自制减肥充饥小零食,不加水不加油,一拌一切再一烤,低卡又美味

2019-05-17 19:30:00 2点赞 22收藏 0评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,关注话题,参与厨王争霸赛,等你来挑战!点击参与

在减肥期间吃得本来就比平时少,而且都是一些索然无味的食物,肚子里没油水导致人的意志力特别薄弱,很容易被各种美食所诱惑。所以今天我要推荐一款适合在减肥期间食用的小零食——无油酸奶燕麦棒,所选食材都是一些低脂低热量的,而且制作过程中不加水更不加一滴油,只需将所有食材混合拌匀切成条状,再放入烤箱烤制即可。成品奶香浓郁,饱腹感极强,如果饿了或想吃零食的时候就用它充饥,不必担心长脂肪哦!

【无油酸奶燕麦棒】

所需食材:浓稠老酸奶120克 低脂奶粉150克 即食燕麦片30克 低筋面粉70克 葡萄干20克 蔓越莓干20克

制作步骤:

1.将酸奶倒入大碗中,再加入低脂奶粉和低筋面粉,低筋面粉要过筛。如果要想热量更低可以用自制的无糖酸奶,但是口感会差一些。

2.接着放入即食燕麦片、蔓越莓干和葡萄干。

3.用刮刀将所有食材混合拌匀,再用手揉成面团,也不用过力揉搓,没有干粉状即可。

4.然后将面团移至案板上,上面覆盖一层烘焙油纸防粘,再用擀面杖擀成厚度约为0.6厘米的长方形面片。

5.将面片切成粗细均匀的条状,排放到铺有油纸的烤盘内。

6.烤箱提前上下火100度预热,将烤盘放入中层烤约50分钟。

7.取出烤好的酸奶燕麦棒移至烤网上,晾凉后可以装入密封罐保存,尽快食用完毕。

8.一款简单易做、低脂美味的无油酸奶燕麦棒就做好了,减肥期间可以用它当做充饥小零食,饱腹还不易长肉。

小贴士:

这款小零食属于饼干的一种,但因为所有食材都是选择低脂的,而且没有一滴油,口感自然和高糖高热量饼干无法比,追求极致口感的请绕路。烤制方法采用低温慢烤,也可以根据自家的烤箱脾气来掌握温度和时间。

减肥期间你会选择哪些小零食呢?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食!欢迎来访!