2019-04-21 10:01:15 4点赞 4收藏 17评论

那么早就看见预售了,觉得NIKE这次从民间选拔设计师,然后出的 3类、6个城市的AIR经典鞋款设计还算有点纪念意义,幻想万一中签能成理财产品呢,就试了下。当天9点,按个人喜好选了3款申请,其中首选就是这个NYC配色。(虽然不喜欢上海,但要是之前做足功课,知道上海比较火的话,就不会不申请那款了SNKRS还有补签的!延时买到NIKE ON-AIR NYC/AIR MAX 98 BY GABRIELLE SERRANO

申请后,全部3款鞋都提示“未中签”,本来就没抱希望,也不伤感。谁想到晚上6点56忽然收到获得购买资格的提示短信?第一次SNKRS中签竟然是“后补”的,也不知道正常不?翻看闲鱼,挂的这款提价100元左右在卖,正好还是自己最喜欢的配色,就下决心买了(我是有年头没原价买过运动鞋SNKRS还有补签的!延时买到NIKE ON-AIR NYC/AIR MAX 98 BY GABRIELLE SERRANO

正式晒鞋前,先借官方图片和介绍一用,介绍下这款的设计师和设计特点。复制粘贴都懒得整了。

图片截图自SNKRS app图片截图自SNKRS app

好久没在NIKE官网买东西了,收到货后,从硕大的定制保护盒、14天无理由扫码退换流程单等看,感觉NIKE整体的服务在提升。

盒子是全黑的,正面除了NIKE标识外,还有这次设计活动“ON AIR”的字样。

鞋盒上两处标签,这款鞋是男、女款通码,所以标签上有“GS”字样,有MENS、WMNS两套尺码表。货号是CI1502-001。产地越南,2019年1月10日生产。

喜欢这款NYC,不是因为喜欢纽约,而是它的混搭又不失清爽的配色吸引了我。

开箱后的防潮纸,印有活动的6个城市英文简写。看见鞋子的第一眼,还好,没啥色差。

NYC是6款里唯一的AIR MAX 98鞋型,相比上海、伦敦和首尔的AIR MAX 97 鞋型,线条略复杂,整体感觉更厚重。但得益于反差明显却不突兀的配色,看起来还挺精神。

并没有看见传说中的NIKE官网防伪扣。这个系列的档次还不够高!?

鞋子外观多角度展示。

水晶大底还是很诱人的。

细节特色

既然是设计版本,贵了100元的定价,肯定得有所不同和特点啊。

先引出ON-AIR NYC 这款的核心词:“La Mezcla”,西班牙语意为“混合”。

设计师以塑就纽约独有个性的各式人群为主题,通过颜色和材料来代表不同的肤色、自由女神像、混凝土大楼和海景。” Gaby 不仅以作为拉丁美洲人而骄傲,她还希望她的成功也可以为别人敲开前行的大门。“我所处的环境教会我去爱和接受每个人,无论他们长相如何,来自哪里,”她说,“我想制作一款 ‘NYC’ 运动鞋,让世界各地的人看到它都能产生一种归属感,并喜欢穿上它的感觉。我渴望自己的设计能激励下一代。”

混合的风格,贯穿这双鞋始终。 拉丁美洲风格,不同的颜色、材质等细节在鞋子上确有强调。

鞋盒内附赠了一张设计师签名留言的明信片。

比较明显的是左右两脚的鞋带颜色不同。右脚蓝、左脚绿。

原装鞋带也有特点,绿色鞋带用了蓝色的鞋带头,蓝色鞋带用了绿色的鞋带头。额外给了一副白色的鞋带。两幅鞋带头都印有“LA MEZCLA”字样。

鞋子后跟处左、右脚刺绣标签不同,左脚NYC,右脚AIR。

左右脚内侧有一块印有地理坐标,大概查了下,应该在纽约,再具体到某个点位,没查到。欢迎评论补充,我也很好奇。

鞋面采用了多种材质,多种颜色混合的搭配。除了清晰可见的3层分区和颜色渐变外,选材比较讲究。

如鞋面最下层是一圈爆裂效果的皮子。使劲摸真的会掉渣。SNKRS还有补签的!延时买到NIKE ON-AIR NYC/AIR MAX 98 BY GABRIELLE SERRANO

鞋面上是3种皮质和网面相结合,NIKE对勾标志是绣上去的,有质感。鞋带扣用的是白纱网,结不结实不知道,但类似情趣内衣的朦胧感倒是有了。

多颜色、多材质的鞋面,配合白色的鞋帮、几乎全掌的蓝色MAX AIR以及透亮的水晶大底。这个层次感和视觉冲击,确实彰显了“混合”。对我是达到了过目难忘的效果。

透亮,显眼的大MAX AIR透亮,显眼的大MAX AIR

鞋舌外侧是星星标志,不知道和USA关系大不?

