相对于洗不干净,过度清洁反而是当下更严重的问题,过度清洁带走的不仅仅是你皮肤表面的皮脂,还会带走组成皮肤屏障的细胞间脂质,久而久之会造成皮肤屏障受损,当然彩妆还是要乖乖卸呀,不然会长闭口~总的来说就是:晚间清洁一定要做好,除了大油皮外,其他肤质晨间清洁可以只用清水。个人更倾向于氨基酸洁面,所以推荐里也大多数都是。以下推荐排名不分先后,写出来的都是我觉得很棒并多次回购的双11剁剁剁手,分享一下值得推荐的护肤品——洁面篇

1、Boscia博倩叶氨基酸洁面啫喱

Boscia博倩叶氨基酸洁面啫喱Boscia博倩叶氨基酸洁面啫喱

这个牌子在国内知名度不高,是Fancl在美国的副牌,国内之前只在丝芙兰买得到,现在也已经撤柜了。撤柜之前用丝芙兰会员卡大概是¥170/150ml,现在只能通过海淘/代购,最近几次入手价格大概在210左右。

手头这瓶已经是我用的第四瓶了。主要用作晚间洁面,涂防晒的话不用卸妆,直接用它洗也没问题,前面说过啦,过度清洁也是皮肤问题的罪魁祸首之一,如果不化妆的话是不用卸妆哒。味道清新,用起泡网能打出很扎实绵密的泡沫,徒手也可以打出泡泡,很好冲洗,洗完后也不会觉得紧绷,一次一泵用量好掌握,满足我对洁面的一切要求,如果对洗面奶的预算在200左右,这款强推~~

要说缺点,那就是不好买!

2、芙丽芳丝净润洁面霜

芙丽芳丝氨基酸洁面芙丽芳丝氨基酸洁面

freeplus芙丽芳丝净润洗面霜 氨基酸系洗面奶女日本洁面乳150元天猫精选去购买

大名鼎鼎呀,应该没有小仙女不知道。说起氨基酸洁面很多人第一个想到的应该就是它,我接触的第一支也是芙丽芳丝。价格美丽,各大电商渠道和代购应该都是在¥90左右/100g,遇到电商节会更低。

这款我买了没有10次也有8次了,每次不知道买什么的时候就买它,给别人推荐的话也是首推这支。淡淡的酸奶味儿,也有人说是馊了的酸奶双11剁剁剁手,分享一下值得推荐的护肤品——洁面篇 ,我个人还是蛮喜欢的。每次用量黄豆大小就足够,很容易起泡,跟贵价洁面比起来泡沫比较虚,清洁力其实也是够的,洗掉防晒没问题,洗后不会紧绷,性价比无敌,购买方便且活动很多。管状包装用不干净,容易浪费。

3、多芬氨基酸洁面泡泡慕丝洗面奶

多芬氨基酸洁面泡泡慕丝洗面奶多芬氨基酸洁面泡泡慕丝洗面奶

Dove/多芬氨基酸洁面泡泡慕斯泡沫洗面奶洁面乳160ml*2 补水保湿79元天猫国际去购买

一开始我其实是拒绝的,后来用了一次室友的我也买了两瓶。价格大概在¥30~40/160ml,一大瓶还是挺耐用的。

直接挤压出泡泡,虽然很方便而且好玩但是配合多芬这个牌子总让人感觉在用洗手液/沐浴露,味道一般。一般用作晨间洁面,清洁力稍弱,泡泡虚,毕竟一分价钱一分货,要求就不要太多了。这款销量不错后又出了很多别的颜色别的系列,但总的来说都换汤不换药,大家随便买就好啦。用完手头的我应该不会再回购了,虽然它好用,但我需要新事物来给我带来愉悦了双11剁剁剁手,分享一下值得推荐的护肤品——洁面篇

