这个六一带你飞!超级奶爸带娃体验 UDrone 意念无人机!

2019-05-27 00:12:00 1点赞 7收藏 13评论

说到无人机,我想大家一定很熟悉了,而我今天要聊的这款产品有些不一样,它就是UDrone 意念无人机;

如果你嫌看图太麻烦,可以移步到结尾处的视频版;当然,都看的才是真爱!

图文版

开箱:配件不多,够用就好

严格意义上来说 UDrone 意念无人机应该算是一个套装,因为 UDrone 意念无人机是由 UDrone 掌上智能自拍无人机和 UMind Lite 意念机组成;

UDrone 掌上智能自拍无人机外包装很是简洁,唯一的缺点就是当你满心欢喜的打开包装,确发现这个内装形式也太玩具了,很难想象包装上的各种买点都被集成在这个“玩具”上;

第二层就要好的多了,很有高端产品的范,机身被牢牢的固定在其中;配件方面没有什么惊喜,唯一值得表扬的地方就是额外附赠了一套备用螺旋桨;

UMind Lite 意念机则没有过多的配件,只有一个看上去像是一台骨传感耳机的意念机;

外观:麻雀虽小五脏俱全

如果不是亲自上手,你一定会感觉这就是一个玩具,包括我自己打开包装的那一瞬间;但是当你真正上手,你会发现这个小东西的做工确实不玩具;

作为一款标准的四轴飞行器,电机设计的很是小巧紧凑;螺旋桨和机臂上都有很明显的标注(L/R),一般情况下,只要不是太不走心,装错的几率几乎为零;再配合随机附赠的换桨器,换装螺旋桨很是方便;不过这里 也有一个不好的点,那就是螺旋桨并没有锁死机构,所以炸机丢桨的几率很高;(不要问我为什么知道,说多了都是泪)

麻雀虽小五脏俱全,我想用来形容 UDrone 掌上智能自拍无人机在合适不过了;虽然机身大小只有 165×165×41 mm,但是却塞下了比如一颗支持高清图传(720P)的 800W 像素的摄像头,以及光流传感技术和气压传感技术 等;特别是光流传感技术的应用,直接就和所谓的玩具拉开了差距;

不过这里也有一个槽点,那就是机身后部的电池仓、TF 插口、USB 插口都采用了开放式的设计也就意味着这款产品注定不会防水,希望后期的版本可以得到改善,防不防水不重要,因为毕竟他的定位在这里,但是防尘还是很有必要的;

保护罩的安装很是方便,不过相对来说,它所起到的保护作用有限,平飞还好,但是如果是加速飞行的状态下,螺旋藻依然存在伤及无辜的风险,所以不建议在人员密集的地方玩耍;

体验:操作简便,易于上手

由于本机并没有单独的遥控器,所以所有的操作都需要 APP 来完成,包括意念控制;就算你是一个老司机,还是建议第一次使用前,把新手指引看一下,毕竟充分的了解它的特性才好更好的玩耍;

如果你不是第一飞无人机,上手 UDrone 意念无人机没有任何难度,操作界面很是明了,很有专业无人机的范;

就算你是第一次飞,短时间内也可以轻易上手;UDrone 掌上智能自拍无人机起飞很是平稳,飞行时的噪音也可接受,但是降落的姿势就有点难看了;因为本机虽然预留了乐高接口,但是并没有标配支架,这也导致每次降落都是硬着陆,看着有点小心疼;

手控无人机本身就是一个熟练工种,毕竟想要成为一个好的飞手,唯一的途径就是多飞;但是得益于光流传感技术和气压传感技术的应用,使得改机在飞行稳点性上有了很好的一个保障;但是由于机身过小,所以它的抗风性并不是太好;

作为一款自拍无人机,拍摄方面的表现自然也是一个重点,800W 像素的摄像头,支持最高 1080P 的高清视频及 3840X2160px 的高清图片拍摄,当然前提是身中插入了 TF 卡;整体成像效果还可以,但是也只能停留在能看的范畴内,因为噪点严重,涂抹感很强;如果没有 TF 卡,所拍摄的视频和图片则会被以压缩存储的方式,存储到 手机中(视频720P,图片1920X1080px);而且整个拍摄过程会很容易受到外部环境的干扰,有风或者有电磁干扰的情况下,视频会出现水波纹,而图片也会出现形变;

