数码采购 篇一:新生EDC,组建攻略(一)

看到张大妈上面有很多的EDC分享,自己的方案,看多了,也就忍不住也想分享一下自己常带的。虽然现在还有一些部分没有组建完成,但基本上已经确定了。(不要问为什么没有完成,原因太简单了------qiong)

一、包

我个人认为,作为EDC,最重要的是出门要有个载体——包。没有包就没有承载的一切的基础。在挑选的时候,我的想法是,首先这个包一定要看着简单,旁边不能有侧袋,否者就和小学生一样,一边是保温杯,一边是雨伞。其次一定要能防点小雨,出门在外,难免有时会下雨,保护包内的文件是非常关键的,所有一切面料不能防点水,就不再考虑中。最后,包内一定要有分隔,之前用Herschel的双肩包,不可否认,很能装,但拿些小东西,非常麻烦。

在百般挑选之后,入围了四个有点想法的包:

第一款:英国Knomo falmouth双肩包

英国Knomo falmouth双肩包男士多功能电脑包休闲商务背包苹果电脑包 黑色 15.6英寸530元京东去购买

这款是四个包中最好看的。也是我最终的选择。这款包净重1KG,外面的面料据说是三防面料,在实际的使用中,布料非常的柔软,且有一定的防水性能,在小雨的环境下一点压力都没有,且质感非常的好。里面有有三个仓位,电脑,主仓,外仓。电脑仓有绒布非常好,可以不用内胆包的保护。主仓比较大,有两个带有弹力的内袋,可放置移动硬盘,另外一侧有三个笔袋,一个拉链袋,一个外露袋,一个IC卡卡槽。外仓很简答,就是一个袋子。总整体上来讲布置的很实用。

之前有担心过,使用皮带卡口,会不会很容易被盗,或是容易掉东西出来,在实际的使用中来看,目前没有这样的担心。

第二款和第三款

90分双肩包都市简约双肩包 上课通勤出差旅行背包电脑包 极简防盗舒适性背包 浅灰色159元京东去购买

魅族电脑包双肩包背包书包 时尚休闲运动旅行包 15.6英寸笔记本可用 男女款 大容量学生包 灰色双肩包149元京东去购买

小米90分和魅族的双肩包,这两款都会比第一款的轻很多,价格也很便宜很多,但看到朋友买的,感觉很失望,质感上会差很多,有一种青春时尚的大中小学生的感觉,搭配便西的时候,总感觉很违和。所以后面都下单了,又退了回去。但在到手的短暂瞬间,很是很不错的。

二、电脑

在电脑的选择上,我的心简直在滴血,梁静茹给了我勇气,张信哲给了我信仰。

最想买的电脑:

微软(Microsoft)Surface Book 2 二合一平板电脑笔记本 13.5英寸(Intel i5 8G内存 256G存储)银色11188元京东去购买

他基本上拥有了我对笔记本电脑一切的用途与幻想。除了不能用TYPE-C来充电,其他都有了。什么都好,就是贵

在实际的考虑中,我挑选便携电脑的标准是:首先一定要轻便,这样所有的游戏本,都可以说再见了,于是乎超极本就入了法眼。其次是,能方便的阅读文字。基于之前使用过的酷比魔方的i7这款,在我毕业的时候,阅读论文。通过这两个,基本上锁定了购买的方向。然后是性能,在酷比魔方上面,我有试过用核显打LOL是基本上没有什么问题,那么Intel的M3以上的性能基本上都能满足使用。但在酷比魔方使用上,温度是一个问题,还有就是,使用时间的问题。之前有关注过海尔的青春小蓝,但后面,这个系列好像被卡掉了,没有更新。接着,考虑USB接口,现在在主流当中,USB-A接口还是主流,没有这个接口,一律不考虑,使用转接口,每次都要带个小尾巴,很烦。最后,就是续航时间,毕竟一带就是一天,不是每个地方都可以充电。于是从这几点,基本上筛出两个,一个是联想的MIIX系列,还有一个就是Surface系列。先上产品:

