外观妖娆,音质棒棒,徕声RT-3简测

2019-06-21 07:20:00 3点赞 2收藏 1评论

随着智能手机的普及率越来越高,人手一台或者多台,工作、社交、娱乐等都离不开手机,与之相关的手机配件也越来越受到欢迎,耳机亦是其中之一,徕声作为新晋品牌,成立虽然没几年,但是出的产品却很有特色,例如这次试用的徕声RT-3,人工三色泼墨工艺造就的外观,楼氏30017高铁+镀钛PU复合振膜动圈的硬件配置,都让人耳目一新。

外观妖娆,音质棒棒,徕声RT-3简测

包装盒浓墨重彩,正面是产品的素描图,背面则更为详细地介绍参数信息。

外观妖娆,音质棒棒,徕声RT-3简测

包装盒内上为耳机,下为配件,耳机由硬海绵保护。

外观妖娆,音质棒棒,徕声RT-3简测

除了耳机外,配件都在收纳盒内。收纳盒看着就十分结实,也确实如此,防震防水,日常用来收纳耳机,下雨天也能带出门。

外观妖娆,音质棒棒,徕声RT-3简测

耳套分为三类,人声、低音和均衡,以不同颜色和材质来区分。

外观妖娆,音质棒棒,徕声RT-3简测

可能是年龄大了,现在并不怎么喜欢过于澎湃的低音了,日常选的是人声或均衡,所以下面的听感部分就是使用的均衡套。

外观妖娆,音质棒棒,徕声RT-3简测

徕声RT-3的外观非常有特色,一眼看上去就知道设计者下了功夫,色彩张扬,视觉观感强烈,我试用的这个颜色是冰萃湖蓝,另外还有2种颜色是午夜樱花和腥红之月,感觉红色带来的视觉冲击力比蓝色更强。

外观妖娆,音质棒棒,徕声RT-3简测

0.78mm 2PIN可换线设计让徕声RT-3有了更多可玩性,例如可以把线材换为蓝牙线,这样就成为了无线蓝牙耳机。市面上的可换线耳机大多是0.78双插针或MMCX,这两种接口的可换线耳机各有优劣,MMCX虽然不易弯折,可自由旋转,但容易接触不良;0.78双插针虽然没有接触不良的问题,但容易弯折。就我个人来说,我更喜欢0.78双插针多一些,因为MMCX接触不良带来的烦恼更多一些,我使用过的几条MMCX可换线耳机,虽然开始没有接触不良的问题,但时间一长就出现了接触不良的问题,一走路耳朵里就刺啦刺啦响,搁谁都受不了。

外观妖娆,音质棒棒,徕声RT-3简测

徕声RT-3的腔体采用镁铝合金CNC五轴精雕,人工三色泼墨工艺,渐溶阳极氧化,每款颜色图案都不尽相同,可谓个性化十足。我的这款冰萃湖蓝,左右耳机的图案就不相同,虽然在耳机上没有标左右,但是用图案也能区分左右。

外观妖娆,音质棒棒,徕声RT-3简测

贴合耳廓的部分自然是人体工程学设计,佩戴时更为贴合耳部,加之表面细腻光滑,佩戴还是蛮舒适的。

外观妖娆,音质棒棒,徕声RT-3简测

即使是导管的滤网,也做的很精致,金属材质,亮金色,没有任何毛刺,就是导管有些粗,像我这样耳洞窄一些的,即使换上最小号的耳套,也会有充胀感。

外观妖娆,音质棒棒,徕声RT-3简测

徕声RT-3原配的耳机线材为无氧铜和无氧铜镀银混编的水晶线,官方宣称可以“有效抑制高频的毛刺感和低频的散漫拖沓”,不过线材有些细,非常容易纠缠在一起,不容易解开,得有点耐心才可以。

外观妖娆,音质棒棒,徕声RT-3简测

徕声RT-3算是目前徕声系列产品中价位最高的一款耳机,这是因为用了楼氏TWFK-30017复合双动铁,负责中高频,低频则使用了10mm高分子镀钛振膜动圈,也就是双铁一圈的三单元设计,这也是许多中高端圈铁耳机常用的配置,算是比较成熟稳定的方案。其频响范围为15-40KHz,阻抗10Ω,灵敏度105dB/mW,用一般的智能手机来推这款耳机还是没有什么问题的。

外观妖娆,音质棒棒,徕声RT-3简测

这是试听徕声RT-3搭配的播放器是山灵M5s,是山灵出品的旗舰级播放器,推徕声RT-3还是绰绰有余的。整体来说,徕声RT-3走的是符合大众听感的流行路线,略偏冷峻,三频较为均衡,由于楼氏双动铁的加持,中高频表现较为亮眼,高频保持了动铁单元应有的风格和特色,亮丽通透,无毛刺感,解析力强,密度高,瞬态相应快。中高频过渡自然,细节丰富,人声略偏冷,男声的醇厚度有所欠缺,煲机之后会有所改善,圆润度有所增加。低频的表现只能说是中规中矩,过于克制,显得有些量少,喜欢低频量多的朋友尽量使用低频套吧,因为这款耳机的风格明显是奔着中高频的方向去的。

外观妖娆,音质棒棒,徕声RT-3简测

作为一款售价799元的三单元耳机,徕声RT-3的整体素质还是非常值得肯定的,即使拿它和一些千元级别的耳机相比也不算差,做工精致,外观亮眼,音质可圈可点,再加上防水防震的收纳盒,对得起“物超所值”四个字。

AUGLAMOUR 徕声 F300 入耳式耳机 樱草黄

AUGLAMOUR 徕声 F300 入耳式耳机 樱草黄

AUGLAMOUR 徕声 F200 入耳式重低音hifi耳机

AUGLAMOUR 徕声 T100 入耳式有线HiFi通用运动手机 透黑色

AUGLAMOUR 徕声 RX1 耳塞式耳机 香槟金-无麦版

徕声(AUGLAMOUR) RT3 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

MI 小米 四单元圈铁 入耳式耳机(Type-C解码线、蓝牙耳放)

Panasonic 松下 HDE10 入耳式耳机

Panasonic 松下 HDE10 入耳式耳机