普通用户开箱realme X及上手

2019-05-22 11:30:00 15点赞 8收藏 29评论

创作立场声明:自费购买,纯萌新

本手机是京东第一批抢购的,5月20号抢购,5月21日上午十点就到了,京东物流还是非常给力的。

realme X 4800万双摄 升降摄像头 屏下指纹 游戏手机4GB+64GB 朋克蓝 全网通双卡1499元realme X 朋克蓝京东去购买

我老妈现的手机是红米5A,2+16G版,运存小还可以用,中老年人就聊聊微信,看看拼多多。但16G ROM被系统占用一半以上的空间,再加上装的几个软件,和她的工作需要每天拍照片打卡上班。存储容量经常捉襟见肘,虽然可以插内存卡,但是已经改不了在我心里又破又烂的印象。这阶段向我抱怨屏幕太小了(人到中年眼花)于是就有换机需求了,前几天偶然在青少年视频网站看到开箱视频,发现此手机。总结一下我购买的买点:

• 真全面屏 + 成熟屏下指纹 + 升降式前置摄像头 + 大屏大容量电池 + 1499元

这个价位买到这些技术的手机,只能说真香

普通用户开箱realme X及上手

红米note7、红米note7pro、三星A60可以不用考虑了,包括即将发布的红米k20系列虽然855,但是外观顶多也就和这款手机差不多,想想小米9,mix,s10都算是异型全面屏,这款真全面屏已经很接近理想中的手机了。又可以体验一下最新技术的手机了普通用户开箱realme X及上手 ,上一款安卓手机还是zuk z2 pro。普通用户开箱realme X及上手

首先开箱展示

包装正面包装正面

正面和侧面都有大大的slogan“充电五分钟,陪你通话两小时”浓浓的oppo味道普通用户开箱realme X及上手

包装背面包装背面

几点值得关注:生产日期2019年5月15日很新鲜;公司在重庆;OPPO技术支持。

外观

手机正面照手机正面照

略微可以看到一点下巴

有一点下巴关键有3.5mm耳机口

上方上方

上边框比两侧边框稍微宽一点,听筒区域略长分为左右两部分,中间部分机械式升降摄像头占用。

背面背面

背面是蓝至紫色渐变颜色,其中含有反光亮带,效果有点像猫眼石的感觉。实际为高分子材质的镀膜后盖极容易沾染指纹,留下使用痕迹。

普通用户开箱realme X及上手

可以用屏下指纹及前置摄像面部两种方式进行解锁,解锁速度非常快,体验好。安全性么我们平民好像不太需要考虑。爽就行了

正面照

手机正面照手机正面照

边框对比边

重量194g,框虽然不是最窄,但也是看着很窄了,确实也算窄,左右边框大约量了一下3mm宽,上边框3.5mm,下边框约有7mm,测量工具直尺普通用户开箱realme X及上手 ,所以只能大约。

普通用户开箱realme X及上手

与iPhone 8puls做对比,iPhone 8plus可以滚粗了,那简直就像五年前的手机设计,确实6p那一代沿用至今普通用户开箱realme X及上手 ,realme底边都快赶得上你的侧边了普通用户开箱realme X及上手 ,8p还卖的那么贵。realme相比8p要窄,但是长度长一些握持手感比iPhone好,但是侧边没有圆滑处理,滑到侧边有些许段落感,没有iPhone那么爽。后来发现是出厂自带贴膜啊。从外观方面iPhone已经败了,不管是iPhone8p还是Xs Max。

配件部分

附件全家福附件全家福

配件有VOOC闪充(充电器5V4A、数据线),相比5V1A,这点苹果就是垃圾,国产良心多。保护壳(背部硬两侧软,壳比较厚实)、取卡针。剩下的纸质配件都是必要但是再也用不到系列。

这里外壳说一下,虽然做工不错但是使用并不方便,手感远不如裸奔。

手机带套后屏幕照手机带套后屏幕照

带套后,手机壳四边框都会明显高出屏幕表面至少1mm严重影响手感,甚至影响操作,两边滑动大拇指碰不到屏幕边缘。。。

附赠手机壳背面附赠手机壳背面

手机壳偏厚重,虽然表面有点点,但是依旧挡不住指纹的附着。还是我手太脏普通用户开箱realme X及上手

表面硬件方面相当满意,使用感受就是与系统和处理性能的关系了

系统篇

普通用户开箱realme X及上手

color os系统基于安卓9,各种功能一应俱全,窗口多开,应用分身,边看视频边聊天,长截图,熄屏显示时间等小功能一应俱全。有些小技巧,是三指向上滑动分屏模式,三指向下 屏幕截图,很方便。

普通用户开箱realme X及上手

可以开启低亮度下DC调光模式有效降低Amoled屏幕对于,夜间对于眼睛伤害。夜猫子福音。

性能篇

采用geekbench4 跑分如下:

GeekBench3跑分GeekBench3跑分

性能一般,够用就行,只要不像820那样发热降频,放兜里还烫大腿就行。

下面总结手机处理器跑分图:

普通用户开箱realme X及上手

710和小米6的835差不多啊,勉强与4、5年前的6sp打成平手,我还是用我的8p,安卓阵营多加努力啊。图形性能不太关心,不怎么打游戏。

优点:1500元有以下这些除了8+128g没有。

普通用户开箱realme X及上手

外形好看加好用的系统外加3.5mm耳机孔,DC调光。

缺点:塑料材质背壳易沾指纹,边框一体性不够好,附送外壳不够贴心,影响用户体验。