联想(Lenovo) 笔记本电脑Miix520平板二合12.2英寸轻薄便携上网本指纹解锁 i5 8250 8G内存 256G固态 银5979元京东去购买

【黑色键盘套装】微软(Microsoft)Surface Pro(第五代)二合一平板电脑笔记本(Core i7 8G 256G)9988元京东去购买

通过两个的对比,联想的性价比很高很高。但就是丑。看来各个方面的测评以及颜值,其实Miix和Suface就可能差了1000块钱。最后选择了信仰surface。

在Surface Pro使用的过程中,还是非常满意的,不愧是微软的亲儿子。做工上面碾压联想不知道多少个等级,整个系统流畅,在这边要特别说明的就是,买surface,千万别买4G+128G,谁买谁后悔,现在64位的操作系统,基本上8G是标配,256也就一般般,不过Surface支持TF卡拓展,整体使用感非常的舒服。因为自己的台式电脑有无限拓展功能,有的时候可以把Surface当作拓展屏幕使用。WIDI功能实在是方便(虽然只能使用静态的,使用动态的会卡。但很不错了)。因为平时喜欢拍照,从色彩上来讲,看到网上的测评surface的色域基本上是99%sRBG,确实色彩舒服。最让我满意的就是屏幕的PPI,267,基本肉眼看不到像素点。真的舒服。

在日常使用上,二合一的模式,简直是无往不利。当然也有小问题,一定需要一个平面,才能用键盘打字,不然,打字很慢。Windows10在触屏的使用中,已经优化很多了,但打字还是一个大问题。

新生EDC,组建攻略(一)

最近看到最新的pro6出来了,在我看来,买PRO5就好了,看官方的介绍,除了CPU升级了,加了新的配色外,就没有什么升级。

三、本子与笔

出门在外,没有一个好的本子和笔,很多的东西都没有办法很好的记录下来。接下来看看我常备的本子和笔

晨光(M&G)集客手账A5记事日记笔记本子套装绑带旅行8件套文雅蓝 HAPY014999元京东去购买

首先是晨光极客系列的本子。

这款,我只看重这个皮,其他里面的东西,都是不是很使用。但这个皮很使用,可以在外面装一些小的票据,或是手机,再加上一支常用的笔。里面的空间够放两个本子,于是我就按照这个尺寸,买了两个本子,放在里面,一个是日程本,记事情,还有就是一本空白,做会议纪要,写些想法或别的

朗捷 A5时间表计划本每日效率手册学生日程本学习计划笔记本子日记本记事手帐本 黑色18.9元京东去购买B5复古欧式牛皮纸空白本/韩版速写本/白纸素描本/创意笔记本子/加厚简约手绘本/A5记事本定制 16K道林纸内页-240页19.8元京东去购买

在配一支派克凝胶水笔,这款笔芯是符合欧标G2标准的,替换笔芯好找。用习惯了这个笔后,会感觉很多国产笔芯是有多么的难写,用这个,就是两个字——舒服。

派克(PARKER)签字笔/宝珠笔凝胶水笔乔特系列 滑铁卢蓝商务办公礼品86元京东去购买

表里还有三个笔袋,我一般是放一只红笔,一支自动铅笔,基本上就够满足正常的办公了。最近在被别人种草,有点想买凌美的钢笔自信,或LX。嘿嘿

配件(后面列单章来写)

常带,但不一定每天都带的东西:

雨伞

强烈推荐,轻,小,骨架坚韧,有两层的包裹,基本上下雨不愁,水会到处都是。还有就是,黑伞吸热,夏天也可以拿来挡太阳。收缩高度18cm大概就是一部IPHONE 6 PLUS,重量大概260g比市面上大多数伞要轻。

希雨 折叠五折伞男士511伞小巧便携小雨伞迷你超轻学生袖珍伞女59元天猫精选去购买

保温杯

保温杯里泡枸杞。这款保温杯我大概买了5个了吧,送人好几个,真的良心好用。保温效果超乎想象,只要你不打开盖子凉,我有次一天没有喝水,早上装的水,晚上还有温度。绝对100元内超值保温杯。

【直营】emsa/爱慕莎进口不锈钢保温直身杯大容量防漏420mL德国108元天猫精选去购买

数码收纳包

很能放东西,

BUBM 数码收纳包数据线收纳包充电器收纳包硬盘包平板收纳包 DIO-D双层黑色小号49元京东去购买

鼠标

联想(Lenovo) 原装无线鼠标 YOGA无线+蓝牙鼠标 月夜黑339元京东去购买

钥匙包

花花公子plaboy 男士牛皮腰挂钥匙扣 多功能车锁匙包牛皮PAG0151-7B黑色58元京东去购买

配件这块,也是一个很多的呢人的东西,换下章来说。

EDC
话题:EDC +关注