桌面新宠—蚂蚁部落沙堡养成记

2018-11-17 22:46:00 181点赞 632收藏 138评论

养蚂蚁是不是有病?

偶然在网上看到一个“蚂蚁沙堡”的开箱视频,想起自己小时候蹲在地上看蚂蚁搬家的场景,就种草啦。我没事就喜欢捣鼓到这些小玩意。

简单研究 了一下目前市场上有两种蚂蚁桌面宠物,一种叫蚂蚁工坊,只有工蚁是比较大个的那种,盒子里装的是透明琼脂,工蚁在里边挖洞,不用投喂,但是由于没有蚁群,一般过个一两个月就会死掉,给小孩子买来当玩具还是可以的。

还有一种就是我买的这个沙堡,有工蚁、蚁后、兵蚁是一个完整蚁群,需要定时投喂,可以长期饲养。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

蚂蚁养成心路历程

收到一个小盒子,印刷比较卡通

桌面新宠—蚂蚁部落沙堡养成记

打开看看里边都有什么?我买的是全套的,就是那个79的套餐。亚克力蚂蚁窝、一包白细沙、一个蚁群、滴管用来喂水、蚁粮一管、喂食用的勺子镊子等,79有点贵桌面新宠—蚂蚁部落沙堡养成记

桌面新宠—蚂蚁部落沙堡养成记

开始给蚂蚁做窝,A4纸做个漏斗,把沙子从侧面孔里灌入,尽量充满整个腔体。

桌面新宠—蚂蚁部落沙堡养成记

然后给沙子加水,让沙子湿润,刚好全部浸湿就可以啦,水太多太少都不太容易做窝。

桌面新宠—蚂蚁部落沙堡养成记

一切准备就绪,加水完成后静置1小时,让沙子充分润湿,去吃个饭回来给蚂蚁搬家。

桌面新宠—蚂蚁部落沙堡养成记

拿起试管,看看蚂蚁的状态,确认蚁后还是活的。

桌面新宠—蚂蚁部落沙堡养成记

在试管外边缠一圈纸巾!在试管外边缠一圈纸巾!在试管外边缠一圈纸巾!重要是事情说三遍!然后用软管把沙堡和试管连接起来,让蚂蚁自己搬家。看评论有人没用纸巾直接插上,然后就没有然后拉。。。。。。蚂蚁都搬进了他的家桌面新宠—蚂蚁部落沙堡养成记 ,居然还有这种脑残之人。

桌面新宠—蚂蚁部落沙堡养成记

蚂蚁群如开闸的洪水进入沙堡!

桌面新宠—蚂蚁部落沙堡养成记

很快就发现了沙堡的入口,一堆工蚁在入口盘旋。

桌面新宠—蚂蚁部落沙堡养成记

然后我就把沙堡放在办公桌上,期待明天上班他们可以完全搬进新家,然而桌面新宠—蚂蚁部落沙堡养成记 ,他们仍然在洞口转悠,没有打洞的意思

桌面新宠—蚂蚁部落沙堡养成记

大部分蚂蚁都在连接管的地方传成一团,估计密集恐惧症的人看来会不舒服。为啥呢?问了客服才知道,蚂蚁在22度以上的温度才开始打洞,当时公司还没有供暖,比较凉,晚上下班拿回家养着

桌面新宠—蚂蚁部落沙堡养成记

结果第二天早上就有惊喜,蚁后已经搬进了新家。这时就可以把试管拿掉,盖上孔洞。开始养蚂蚁啦。一般两天喂一次水和食物,别的就不用管啦。

桌面新宠—蚂蚁部落沙堡养成记

只要温度上来了,小蚂蚁还是很勤劳的,没两天就挖了不少沙子出来

桌面新宠—蚂蚁部落沙堡养成记

来张特写看看,挖洞的都是工蚁

桌面新宠—蚂蚁部落沙堡养成记

蚂蚁挖洞一般都是沿着比较硬的表面开挖,所以亚克力表面可以看到蚂蚁洞穴

桌面新宠—蚂蚁部落沙堡养成记

三天过后的蚂蚁窝已经初具规模啦!垃圾区的沙子多了还需要定时清理的。

桌面新宠—蚂蚁部落沙堡养成记

放桌面上当个小装饰还是不错的,工作累了,盯着他们看一会,可以放空脑子,也算是休息啦桌面新宠—蚂蚁部落沙堡养成记

• 不知道人类是谁的蚂蚁

其实我也这样想过 人类会不会也是更高级生物养在笼子里的宠物 [邪恶]

