对祖传5W的唾弃,iPhone快充小测试

2018-11-25 10:15:00 11点赞 26收藏 58评论

购买建议

首先,快充的确能改善体验,有钱的用户,可以直接购买官方的充电套装。30w原装头速度快,但是体积大;官方最新USB-C 18w的速度兼顾体积小;官方iPad 12w相对慢一点,但通用型强,对电池健康度最友好,售价也比较低;希望同时给多设备充电的用户推荐紫米的65w三口充电器;希望省钱的用户推荐锤子QuickCharge4充电器;至于线缆方面还是主推官方原装 USB-C 转闪电连接线;虽然市面上有破解线,但是稳定性不够好,升级系统还有被封杀的风险。充电头也建议购买大厂的,毕竟更有保障。

假如看完有兴趣就继续阅读下去吧,下面会有小段子和小测试哦对祖传5W的唾弃,iPhone快充小测试对祖传5W的唾弃,iPhone快充小测试对祖传5W的唾弃,iPhone快充小测试

正文导读

趁着双十一搞活动,借机入手了xs max,看着静静躺在包装盒里的那个祖传5w慢充实在难以接受对祖传5W的唾弃,iPhone快充小测试对祖传5W的唾弃,iPhone快充小测试,哔哔哔~,都8102年了,花了1w大洋买的高贵果居然连个快充头都不舍得送,至于线当然也不支持快充,气急败坏的我心里也和各位瓜众一样在心里默默地问候了库克老大爷一句。当我打开Apple Store看到对应充电套装的价格是,脑海里浮现的是库克大叔数钱时的邪魅一笑,真高。

发誓我毫无恶意发誓我毫无恶意

从官网的价格来看你就懂我说的了,官方30W充电器售价349大洋+线缆149大洋,妥妥的一笔开销。

官方充电套装售价官方充电套装售价

小科普

苹果支持的的是USB-PD协议,是USB标准化组织推出的旨在一统快速充电技术规范的标准化协议,借助USB-C接口能提供高达100w的供电,同时由于USB-PD在USB标准化组织的努力下正在兼容越来越多厂商的独家协议,覆盖面也将越来越广。PD协议还具有许多的特性,支持双向充电,优化电源管理等。

正文

作为一个重度的手机使用者,加上白天长时间连接着Apple Watch,加之xs max大屏、双卡等多重攻势下,电池消耗速度比较可观,所以快充十分的必要,即使是非重度用户,充电能省电时间也能算是个福音了吧。这次的测试分别使用了锤子Quick Charge、苹果MacBook Pro 87W充电器、 苹果iPad 10w充电器、苹果祖传5w充电器进行对比测试,看看快充如何改变生活。下面有请四位选手。

锤子Quick Charge锤子Quick Charge

苹果87w USB-C 充电器苹果87w USB-C 充电器

苹果10w充电器苹果10w充电器

已在垃圾桶里躺着的祖传已在垃圾桶里躺着的祖传

苹果USB-C转闪电连接线苹果USB-C转闪电连接线

测试环境是室温,双卡状态,信号状况良好,Wi-Fi开启,中途除了记录电量,全程熄屏,剩余电量10%为起点,这样做的目的是为了尽量还原实际生活中的正常充电场景,如果有大佬觉得不严谨可以指出,直接上结果(结果图字体较小请原谅)。

测试结果测试结果

从测试结果来看,锤子的充电器是最快的,耗时1小时42分,插上线缆开始充电后会响两声表示激活快充;随后的就是苹果的87w充电器,成绩是1小时53分,但是插入后没有两声提示,不知道是个体差异还是不适配的原因,同时解答了一个问题,MacBook Pro的充电器可以给iPhone充电;至于苹果的10w充电器成绩是2小时22分,也不算差,苹果的12w充电器的成绩目测稍快但接近这个成绩;至于祖传的5w嘛,达到了令人发指的3小时56分,他还是在垃圾桶里躺着吧对祖传5W的唾弃,iPhone快充小测试对祖传5W的唾弃,iPhone快充小测试对祖传5W的唾弃,iPhone快充小测试

