2019-06-19 07:20:00 5点赞 5收藏 6评论

感谢张大妈众测平台,让我获得这次近距离体验国产高品质玩具的机会。

先介绍一下提供评测产品的这家公司——52toys。完全由国内起家的自主玩具品牌,或获取知名版权方授权,或自行设计,开发具有52TOYS特色的产品,投放在全球市场销售。52TOYS有三个主打的特色产品形态: BOX系列、头像系列、CAPSOUL(灵魂胶囊)系列。而这次众测的是其中的box系列的猛兽匣,和与王者荣耀联名的万能匣系列。分别为BB-08 ICEQUBA,BB-09 echoblaster,MB-03 墨子,以及MB-04 鲁班七号。下面我会结合我实际把玩的想法,给各个玩具一个客观的评价,希望对各位有帮助。

BB-09 echoblaster,展开为一只色彩斑斓的鹦鹉。个人评价在这四个产品里是最高的,拥有鲜艳的配色,以及优秀的做工。大面积的透明材质运用也使得该产品的档次提升不少。

box系列的卖点在于,以统一规格的盒子为设计基础,将各种外观的动物在变化后,可以放回到盒子里面。而最让人好奇的是,它们变形时的完成度,以及卡扣的牢固性。BB-09做到了一个很高的完成度,变形步骤复杂,每个小突起之间也许就有着你想象不到的互相固定功能。

一开始上手时,我执意不去看说明书,想考考自己的动手能力。结果。。。。。当然还是乖乖地参照说明书了。

变成盒子的时候精巧,而转换成鸟型时,BB-09的可玩性也是非常优秀。双翅,头部,爪子,尾毛,可动的部分很多,幅度也大。几乎可以摆出模拟鸟类的各种动作。个人评价是非常推荐入手。

MB-03 墨子,王者荣耀授权,由52toys设计出品的该款玩具。虽然在我看来,不如前一款彩色鹦鹉一般出色,但是也算是个不错的产品了。

人形模式,使用大量球形关节,保证了玩具手脚的活动性。但是受限于尺寸,腰部没有设计成可以前后弯曲,稍有遗憾。使用绿色透明塑料模拟英雄使用技能的场景,还有头部使用部分透光材料,都是这个墨子的加分项。

模拟了一下在魔玩界很流行的钢铁侠砸地姿势,你看出来了吗?

说到墨子的变形设计,也是比较复杂。几次尝试之后,才终于弄好。或者是受限于已有的英雄形象,墨子身上的卡扣设计,隐藏性并不如上一个彩色鹦鹉。但是在膝盖上上使用双关节设计来完成变形,也算是下了一番心机。

双关节设计的图纸说明。52TOYS,走在自家道路上的玩具商——猛兽与万能匣系列评测

个人评价,算是出色的一款产品设计,如果你对王者荣耀有爱,对这个英雄有爱,也推荐入手。

MB-04 鲁班7号,与墨子同为王者荣耀授权的英雄。关于这个鲁班七号。。。。。。由于珠玉在前,我是在给不了太高的评价。造型松散,左手连体大炮的比例失调。。。。。无力把玩。。。。。

最大卖点就这人间大炮了吧。。。。。。

如果对这个英雄有爱的话。。。。。。我还是不会埋单的。。。。。

BB-08 ICEQUBA,猛兽系列的小企鹅~自带一副网红属性。。。。。设计简单,好玩,分开来是四只呆萌的小企鹅,做场景最好了。

切换不同的小眼神可以传到各种情绪,虽然手脚等等的可动范围不大,但这不就是还原真实的企鹅动作吗?

行了,我买,我买还不行吗?

总结:正如变形金刚这个ip,评价好坏的标准是人形状态还原度以及变形后的载具还原度,这有赖于工程师前期的设计,与后期的磨具的精细化协作。所以好的玩具可以卖出我们想象不到价格,还受到玩家的追捧。52toys看上去也走在同样的道路上,不再去翻模,而是从头开始,自己设计,自己出模,想做成中国的“万代”。希望国产的玩具工业能更加的发展,在这片市场上分一杯羹。

52TOYS 猛兽匣系列 甲虫套装-EVA变形高达模型手办国创机甲潮玩男生 猛兽匣系列甲虫-EVA套装

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

52TOYS BEASTDRIVE无限兽驱特拉诺驱动器-翼龙拼装机甲变形14岁以上

52TOYS BEASTBOX猛兽匣系列飓风 蝎子潮流机甲变形模型手办玩具摆件 猛兽匣系列飓风 蝎子

52TOYS BEASTDRIVE无限兽驱-小淘气 迅猛龙变形玩具潮玩国创机甲摆件男生生日礼物男神女神礼品

52TOYS MEGABOX万能匣系列流浪地球2笨笨 变形玩具模型影视周边潮玩 万能匣系列流浪地球2-笨笨

52TOYS MEGABOX万能匣系列白虎变形玩具拼装模型潮玩机甲手办14岁以上出游好物

52TOYS 猛兽匣系列电波司令 蝙蝠

52TOYS 猛兽匣系列电波司令 蝙蝠

52TOYS BEASTBOX猛兽匣系列电波司令 蝙蝠高达手办变形玩具拼装模型机甲 猛兽匣系列电波司令 蝙蝠+特典

52TOYS MEGABOX万能匣系列麒麟变形玩具 拼装模型潮玩机甲手办生日礼物

52TOYS BEASTBOX猛兽匣系列光环 变形玩具潮玩国创机甲摆件男生日礼物 一只无收纳盒

52TOYS 战地机械兽 机械狼 1/12兵人坐骑 合金可动模型

52TOYS BEASTBOX猛兽匣系列空天战队套装潮流机甲手办变形模型玩具摆件

52TOYS Panda Roll 冬日限定-平安喜乐 熊猫潮玩手办玩具可爱礼物摆件春节礼物

52TOYS 罗小黑游乐园系列盲盒 可爱潮玩手办

52TOYS 罗小黑游乐园系列盲盒 可爱潮玩手办

52TOYS中国传统色联名唐仕女涂妆礼盒 潮玩手办国风涂色玩具摆件 唐仕女涂妆礼盒