鞋舌内侧的设计师的签名。

双脚鞋垫图案不同,是粘在内底上的。图案略抽象,但能看出自由女神像拿的火炬。

做工还行。有气垫孔。

穿着感受

先说尺码复古鞋型,按多年前正常的NIKE尺码买(新款鞋好多都偏瘦、偏紧),US10、EUR44,内长28cm。鞋垫粘住,没法测量具体长度。但上脚正好。鞋底看着虽然前掌像是偏瘦,但实际上比较宽松。就是按正常尺码买,长短和肥瘦都正常,不偏码。

再说脚感,万万没想到,上学时穿过后掌MAX的篮球鞋,体会过MAX那厚重的缓震。但现在体重更大了,176斤(最近瘦了4斤),穿这个AIR MAX 98,居然踩不动!!!还能明显的感觉到前掌处气垫和非气垫的交接处……再配合单只450克上下的重量。说实话,穿起来,又重又硬,真的没有看起来和想象中舒服。

这个脚感完全将之前外观的清爽和美好毁于一旦。和现在的材料缓震类运动鞋的脚感真的不能比。(怎么就和曾经的美好差了那么多呢SNKRS还有补签的!延时买到NIKE ON-AIR NYC/AIR MAX 98 BY GABRIELLE SERRANO

除了脚感不适应外,我手里这双鞋的细节做工有的地方待商榷(希望是个例),白色的鞋帮有好几处是脏的,感觉应该不是库存和运输导致的,怕是擦不掉。影响美观。

再就是鞋底最外层的“爆裂”皮,在小脚趾处有缝合线,根据以往经验,有的人会有磨小脚趾的可能性,会影响舒适度。

超级明显的缝合线,不知用意何在?超级明显的缝合线,不知用意何在?

说实话,NIKE ON-AIR系列的设计理念和活动推广还是挺有心意的,6位设计师把对自己城市的热爱融入到了鞋的设计中,让“老鞋们”换发了生机。

这款NYC也算优缺点明显,足够在6双中第一眼最打动我,也让我没法留下它。

优点:

1、外观设计清爽,配色抓人眼球。

2、细节处理到位,将“混合”的理念完美的体现在鞋子的方方面面。

3、不偏码。前掌比看起来要宽松。

4、20几年前鞋型,情怀还是有的。

缺点:

1、感觉彰显“混合”理念的的各种鞋面材质,没有一处是好打理的。如果你的城市不够干净,那穿起来,日常清洁要遭罪啊。

2、是夏天清爽的配色,但夏天穿估计会热。

3、AIR MAX 我居然踩不动,影响脚感。

4、鞋子太重。

5、部分细节的做工需要加强。

6、“爆裂纹”的材质处耐久性有待考量,有可能会一下子就看起来非常旧。

虽然我很喜欢这双鞋的外观和理念,但是原价1299元买到,没成为理财产品。这个脚感无法让我下决心留下它。

加运费挂了几天闲鱼,无人问津,NIKE的14天无理由退货成了我的救命稻草。

向来按经济实惠角度买鞋的我,如果下次非要原价买一双NIKE情怀鞋的话,我还是选AIR JORDAN吧。

本来能在4月17日提交的,但忽然有事,外出4天,影响了开箱新鲜度,希望还是#本站首晒#。第一次SNKRS中签,还是后补的,略感意外。看评论那些第一批中签到上海那双的,但10分钟硬是进不去支付页面,被迫“砍单”的朋友们,我还算幸运,希望大家平常心对待现在的NIKE抽签售卖形式,权当娱乐吧!

最后上下本次ON AIR 系列的淘宝搜索链接,6款鞋,NIKE官方虽然没卖的了,但第三方还有不少货,特别是闲鱼上各款加价的不算夸张(除了上海款外)。有兴趣的朋友可以研究下。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

感谢观看,下次再见!SNKRS还有补签的!延时买到NIKE ON-AIR NYC/AIR MAX 98 BY GABRIELLE SERRANO