其实看过三体就会感觉自己连沙子都算不上。维度太低

• 家里有小孩的慎买 [观察] 家里有小孩的慎买 [喜极而泣]

也看是啥样的孩子 熊孩子 就算啦

• 这个冬天会不会冻死啊?能养多久?想给儿子买个玩

据说不会冻死 卖家说能养好久

建议自己做巢,很有意思,蚂蚁可以自己选择,有很多分类,收获蚁耐操,群落能活十年

• 那个养过那种凝胶的蚂蚁工坊?效果好不,说说呗。

蚂蚁工坊据说只能养个一两月就死啦,不用投喂

写作蚂蚁工坊,读作蚂蚁地狱

• 最近家里厨房正在闹蚂蚁,看到蚂蚁直接崩溃 [苦恼]

拜耳拜灭易 你值得拥有

• 那种不需要挖的定型的巢可以吗

不知道 不过貌似那种的贵 [高兴]

可以,有那种亚克力的

• 去哪儿买?

淘宝思密达

• 为了养蚂蚁 我还的先搬家去北方有供暖的地儿。膨胀了。。。

22℃以上就可以 我们家都28℃啦 太热

拉仇恨了兄dei

• 前一段家里被蚂蚁入侵。蚂蚁源源不断的从楼道渗透进来,是不是赶上哪家***弄这个让蚂蚁跑了?我家10几层呢。低楼层都没有。

额😓应该不是我家 刚看了 他们还在 [皱眉]

嗯,一定不是你家。张大妈给推荐了拜er 的灭蚁药,太NB了。我一边看《蚁人》一边撒

• 有点意思 [邪恶] 有没有蟑螂版的

蟑螂版的还需要?不是一直有个家庭版的?

你自己就生活在其中啊 [喜极而泣]

• 可爱大头战五渣真是够了。。。好不容易抓了个小蟑螂丢进去,马上就是一大堆蚂蚁冲上去战斗。。。结果根本打不过。。。整整三天之后,蟑螂没死,蚂蚁也不去了。。。各自玩各自的。。。糟心。。。

哈哈哈哈哈!太好笑了……你说的非常有画面感啊!!!

试试猎镰。。

• 上次有个大概是秃驴,说这个不尊重生命,讲了一大堆大道理,我怼他,人还用得着和蚂蚁昆虫讲人性尊严?这些秃驴自己就是社会的寄生虫,不产生任何价值,本质和传销组织一个德性,都是些骗钱的,还特么理直气壮的。

• 仔细想想,其实呢,我们说不定也是被外星人养着玩呢

• 然后呢? [小怒] 就没了???? [尴尬] 金币真好骗系列,下次我也写一篇:阳台种白菜,就播个种。。。。 [亲亲] [装大款]

• 你看蚂蚁,老板看你一样一样的 [皱眉]

• 二十年前用cd盒子养过蚂蚁 过程和楼主差不多。后来繁殖规模太大,两个月后,cd盒养不下就放生了。 [皱眉]

cd盒放的下蚁后么?开玩笑的吧

可能是那种装很多CD的大盒子

• 小蚂蚁,大社会,太深刻了。。。我们都是蚂蚁,为了房子忙碌一生,难逃房子束缚 [肿包]

还是蜗牛幸福呀,走到哪房子就背到哪。

错,还是李嘉诚幸福,全世界都有他的家 [苦恼] 。。

• 我们的地球是不是这个沙堡的高级版 [高兴]

• 小学,抓了好多和番茄块一起放到鞋盒里,然后搁在阳台上,鞋盒盖上盖。几天后…蚂蚁身上生出了一层红色的盔甲一样的不明菌类 [苦恼]

再过几天就培养出冬虫夏草了。

原来红火蚁是你培育的

• 厉害👍,楼主蛮有意思的