红米note7购买心得,以及一天使用感受

2019-01-23 10:57:48 23点赞 8收藏 44评论

购买背景

去年我爸就在抱怨他的小米4c卡顿,我就建议他换新手机,毕竟用了两年了,但是他没太舍得。我本来准备今年过年回家给他买一部新手机,还买小米,因为老人家学习一个操作系统成本很高!结合我爸的使用场景,具体需求是:大屏,长续航,大内存。心里初定是小米max3。

上周他在微信问我,说想买店里的vivo分期合约机,我一听型号,就直接阻止了,因为是一款过时手机!于是给他买手机的事情也就提上日程了。正好小米刚发布红米note7,铺天盖地宣传,吹的不行,想到我之前给我妈买先后买的note3和note4,她一直反应还不错,我就想note7吹的成分再大,机子应该不会太差。于是瞅准官网,到点抢购,没想到很幸运,真的抢到了

开箱和第一感受

因为全家都用的小米,所以对产品包装很熟悉了,快递包装里送了一个“吃到饱”卡,不过我应该不会用。

红米note7购买心得,以及一天使用感受

盒子打开,发现里面还送了个透明手机套,很软。

红米note7购买心得,以及一天使用感受

盒子里的充电头是10w的,充电速度可以接受,可惜的是我下单的时候忘了购买18w快充头,太激动了。

最值得吐槽的就是手机外观简直太像华为p20了!!!不信你看

连摄像头下面的文字都模仿了连摄像头下面的文字都模仿了

点亮手机感觉大屏+全面屏确实非常震撼,显示的内容也多了很多,手势操作也很便捷

优缺点

优点:性价比很高,颜值也赞,大屏加大电池,适合老年人用,保留耳机插口很方便!

缺点:外观太像友商,其他就没了,毕竟一千多的手机不能跟五六千的比,比如拍照,音质,大型游戏体验等等。我买这台手机,就是为了满足我老爸的需求,适合他用就好!

拍照

这次红米note7最大的争议就来自于这颗摄像头,小米拿他当卖点,米黑拿他当槽点,所以单独说一下

红米note7购买心得,以及一天使用感受

我觉得真假4800其实不重要,最重要的是拍照好不好。那么它究竟好不好呢?答案是算不上好,但也对得起这个价格,印象中小米的拍照一直一般,这次的4800万像素虽然是软件算法插值出来的,但是感觉镜头对焦、出片、ai场景识别都挺迅速,对与我老爸来说,我想是够用了。

心得

当你在考虑这款手机的时候,想必你也跟我一样,想买一款简单实用的手机,不要太贵,也不要太次。佩服红米系列的定位相当精准,大屏长续航,确实是很多用户的痛点。当初我也就是冲着这两点才决定给我妈买红米note的,毕竟年纪大了,字体都是调整到最大才能看得清。现在note7到手上,没有太多惊喜但也绝不失望,它继承了这个系列的优点,也追随时代做了改进,是一部让我可以放心给父母用的手机!

附上几张note7的成片红米note7购买心得,以及一天使用感受

红米note7购买心得,以及一天使用感受

• 到底是给你爸买的还是给你妈买的?

给我妈买了note3和note4,她现在正在用,note7是给我爸买的

• 999的小米做成这样很不错了,但是雷军说出来的话太雷人了,为了宣传简直是拉下老脸了。之前是性价比,现在是做极致性价比,可惜小米走性价比这条路注定是个悲剧。

小米走高端路线一次次的失败,研发也没有多少经费,近期股价又跌破了发行价,上市当初信誓旦旦的要股价翻倍,这是火烧眉毛了,火急火燎的要刷一下自己的纯在感

我觉得最大的问题还是营销宣传思维太滞后了ov主攻线下华为主攻爱国概念的时候,小米还停留在几年前的抢购方式,其实就产品来说,小米和红米都是最有性价比的,但是营销手段导致目标人群要么不知道,要么买不到,这不就悲催了吗

• 图片是被压缩了吧。。。惨不忍睹

是的,压缩的惨不忍睹,我也不知道怎么回事,我用手机发的

• 老妈本来的note3也用了很久了,帮她买了暮光金4+64,京东发货特别慢,今天刚到手。说实话这个价格很不错了,主要像楼主说的,换这个手机的学习成本比较低,毕竟老人已经用习惯这个系统了。已打赏。

谢谢!老人家用小米习惯了,还是一直用一个ui比较好。

• 试一下用4800w相机模式,闪屏不?我已经退了。

试了,不闪的

闪屏是在低温环境里会出现,温度升高可以解决,但对电池有损害

• 999很适合老人家吧,预装系统剩下多少内存?

买的1199的版本,999的怕不够用

• 这成像真的这么差?还是水平问题? [抽烟]

大妈压缩的太严重

水平问题,图片也被压缩了

• 从最后的图来看此文不软 [皱眉]

• 惨不忍睹。。。。

• 这拍的啥。。。。

• 拍照水平有待提高

• 比较中肯的测评了。。。

• 照片也太感人了8 [皱眉]

• 你这照片是搞笑的么。。

• 仿就仿 咱这还不是随意来

• 开心到模糊了吗? [尴尬]

• 质量怎么样。价格是可以了。不是重度游戏应该问题不大,如果好可以给买手机的朋友推荐一下了

质量还行吧,工模应该不会太差,我上手时间不长,没看出什么问题

电池怎么样,小米的价格真心不错,不过质量好像大家好像都说蓝绿两厂好点,好像自己有厂。不过小米总的来说也算可以了,毕竟身边人用的几个小米都算用到卡得不行才换的

• 你们在这样说,真的好么?

• 确实一般,这价格也算可以把,

• 这价格,要什么自行车