OSRAM 欧司朗 迅亮者 汽车LED灯泡 H7 自助更换

2018-11-23 17:16:20 28点赞 95收藏 64评论

小车是斯柯达明锐,12款1.6MT最低配,多年来皮实耐用,搬家拉货,大小毛病都没出过,就是正常的保养,用同事的话说就是,你这个乞丐版,根本没有能坏的东西。OSRAM 欧司朗 迅亮者 汽车LED灯泡 H7 自助更换

因为经常在城乡结合部驾驶,原车的卤素灯泡太暗了,2年多前(2016年3月)换的飞利浦 夜劲光 近光灯,增亮型卤素灯泡,换完的当时觉得亮度有明显提升。网上评论说这种增亮型的卤素灯泡高亮度是靠牺牲寿命,果然这才2年多一点,左侧近光灯不亮了,原车的可是用了5年还没坏,被我换下来扔掉了。

飞利浦(PHILIPS)新夜劲光XVPlus-H7升级型汽车灯泡大灯近光灯远光灯卤素灯2支装 增亮130%增长45米色温3700K195元就是这款,我16年3月用券97块钱到手,寿命短,不推荐!京东去购买

于是再次开始研究灯泡,增亮卤素灯泡是不想用了,剩下就是氙气大灯(氙气氙气氙气,念仙),LED大灯。

• 氙气大灯的优点就是亮度超级高。缺点是改动大、花费高,启动有点慢,穿透力差,因为工作温度高,时间长了大灯总成可能会老化,透光度下降,检车好像有点问题。

• LED大灯优点是启动快,改动小,工作温度底,亮度还行吧,跟氙气灯没法比,比卤素灯亮很多。缺点是比卤素贵很多,不换透镜比氙气灯便宜,换透镜的话就差不多了,考虑散热问题的话耐用性不好说。

LED大灯有两个换法:

• 如果原车型有LED大灯款的,可以直接换原厂大灯总成,安全方便,效果也好,虽然贵但是省心。

• 再就是用原来的大灯总成,直接换一个LED灯泡,这个换法也是有点局限性的,比如原车灯最好带透镜,省钱,否者还要改透镜(改LED灯泡不加透镜的都是坏孩子!),这样费用就高了。

我这个小乞丐明锐,刚好带透镜,所以直接换LED灯泡是最省钱的,后面换完了看效果也很好。

LED灯泡,品牌很多,大牌子认识的就是欧司朗、飞利浦,感觉质量能靠谱些,最后选的欧司朗这款:

欧司朗迅亮者12V汽车led大灯灯泡超亮远近光一体H4H7H11大灯改装980元斯柯达明锐 12款1.6MT 近光灯型号是H7天猫精选去购买

正好赶上双11,实际成交价格是:定金90,尾款550,总价640元,送100元安装券,到货后联系店铺,表示本地没有合作的安装店,安装费抵用卡给退款100元,目前还未收到,所以实付540元。

选择这款欧司朗的原因如下:

1. 大牌子靠谱点,本身欧司朗自己也生产LED芯片的。

2. 亮度高,它自己说的是LED这款4480LM,它家的卤素灯泡2170LM。

3. 宣称灯芯发光位置跟卤素灯泡灯丝位置一样,直接使用原车透镜不用改动。

4. 灯体是风扇散热的,效果好点。

5. 3年质保。

它宣传的发光位置一致,所以可以不用改透镜,我感觉欧司朗那么大的公司,因该不会骗人吧。它宣传的发光位置一致,所以可以不用改透镜,我感觉欧司朗那么大的公司,因该不会骗人吧。

下面是伪开箱:

箱内物品,灯泡包装盒,安装费抵用卡,赠品:蓝牙耳机,点烟器转USB适配器。箱内物品,灯泡包装盒,安装费抵用卡,赠品:蓝牙耳机,点烟器转USB适配器。

OSRAM 欧司朗 迅亮者 汽车LED灯泡 H7 自助更换

限量版,很搞笑的说法。限量版,很搞笑的说法。

斯柯达 明锐 12款1.6MT最低配 的近光灯型号,H7,好多大众系列的低端车都是这个型号吧。斯柯达 明锐 12款1.6MT最低配 的近光灯型号,H7,好多大众系列的低端车都是这个型号吧。

