双 11 剁手成果开箱:Bose Soundlink Revolve

2018-11-16 10:30:00 7点赞 7收藏 8评论

剁手理由

emmm,说到购买理由,其实就是双十一逛京东的时候突然看到这货在 1299 元秒杀(好吧后来才知道这个价钱是正常价位,并没有便宜多少……),家里原来有一个音质一般的小米蓝牙音响,前段时间被老妈拿走,卧室里只能在床头放个退役的 JBL 蜗牛有线音响,非常麻烦。之前正好逛太古里的 Bose 旗舰店时被这小东西全向发声的水桶设计吸引过,于是就下手买了一个准备放在卧室使用。

开箱过程

📦包装

小水桶的包装,用了比较常规的内盒+外皮封套的方式,电子产品常见的简约设计,印刷质量优秀,图像对真实产品的还原度还是比较高的。

内盒的这个透明固定贴是真的很丑。主要原因是这个天地盒嵌套非常短,基本上全是靠音响本身来链接天盖和地盒,透明贴更多的是起到固定盒子不要扭转的作用。

真身及盒子内的全家福:

使用了分体式的适配器,一方面可以节约成本,从使用层面大概是觉得这款音箱的定位是可便携,方便大家带出国去充电使用(瞎猜)?适配器的做工也挺精致,个人感觉这年头这种磨砂质感的适配器已经比较少见了……

顶部按钮区域是柔软的类肤材质,还是非常容易……沾灰和沾染指纹的。尤其这个材质在顶部的时候,如果灰尘比较大的地方,一天就能看到明显的灰尘迹象…… 这个材质也选择黑色而非银色的原因,非常担心银色款顶部的浅灰色部分日久生脏。图中也可以看到小水桶和 MM2 还有 Master 2s 的尺寸对比。

Bose 的做工和设计的确是没得说。金属部位精密的磨砂工艺看起来非常有质感,拿在手里的手感也非常扎实。

底部留有三脚架口和充电座触点。充电座需要另购。另外这一款的充电仍采用了比较传统的 Micro USB 接口,在这个 Type-C 大行其道的时代确实有点落后了(毕竟这货也不是最新的产品),对于我这个家中设备基本已换上 Type-C 口的人来说,还是感觉有点遗憾。

三脚架是 Bose 店里演示的使用方式,不知是不是这样放置可以最大效率的发挥全向音质的特点。找了一个家中的 Manfrotto 手机支架,可以完美安置。

👋 使用感受

开机连接还是非常快速的,只是开机并非默认中文的语音提示,需要几次切换。切换到中文后,这个发音也是真的感人……

音质方面的感受,因为我并不是这块的发烧友,张大妈上有很多专业高手有过非常好的评论,就不瞎 BB 了。个人的感受是,相比先前用过的低端蓝牙音响来说,听感确实是有可感知的提升的。全向发声的特色,也很适合平时在家日常使用的场景,比如你在扫个地做个饭啥的,这货放在客厅,基本你走哪儿都可以听到比较优秀的声音。

另外就是这个价位的做工确实远远好过两三百块的蓝牙音箱,颜值也是在线的,无论放在家中哪里都可以完美搭配(因为带有 IPX4 级的防水,也可以在浴室使用)。

后续如果再入一个,看说明这货也是支持 Party 模式的。

✒️ 总结

个人感觉还是一次相对比较划算的消费,虽然并没有拿到什么折扣。但这款音响基本满足了我的一个普通非发烧友用户的需求。另外从在店里听的感受来说,大水桶的低音和音量都要比小水桶更好一点,也有便携移动的提手,如果有外带需求的话,其实可以考虑大水桶。由于我没有外带需求,精致小巧更适合和家居搭配摆放、去除了提手整个形态更加一体简洁的小水桶自然就更适合我了。

新人贴,还望大家海涵。有任何错误也欢迎指出。

BOSE 博士 SoundTouch 20 III 无线音乐系统

BOSE Soundtouch10 无线音箱 黑色

BOSE Soundtouch10 无线音箱 黑色

BOSE 博士 Virtually Invisible 300 居家 无线音箱 黑色

BOSE SoundTouch 20III 无线音箱 (白 黑色)

EARISE 雅兰仕 小蜜蜂扩音器大音量教师上课喊话器可录音麦克风叫卖喇叭促销

EDIFIER 漫步者 R601 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

EARISE 雅兰仕 北大老师√小蜜蜂扩音器无线麦克风超大音量话筒喇叭教师

PHILIPS 飞利浦 SBM230 户外 便携式扩音器 白色

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

TAKSTAR 得胜 E180M便携式扩音器 大功率教学专用导游教师喇叭扩音器 可插U盘腰挂迷你音响 典雅黑

SOAIY 索爱 S-388小蜜蜂扩音器教师13W大功率便携式麦克风教学导游插卡U盘蓝牙音箱播放器唱戏机PRO 玫瑰金

BANG&OLUFSEN 铂傲 BeoLit 12 户外 便携无线音箱 灰色

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色

SOAIY 索爱 S-588 小蜜蜂扩音器无线13W大功率麦克风教师专用便携导游喇叭收音机插卡U盘播放器蓝牙音箱 黑

SONY 索尼 SRS-X1 户外 便携蓝牙音响

SONY 索尼 SRS-X1 户外 便携蓝牙音响

EARISE 雅兰仕 S8 无线音响

EARISE 雅兰仕 S8 无线音响

• 试听过.音质真是说不上.只能说重底音有,这个价格买SONOS PLAY1秒下BOSE.

感谢给我的钱包又提供了一个流血的理由 [皱眉]

• 这个挺好看的!

• 我想知道你的卖鸡猫屎是不是用来摆拍的。。。买了个完全用不习惯,比trackpad差太多

• 感觉这价格很划算了,平时一直都是1898,手头上有一个用了一年多了,没发现任何缺点,音质比几百元的真的有提升!桌面级不会再买更好的了

• 这么好啊,那我也找渠道入手一个,应该便宜不少

• sonos 了解一下 [皱眉]

• 我也买了一个,1299-50,1249到手…比家里原先的Philips音响好很多,但是不知道跟小米或者JBL比会好多少…