「二柄APP」《怪物猎人:世界》“冰原”DLC前瞻:这趟雪山之旅能否值回票价?

2019-06-06 11:50:04 2点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:本文由二柄APP撰写,转载请注明出处。

大家好,离今年E3大展正式开始还有不到一个星期的时间。而大家对于各大厂商及新作的期待度也在不断堆高。从今天起,我们将带来大家最关心的游戏的前瞻,主要是目前已知情报的整理以及E3新内容的预测。今天,就让我们先从《怪物猎人:世界》开始。

《怪物猎人:世界》终于要推出第一款大型资料片“冰原”, 相信也是让各位猎人们久等了。这款DLC官方售价接近300元,几乎等同于一部3A作品的价格,而许多刚从本作入坑的新猎人可能对系列出招套路不太了解。接下来,就让我们从目前已知的情报看看这趟雪山之旅能否值回票价。

根据官方的情报,这款名为“冰原”的大型DLC相当于原本G级的内容,也可以说是半个新游戏了。而在资料片中,将会有新地图、新怪物以及新级别的任务等等众多新要素登场。而Capcom社区经理在回答玩家提问时,确认资料片新增的怪物数量、武器装备数量、故事剧情丰富度会与游戏本篇保持同样的水准!

首先新加入的雪山地图是名为“永霜冻土”的寒地,这个场景中会下雪非常寒冷,因此需要采集材料制作热饮来保持体力,但是雪山地图也并非完全被白雪覆盖,其中还有大片的森林及岩地,甚至还会有温泉区域。

这次的永霜冻土是新发现的区域,玩家可以通过探索来解锁新的地图,推进剧情的发展。除了初期能去的地图外,到中期后期解锁的地图会越来越多。而整张地图的规模可以说是《怪物猎人:世界》中最大的了。

任务方面,在原来的基础上增加了“大师”级别的任务,玩家们将迎来更加严酷的挑战!

除此之外,投射器的扩展功能“飞翔爪”和各种武器新招式也大大增加了游戏的可玩性,特别是太刀新加入的“居合斩”,相信又有很多玩家要加入太刀流派了。

已确认登场的新怪物

兽龙种新怪物“猛牛龙”,因为是初期登场的怪物,攻击方式比较单一,行动也很直接,比较好对付,特点之一就是会利用头上的角夹带不同东西进行攻击。

鱼龙种新怪物“冰鱼龙”,初期的大型怪物之一,在积雪很厚的区域会遇到,冰鱼龙会利用厚厚的积雪进行快速移动,并伺机袭击玩家。这种“地底游”类型的怪物我们也见了不少了。如何将其从积雪里拉出来是攻略的关键。

DLC古龙种主题怪“冰咒龙”,目前关于这只新古龙的情报还很少,不过从其形态来看,可能不太好对付。

此外,“红煌流星”迅龙也将在本次的资料片中登场。“迅喵”敏捷的身姿和飘移的动作应该能排在游戏中最帅怪物的前几名了,相信大家对于迅喵的回归也是非常期待的。

最有可能出现的新怪物排名

除了新的环境和动作,扩展包的重点肯定还是要落在怪物头上。《怪物猎人》系列中的怪物数量丰富,有很多都没有在本体中出场,那么这次我们能看见哪些标志性的怪物回归呢?

【Top1.轰龙】虽然没有明确出现,但在预告片中我们还是可以听到轰龙那标志性的吼声,看来这位雪山的“绝对强者”也将在本次资料片中回归。又有不少新猎人要在轰龙的“龙车”下殒命 了。

【Top2.金狮子】除了具有代表性的轰龙外,“金狮子”也是雪山地区人气很高的怪物之一,看齐平常的外貌下隐藏着与外形相当不符的强大实力,令许多猎人都在他的犄角下吃尽苦头。

【Top3.冰牙龙】同样是雪山人气Top级别的牙龙种怪物“冰牙龙”,号称是冰原白骑士,攻击方式多样,战斗节奏紧凑,相信许多猎人都愿意和这位敌人打交道。

以上是我们觉得在“冰原”DLC中最有可能回归的三只经典怪物,当然还有一些怪物的亚种也会在雪山地区生活,由于在本体中已经有了建模,因此出现的几率也比较大,比如:

“冰碎龙”作为土砂龙的亚种,在游戏本体中已经有现成的建模。这次把它放到雪山地图只需要换个皮和改部分动作就可以了,出现的概率也是很高的。

冰麒麟,被大家戏称为“冰淇淋”。也是游戏内已经有的建模,作为人气很高的怪物之一,没有理由不出现。

还有一些比较奇特的怪物,虽然出现的可能性比较小…

要说电龙是《怪物猎人》系列中最丑的怪物相信大部分玩家都会认同,其奇怪扭曲的外形和类肤状的外皮让人不寒而栗。小编每次打电龙心里都有一种说不出的感觉,当然还有他的兄弟毒怪龙。

最后,我想要在雪山地图里看到野猪王。话讲完,谁赞成?谁反对?

以上就是目前《怪物猎人:世界》“冰原”DLC的已知情报整理和一些新怪物的预测,该资料片将于9月6日登陆主机平台,Steam版秋季推出。Capcom也会在E3公布更多的相关情报。你认为在这款DLC中哪些经典怪物将会回归呢?