拿这个灯体时,建议带手套。拿这个灯体时,建议带手套。

发光的LED芯片,双面对称的,另一面也是一样的一个LED芯片。发光的LED芯片,双面对称的,另一面也是一样的一个LED芯片。

灯体后面的散热风扇,每个灯体上都有SN,适配器上也有。灯体后面的散热风扇,每个灯体上都有SN,适配器上也有。

适配器。适配器。

适配器与灯体连接的插头,有橡胶圈防尘风水。适配器与灯体连接的插头,有橡胶圈防尘风水。

LED是分正负极的,所以这里有防呆设计。LED是分正负极的,所以这里有防呆设计。

防呆设计。防呆设计。

接好这样的。接好这样的。

这个是适配器接原车灯插头的,上面有正负极标志,但是车上的插头上没有。这个是适配器接原车灯插头的,上面有正负极标志,但是车上的插头上没有。

赠品的蓝牙耳机,上面有OSRAM的LOGO,估计能值30块?赠品的蓝牙耳机,上面有OSRAM的LOGO,估计能值30块?

OSRAM 欧司朗 迅亮者 汽车LED灯泡 H7 自助更换

赠品点烟器转USB的适配器。赠品点烟器转USB的适配器。

自助安装

非常简单的安装过程,没啥技术含量,基本上20分钟搞定,发上来分享一下。

原车故障灯亮了。原车故障灯亮了。

我:喂,你好,4S店么,我车里面的故障灯亮了。

店:一个人背着把宝剑是么?你好无聊!

我:不是。。。

店:啊,对不起,对不起,请问是什么故障灯?

我:就是有一个地雷马上要炸了,怎么办?

店:嘟。。嘟。。嘟。。

左侧近光灯不亮。左侧近光灯不亮。

一只飞利浦 夜劲光 的效果。一只飞利浦 夜劲光 的效果。

下面开始干活,打开机盖,先拧掉一个塑料螺母,然后拉一个固定大灯总成的铁钩,大灯总成就能拉出来了,这时后面还连着排线,取下排线,整个大灯总成就取下来了,里面灯泡想怎么换就怎么换吧。

白色的塑料螺母,免工具设计,直接用手拧就行。白色的塑料螺母,免工具设计,直接用手拧就行。

这个半圆铁钩子,向外拉,大灯总成会向外退出来一点,用手轻轻向外就拉出来了,注意后面还连着排线。这个半圆铁钩子,向外拉,大灯总成会向外退出来一点,用手轻轻向外就拉出来了,注意后面还连着排线。

轻轻拉出来。轻轻拉出来。

排线插头,粉色那里有卡扣,按住上面那里,左右晃晃就拔下来了。排线插头,粉色那里有卡扣,按住上面那里,左右晃晃就拔下来了。

排线另一个角度看,排线插头插座。排线另一个角度看,排线插头插座。

我把大灯总成拿下来放到保险杠上面了,所有灯泡都在后面这里换,把这个橡胶的盖子拿下来,就看到内部结构了。

大灯总成的背面,有橡胶的防尘盖子。大灯总成的背面,有橡胶的防尘盖子。

取下原车灯泡。

这是去掉橡胶盖子。这是去掉橡胶盖子。

拔掉插头,固定用的金属杆向外一搬,原灯泡就取下来了。拔掉插头,固定用的金属杆向外一搬,原灯泡就取下来了。

看不出哪里坏了,灯丝也没断,就是不亮了。看不出哪里坏了,灯丝也没断,就是不亮了。

飞利浦,寿命短,无爱了。飞利浦,寿命短,无爱了。

安装新买的LED灯泡,先把底座,用那个固定杆固定到大灯总成上面,然后把灯体插上去就好了,有两个橡胶圈密封,但是没有其它结构用来固定灯体了,我一度怀疑,车子开起来会不会松动掉落,后来发现盖上那个大的橡胶防尘盖子后,基本顶住灯体的尾巴了,没有松动的空间。