至于充电温服方面嘛,由于是冬天,充电器和手机都比较冷静,所以没有什么很大的参考价值,至于各种充电器会不会对电池健康有影响可能需要长时间的观察了,不过就算电池健康度下降快,也未必是充电器的问题,可以说难以求证了。

假如你买了新的iPhone,十分推荐你去购买快充的附件,这的确能给你带来在充电速度方面显著的提升,甚至可以说改变生活了,最后是希望苹果赶紧配个快充头吧,毕竟那么贵的产品,搞到人心尽失就不好了对祖传5W的唾弃,iPhone快充小测试对祖传5W的唾弃,iPhone快充小测试对祖传5W的唾弃,iPhone快充小测试

假如看到这里,希望各位客官姥爷能喜欢这篇文章,比心对祖传5W的唾弃,iPhone快充小测试对祖传5W的唾弃,iPhone快充小测试对祖传5W的唾弃,iPhone快充小测试

• 就冲着不标配快充头,就不会再去买苹果了。这钱花的心里不舒服。

但是iOS真的好用啊 [皱眉] [皱眉]

[皱眉] 从IP4s用到6S终于等来了双卡iPhone,价格让我望而却步 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 今年换的是xr,虽然LCD屏,但用起来效果还是很不错的。尤其续航能力简直屌爆,从6s转过来,所以无线充、双卡等就是锦上添花。非常满足。
    而且,充电这个参考了,谢谢

xr续航、信号和lcd是真的美 [惊喜]

是啊,信号这个根据专业的测试数据来看,xr确实要比xs那两款要强很多。也是服了

• 晚上5W充一夜不是够用的么? 我都没有需要快充的场景...

需求不同吧,重度使用的可能早早没电了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

[喜极而泣] 用得多,没电很快,现在办公室放了无线充,还是可以的,随拿随走

• 没看明白。 如果用锤子头 是不是必须买那个快充线?

快充都要买快充线,盒子里面配的线不支持快充

锤子配什么快充线?官方的149那个?

• 所以楼主的意思是,快充线加锤子头是比较好的选择咯?

我穷没得选啊 [黑线] [黑线] ,还是看预算吧,锤子这个算性价比之选

我也想要个性价比之选 [喜极而泣]

• 你好,想问下你充电时间和电池百分比的数据是定闹钟人工记录的还是软件记录的?

真·人工手动记录 [汗]

[黑线] [黑线] [黑线] 想办法研究下有木有合适的APP可用

• 锤子加苹果快充线。刚开始手机蛮烫的。

我感觉还好,可能冬天的原因 [邪恶]

• 今年的新款的话 就不建议买锤子那款了 毕竟才18W 今年三款新机都是已经突破20W的充电速度了 建议买小米或者紫米的充电器

记得充电头网貌似有做过评测,充电功率不到20,大部分时间在15w

18W的 就大概15W左右 毕竟有传输的损耗 新的可以去到21W 但你的充电头要买超过18W的

• 我从X换到了 Xs Max ,但是我对快充的C to L 线内心毫无波澜甚至有点想笑,因为很有可能下一代的爱疯就换USB-C接口,双头USB-C一统天下,那这个C to L线买的就买得十分可笑了。

然而我等5G出来再考虑换了,起码两年,线也值了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

也许库克觉得配件这个还能再捞一笔?

• 我看10w,12w的充电器就很好

我也觉得,性价比高

看需求吧,有些人喜欢更快的速度 [高兴] [高兴]

• 一直是用IPAD的充电头充手机

性价比很高

• 有没有便宜的快充线推荐 [大囧]

好像据说第三方线现在才开始进行测试也不知道是不是真的,也有人说不会开放了,下一年就直接全c to c了。如果你真要快充,官方线149是跑不掉的

我朋友买了一根淘宝的,刚开始可以用,但是升级就废了,没有授权太惨了…

• 小米65W,手机笔记本都能用。

• 每次回家几部苹果都还有50-75%的电,一直没有理由换快充

• 表示双11买了5个紫米充电头 19.9一个最实惠的配置

• 紫米18w+原装线,充电时间在2小时以内,关键是~85%非常快,感觉够用了

• Rock 36w的快充头+原装快充线,不知道咋回事有两三次睡醒发现没充上电,我就把祖传的5w头用上了 [惊喜] [吐舌]