4、欧缇丽葡萄洁颜摩丝

欧缇丽葡萄洁颜摩丝欧缇丽葡萄洁颜摩丝

【双11预售】法国欧缇丽葡萄洁颜摩丝套装温和洁面深层清洁舒缓360元天猫精选去购买

最近没有回购,之前也是几支几支的囤,张大妈也经常推特价,记得之前囤货大概是¥80左右150ml。 这也是一款泡沫洁面,温和不刺激,常用作晨间洁面,对防晒清洁度可能不够。跟多芬相比挤压出来的泡沫更细密一些,味道也更好,使用感都不错。其实第一次接触泡沫洁面之后就挺喜欢的,方便又有趣,也尝试过一些,除了这两款以外还有sofina的碳酸泡沫洁面和之前大火的Elta MD。sofina那款真的很熏眼睛……洗脸的时候都不敢睁开,官方使用建议是干手干脸,相应的泡泡消的特别快(湿手湿脸也消的一样快),而且洗完会有很强的紧绷感。Elta MD其实也还可以,但我没有再回购。

5、黛珂AQ完美精致保湿洁面露

黛珂精致洁面黛珂精致洁面

差点把这茬忘了,贵牌洁面双11剁剁剁手,分享一下值得推荐的护肤品——洁面篇 。当时买的价格应该是¥500左右/200g。这价格是我这二十多年来买过最贵的了,当时在很辛苦的备考,每天早上都爬不起来,后来一狠心一跺脚买了两瓶激励自己起床。当然激励的效果还是很棒的,每天都迫不及待地爬起来洗脸双11剁剁剁手,分享一下值得推荐的护肤品——洁面篇

挤出来是透明啫喱状,十分十分耐用,不到一泵就足够,每天早晚都用大概也用了半年吧。不论是用手或是起泡网都能打出很绵密的泡泡,问我味道怎么样,那必然是金钱的芬芳了。清洁力不错,洗掉防晒无压力,洗后不紧绷,感觉自己在blingbling的发光,满足我对洁面的一切幻想,也不排除是我被价格蒙蔽了双眼。考完试后我就找到了它的替代品,文中的第一款——boscia氨基酸洁面,使用感相似,除了味道和形态有些许差异外别的都类似,所以这也是我这么多年一直挚爱它的原因啦~

以上都是我用过不止一瓶且愿意推荐给小伙伴们的好洁面~这其中可能也有遗漏,欢迎大家一起来种草双11剁剁剁手,分享一下值得推荐的护肤品——洁面篇 ,如果有人看的话后续还想写一写这些年用过的眼霜防晒balabala~护肤理念上的问题也欢迎大家批评指正~

如果此文有帮到你,麻烦点赞打赏评论收藏一条龙哟双11剁剁剁手,分享一下值得推荐的护肤品——洁面篇 ~~~

COSME DECORTE 黛珂 黛珂天然白泥洗颜霜 160ml

COSME DECORTE 黛珂 AQ舒活洗颜霜 125ml

COSME DECORTE 黛珂 植物欣韵洗颜泡沫 200ml

COSME DECORTE 黛珂 天然白泥洗颜霜 171g

COSME DECORTE 黛珂 天然白泥洗颜霜 171g

COSME DECORTE 黛珂 沁活晶澈双效洁肤乳 200ml

COSME DECORTE 黛珂 智密紧颜洗颜霜 125g

COSME DECORTE 黛珂 智密紧颜洗颜霜 125g

黛珂白泥植萃洁颜泥清爽控油保湿深层清洁改善粗糙170g

黛珂白泥植萃洁颜泥清爽控油保湿深层清洁改善粗糙170g

黛珂 肌耀未来洁面乳 130g

黛珂 肌耀未来洁面乳 130g

COSME DECORTE 黛珂 珍萃精颜泡沫洗颜露

COSME DECORTE 黛珂 珍萃精颜泡沫洗颜露

COSME DECORTE 黛珂 时光活氧净白光洗颜霜 117ml

COSME DECORTE 黛珂 肌耀未来洁面乳

COSME DECORTE 黛珂 肌耀未来洁面乳

COSME DECORTE 黛珂 AQMW 白檀洁面霜 125g

COSME DECORTE 黛珂 珍萃精颜悦活洗颜露 200ml

COSME DECORTE 黛珂 肌耀未来洁面乳 130g

COSME DECORTE 黛珂 肌耀未来洁面乳 130g

COSME DECORTE 黛珂 植物韵律 卸妆精华乳 200ml

COSME DECORTE 黛珂 CLAY BLANC洁面乳