小的这个是底座,先安装底座。小的这个是底座,先安装底座。

固定底座。固定底座。

插入灯体。插入灯体。

这里有一个需要注意的地方,说明书上说的,应为灯体是圆的,可以转,LED要芯片左右对称安装才可以,出来的光型才正确。因为有橡胶防尘圈固定,调整好方向后,它不会自己转的,这个可以放心。

LED芯片要调整到这样左右对称。LED芯片要调整到这样左右对称。

这个是原车灯的插头,上面没标正负极,机智的我,觉得红色应该是正极,就插上了,后面开灯试验发现是对的。这个是原车灯的插头,上面没标正负极,机智的我,觉得红色应该是正极,就插上了,后面开灯试验发现是对的。

不用急着装回去,插上大灯总成的排线,给车子上电,故障灯已经没了,开灯正常,再装回去。试验一切都正常后,可以好好整理一下这些线和插头,适配器的位置,用捆扎带固定好,不要让它们乱动,尤其开车颠簸的时候,因为我一个让你操作的,这里没法拍照了。

故障的已经没有了,排雷成功。故障的已经没有了,排雷成功。

试验没问题后装回去,现在是一个卤素灯泡,一个LED灯泡,能明显看出色温不同。试验没问题后装回去,现在是一个卤素灯泡,一个LED灯泡,能明显看出色温不同。

一个卤素灯泡,一个LED灯泡的照明效果。一个卤素灯泡,一个LED灯泡的照明效果。

如上再把另外一个灯泡换好,就完工了。

两个灯泡都换完后的效果。两个灯泡都换完后的效果。

照明效果,亮度高了不少,色温高了。照明效果,亮度高了不少,色温高了。

车外看照明效果。车外看照明效果。

这个LED的灯泡,大品牌的价格也不贵,3年质保。自己动手安装也很简单,我现在倒是觉得,自己安装给我退100元,非常划算了。几天用下来,很满意,现在就看它的耐用性了,如果后期使用过程中出现问题,比如坏了,或者需要售后,我会写在评论里,供大家参考。

OSRAM 欧司朗 LEDriving CLC套装 双光透镜大灯

OSRAM 欧司朗 LED灯光 远近一体双光透镜 1对装

OSRAM 欧司朗 LED灯光 远近一体双光透镜 1对装

OSRAM 欧司朗 夜驰者 H7 汽车LED大灯

OSRAM 欧司朗 夜驰者 H7 汽车LED大灯

OSRAM 欧司朗 夜驰者 H4 LED大灯 12V/25W 1对

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯 CBI新春套装

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯 CBI新春套装

OSRAM 欧司朗 激光夜行者 H1 汽车大灯 12V 55W 2支装

OSRAM 欧司朗 夜驰者ED H7 LED大灯 12V25W 1对

OSRAM 欧司朗 火影者 H11/H9/H8 汽车LED大灯

OSRAM 欧司朗 66440CBI D4S 5500K 原厂升级氙气大灯 2只

OSRAM 欧司朗 夜驰者 HB3HB4 LED大灯 6000K 1对

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯 火影者HIR(9012)1对 12V/25W

OSRAM 欧司朗 H1 汽车卤素大灯 12V 55W

OSRAM 欧司朗 H1 汽车卤素大灯 12V 55W

OSRAM 欧司朗 H7 汽车车灯 12V 55W

OSRAM 欧司朗 H7 汽车车灯 12V 55W

OSRAM 欧司朗 雾行者 H7 汽车卤素灯

OSRAM 欧司朗 雾行者 H7 汽车卤素灯

OSRAM 欧司朗 W5W/T10 汽车LED示宽灯 白光

OSRAM 欧司朗 W5W/T10 汽车LED示宽灯 白光

OSRAM 欧司朗 D1S/D2S/D3S/D4S CLC经典款 氙气灯泡 4200K 单支装

• 64楼
    2019-12-29

车牌酷炫!