人型追踪、人脸追踪、V 手势拍照这些以往只会出现在高端产品是上大热的 AI 技术,这次也出现在了这款小机器中,这些都大大增加了 UDrone 掌上智能自拍无人机的可玩性;但是受限于算力有限,所以识别率和识别速度上还不能和一些高端机相比;

UDrone 意念无人机最大的一个买点自然就是意念二字,满满的黑科技;第一见到这种玩法还是在《极限挑战第4季》中,没想到时隔一年,它就在我的手边;

意念控制,就是通过佩戴 UMind Lite 意念机,应用领先的脑机接口技术,采集大脑脑电信号和头部体感动作,并将这些信号转换为指令以控制其动作;

UMind Lite 意念机的佩戴舒适度还可以,可调节的范围也很大,就算是像我这样的大头也没问题;

前面咱们也说到了,UMind Lite 意念机是不能直接控制无人机的,也需要和 APP 连接后才能使用;当意念专注力达到一定数值后(150),操作起来很是方便,无人机即可快速起飞,专注力越高,无人机飞的越高;

而关于飞行姿态控制的控制,则是完全依靠头部的运动来完成,如果你想要降落,只需要作出咬牙的动作即可完成;

▼低头往后飞

▼抬头往前飞

▼左偏头往左飞

▼右偏头往右飞

▼右转头 45°

▼左转头 45°

而且在意念控制模式下,通过眨眼还可完成拍照的动作;只是想要通过这样的方式来拍上一张美照,确实有点难度;

通过几天的使用,我发现小朋友的专注力往往要高于我们成年人,可能是我们成年人的杂念太多吧;就像我家小朋友(不到 3 岁),我叫她试玩了一下,专注力瞬间可达到 150 以上;而且会越来越高,而我有时搞了半天都没有飞起来;当然也无需担心无人机会飞的不见踪影,因为在意念模式下无人机的飞行高度被限制在了 2.5 米;

虽然 UDrone 意念无人机拥有不错的保护机制,比如螺旋桨遇障自动停机等,但还是有一定的危险性,所以官方不建议 10 周岁(含)以下的儿童使用;当然如果家长在充分取保安全的前提下,可以适当的叫小朋友尝试下;毕竟通过游戏来对儿童青少年的专注力来进行训练及提升,效果可能会事半功倍,让孩子在娱乐的同时,改善注意力不集中问题;

续航:表现出色,配合充电坞更佳

至于续航时间,官方给出的数据是这块容量 650 mAh 的电池,最大续航时间为 10 分钟左右;实际测试下来的表现还不错,在开启录像和有风的环境下飞个  7 分钟左右问题不大;但是如果想要爽玩的话,建议大家一定要购买一个充电坞(3块电池套装 送充电坞);这样一来你就拥有了 4 块电池,但是确拥有了可以无限扩展的续航时间,因为这个充电坞支持充电宝充电,而且 0.5 小时就可充满;

至于 UMind Lite 意念机,它的续航时间表现很出色,官方给出的数据是 2 个小时可以就可充满,待机 15 小时;实际表现也很不错,至少从我收到机器后还没冲过一次电;

总结:寓教于乐,可玩性很高

总体来说 UDrone 意念无人机可玩性很高,当然如果你想要真正航拍无人机,那么它真心不适合你;它更适合像我一样家里有个小朋友,寓教于乐的同时,没准还能培养出一个小飞手!

六一国际儿童节马上就要到了,提前祝全天下的小朋友节日快乐!

而我,要带娃去飞了!

UDrone 意念无人机

UDrone 意念无人机

UDrone 意念无人机掌上智能脑电波控制迷你mini小型飞行器高清自拍遥控飞机 专注力训练 智能无人机单品+3块电池(送充电坞)

Ryze 睿炽 特洛 Tello 四轴无人机

Ryze 睿炽 特洛 Tello 四轴无人机

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 中心板换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 云台减震板换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 上壳组件换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 底壳组件换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 动力电调换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 辅支臂换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 左机臂组件换件服务

大疆DJI无人机御系列 更换御Mavic Pro 云台减震板组件换件服务

大疆DJI无人机御系列 更换御Mavic Pro 机身排线换件服务

大疆DJI无人机御系列 更换御Mavic Pro 前视觉避障模块换件服务

大疆DJI无人机御系列 更换御Mavic Pro WIFI板换件服务

大疆DJI无人机御系列 更换御Mavic Pro 电调板换件服务

大疆DJI无人机精灵4系列 更换精灵4 Pro 电机锁紧桨座换件服务