小物评测 篇十八:媲美苹果原装线,高性价比CangHua仓华苹果MFi认证数据线评测

2019-05-22 14:00:00 0点赞 7收藏 9评论

创作立场声明:实际入手,价格不贵,好物推荐给大家

越是身边很稀松平常的东西,坏掉时才会显得多么的必要。数据线就是这样的小物件儿,如今智能手机如果正常使用,大部分都是一天一冲,尤其是苹果手机,玩3~4局王者荣耀就掉电不少。使用数据线的时候,也经常不小心会弯折到数据线接头,久了轻者掉皮重者漏线甚至电线折断。苹果手机倒是非常耐用,但是数据线一年却得换两根。苹果的原装数据线非常的贵,一般选择就是价格下至1元包邮上至几十元的数据线。结果发现很多没有苹果MFi认证的交几元就包邮的数据线,用个几周就不能用了,太便宜没好货。

我觉得数据线做的再花哨,也还是苹果白色原装线这种感觉的最简洁好看。最近也是想在家里和公司都放一条数据线,主要充电方便,不用来回拿。就入了这条跟苹果原装线模样差不多的仓华原装r01数据线。

数据线的价格差不多30~40元左右波动,其实数据线相比九块九包邮款不算便宜,但是数据线是经过了MFi认证的数据线,用起来省事放心,不会出现识别不了此硬件的弹窗问题,这也是我选购这款数据线的一个重要初衷。其实同比目前市面上有MFi认证的苹果数据线,这个价格也还算厚道,如果能用的久,那就还挺划算的。

另外一个特点就是产品365天只换不修,十年质保,这个对我来说,诱惑十分大,感觉一跃超过市面上1~2年保修的数据线品牌。

产品的包装盒十分简单,白色的小方盒子。正面除了产品数据线两端接头的真实照片,写着CangHua Lightning To Usb Cable和1.2米。

背面清晰的写着CangHua认证数据线,Made for苹果的各种型号。

打开包装盒取出数据线,可以看到数据线两端被覆盖了一层淡蓝色贴膜,主要是为了保护数据线接头两端在运输过程中避免划伤等。当然我个人还是会直接撕掉使用,一方面觉得更利于散热,另外也喜欢露出数据线本色。

仔细观察可以看到Lightning接口端有CangHua的标识。观察两端接头,金属接头全新无锈迹,触点全新无使用痕迹。

Lightning接口内部使用的是进口原装苹果芯片,兼容性更好,过压保护等一应俱全。数据线线缆本身使用的是加粗铜芯,并且还有编织网屏蔽层,对于信号屏蔽有很大的帮助。

靠近接口端的线尾部分也是采用了加粗的强化处理,防止线材接头被拉扯后造成轻易折断。

CangHua数据线线长差约1.2米,苹果数据线略长一节,因为很多时候插座离自己都比较远,使用起来会更加方便,但是我也不推荐使用非常长的数据线,比如3~5米的,实在是没太大必要。

简单对比也可以发现,CangHua数据线(左)和苹果原装数据线(右)的粗细差不多,手感上也十分相近,外部采用优质的TPE材质,柔软有一定弹性,相比一般的PVC,更加耐用不容易出现折断、损坏等现象。

实际使用感受

充电电压测试

这也是我之前养成的习惯,在使用安卓手机的时候就发现,感觉粗细差不多的数据线,一个充电很慢,一个就充电很快。最后通过电压电流计测试,发现之前充诺基亚的手机数据线最好别用——因为电流就600毫安,一般手机都是1安左右,然后果断扔了看着挺粗的数据线。所以很多老的数据线非常结实,但是也没有留着的必要了。废话不多说,我们直接测试下CangHua数据线的电压电流数据。

实际测试可以看到,跟苹果的原装数据线没差别。

充电感受

使用苹果原装充电头+原装线充电1小时和使用苹果原装头+CangHua数据线充电半小时,电量差不多。这个是分2天测试的,都是从50%的电量准时充,唯一人为有误差的可能就是显示充电时临时摸了1~2下手机和关闭屏幕有几秒误差的因素,测试结果几乎无差别。

总结:媲美苹果原装线,高性价比CangHua仓华苹果MFi认证数据线评测

现在大家手头或多或少都有几根手机充电线,家里有一根,公司有一根,书包移动电源有一根,车里有一根。用苹果手机最怕的就是插上之后显示不匹配,买数据线还是要认准MFi标识,毕竟省心防“雷”。CangHua的这款苹果手机数据线品质很好,手感不错,做工精细,充电效率整体媲美苹果原装数据线,再加上保修和售价便宜了不少的优势,个人还是比较推荐的。

苹果官方MFI认证 1.2米 苹果数据线Xs Max/XR/X/8/7/6s 手机快充电器线USB电源线 适iphone/ipad 仓华原装r0139.9元京东去购买