• 63楼
    2019-11-23

曾信仰欧司朗,闲鱼340收了套H11的装新逍客,结果还不如佛山照明代工的原厂精品,这迅亮者要不是贴个欧司朗的品牌,做工真的是比雪莱特还不如。再说6000K的色温,实际城市跑不显光,根本感觉没开灯一样。而且聚光由于两面灯珠间距大,所以并不是很好的光型。我玩LED很久了,要亮度雪莱特G系列,光型就选飞利浦,岩崎小傲娇系列或者佛山照明明途系列,欧司朗这款流明光型都远没他各大广告说的那么好。百度一搜就知道了,想看效果去闲鱼或者官方店看评论,由于很多人只用手机拍效果图,所以实际观感跟图其实有差的,除非用单反调参数来拍,更别说那些P图的五毛评论。目前后装市场的LED灯泡利润高,可以说暴利。有1000左右资本的改个便宜双光透镜都比折腾这LED品牌后装灯泡强。

上了35W 4800K的小厂LED,希望点评一下

只要足参数,小厂不小厂关系不大,35W功率真正用在灯珠上的功率,还有灯珠的效能比等都挺重要,最重要还是发光的角度,这块得跟你车的大灯匹配情况而定了。我手上就有个所谓的大牌子打着36W 6000K 号称8000LM一对的,结果还没26W 5500K 5200LM一对的亮和显光的。原因就主要是上述我说的。

• 62楼
    2019-11-22

你是不是在闲鱼买到假货了……

是的,遇到个诚信的也是得碰运气的。

上了35W 4800K的小厂LED,希望点评一下

• 61楼
    2019-11-01

嗯,就是卖家套路太多了,真假难辨

是的,遇到个诚信的也是得碰运气的。

• 60楼
    2019-11-01

你是不是在闲鱼买到假货了……

嗯,多方面确认过是正品了,只能说不适合我的车,而且光型也不是我想要的。而且我在闲鱼500入的雪莱特G系列,有车友花了1000在某东入的,结果也是一样的货一样的效果,不是宣传闲鱼,只能说碰碰运气还是能淘到些渠道货的。

嗯,就是卖家套路太多了,真假难辨

• 59楼
    2019-10-31

• 58楼
    2019-10-30

• 57楼
    2019-10-12

这个经验要收藏,顺便顶一下

• 56楼
    2019-10-12

氙气是不是会把灯罩烤黄了。。

• 55楼
    2019-08-25

楼主你这手动挡明锐行车电脑居然还带温度显示的,是不是选装配置了?我的13款自动档中配都没有这个配置了,我看了配置表要顶配才有,

新款减配了

• 54楼
    2019-05-13

您好,请问一下,近光改双光透镜的话,魄晓者plus和米石选哪个呢?主要城市近光铺路。魄晓者plus2000多可以搞定,但看评测,好像20m后的亮度和卤素差不了多少。米石要小4000,感觉选米石,都不如咬咬牙加1000上恒威激光大灯81,您给些建议。

嗯,是啊,总算告一段落,以你的经验,近光色温多少穿透力比较好?欧司朗的灯泡和安定算是可以的吧?

不超5000K都问题不大,嗯只要是入到正品,欧司朗或者飞利浦都可以。

• 53楼
    2019-05-13

哈,同在广东,氙气上进口安定和灯泡,开灯也不慢。广东的天气,色温别太高。特别上周开车真累。

• 52楼
    2019-05-13

我是广州的,经常广佛跑,基本明白了,万分感谢花这么多时间解答!目前设想的方案就是两三千的预算,要么魄晓者求稳定,要么海拉5氙气。如果手头松动点五千预算就恒威激光L81。全部都是保留卤素远光。只是个人对氙气一直有一点抗拒,高电压还有两三秒到达最高亮度,这都让我有点抵触,不过海拉5的近光宽度还有远光的效果看图我都觉得比较满意。继续学习一段时间,7月验完车再付诸实施。

• 51楼
    2019-05-13

5000K的远光其实也不给力[尴尬],个人觉得近光可以白,只要够亮度,但远光开车主要是照得远,如果色温太高的话,白光穿透力有限,现加雨雾的光反射的话,影响到行车时远处的可观感。改双光透镜的很多人都保留了原厂的卤素远光,就是雨雾天的远光的穿透考虑。当然这个也得看个人用车情况,如果当地雨天少,或者雨雾天很少出行的话,就不用担心这些了。

• 50楼
    2019-05-12

看图片效果是不错,近光铺的很宽很满。据说有6车道宽。主要是您觉得下雨的时候,开5000K的led远光去中和近光太白这个说法靠谱不?

5000K的远光其实也不给力 [尴尬] ,个人觉得近光可以白,只要够亮度,但远光开车主要是照得远,如果色温太高的话,白光穿透力有限,现加雨雾的光反射的话,影响到行车时远处的可观感。改双光透镜的很多人都保留了原厂的卤素远光,就是雨雾天的远光的穿透考虑。当然这个也得看个人用车情况,如果当地雨天少,或者雨雾天很少出行的话,就不用担心这些了。

• 49楼
    2019-05-12

这个建议你去搜搜看有没安装过的铺路效果图,没安装过所以不好评论哦[皱眉]

• 48楼
    2019-05-12

明白了。那如果把预算往上提,恒威L81激光大灯是否推荐呢?这个的远光是5000k的,大雨天用远光中和一下是不是能稍微好点?

这个建议你去搜搜看有没安装过的铺路效果图,没安装过所以不好评论哦 [皱眉]

• 47楼
    2019-05-12

欧司朗的透镜一般,可以上网搜到改了的铺路效果其实挺差的。但胜在质量是稳定的,国产的LED灯组透镜会做的往海拉5高清去靠,铺路会好些。其实预算2000改套双光的氙气灯,比硬上个LED会铺路效果更好的,而且LED双光雨天挺瞎的。

• 46楼

• 45楼
    2019-05-11

• 44楼
    2019-05-09

请教大神,平时基本不用远光,想换一个战斗力强一点能和远光狗表达愤怒的远光灯,选啥好,氙气因为启动速度的原因就pass了先,使用环境也就是连闪几下

只用来怼远光狗的话,6000K的LED首选。启动速度快,而且白光刺眼。但其实个人觉得没必要啦,毕竟互相伤害何时了,也可能会引起意外。还是文明用灯好(●°u°●)​ 」

城乡结合部,你被那种一米长的LED远光灯射一路你就感受到了,我都准备买个车顶的射灯去报仇了。

• 43楼
    2019-04-27

• 42楼
    2019-04-27

• 41楼

这个不太清楚,朋友你可以试试@一下获赞最高那位大神问问 [高兴]

• 40楼
    2019-04-26

• 39楼

问一下,防尘盖装上去顶住灯体尾巴,尾巴上的风扇怎么散热啊

我实验过,防尘盖子盖好,后面还有几毫米距离,然后其实原厂那种卤素灯泡工作温度更高,LED这个是给芯片散热的。

• 38楼
    2019-04-18

问一下,防尘盖装上去顶住灯体尾巴,尾巴上的风扇怎么散热啊

• 37楼

前天给明锐换灯泡,卡子那里先松的螺丝,咻一声,卡子飞出去了,车子车外找了一下午,最后剪掉一个打蛋器自己扳了一个卡子[喜极而泣]

看成了剪了一个蛋。

• 36楼

大神想咨询一下,远光灯从卤素换LED不改透镜可以吗?市区基本不开远光,从不做远光狗,主要想高速时候能亮一点同时远一点,感觉安全些。这样换可行否?效果如何?[小眼睛]

海拉的透镜做的比较出名,但卤素灯的销量与另两家相比要少,再者个人没用过,只是从京东或者淘宝看评论,所以不好建议自己没用过的产品。

3Q,已经收货了,大品牌,估计产品应该不会太差。

• 35楼
    2019-02-18

海拉H7的灯泡怎么样?有个增亮100%的,没看到你有提到过海拉这个牌子。