歌诗达威尼斯号长崎首航

匿名用户 2019-06-11 14:04:30 8点赞 13收藏 1评论

趁着端午拖家带口体验了一把邮轮之旅,也算是难得再难得的一次全家出行。除去有时排队有点麻烦之外,总体还是很不错的。无论是游船上的客服人员还是长崎遇到的人,都是热情周到,彬彬有礼。虽然说不是十全十美,但是还是挺推荐的,有生之前来体验一次,体验一下不一样的旅行文化和异国风情[玫瑰]。

歌诗达威尼斯号长崎首航

下面具体来讲下。

住宿:我们买的阳台房,虽然比内舱房贵一点,但是还是很值得,在房间就可以看海景。不过内舱房的话可能能把活动玩的更淋漓尽致一点。房间可能因为是新的,还是很不错的,干净,崭新的。拖鞋也有,早知道就不用带一堆拖鞋了。就是没有牙刷牙膏,得自带。

歌诗达威尼斯号长崎首航

娱乐:船上的娱乐活动非常丰富,大部分都不要钱,每天都有各种表演,教跳舞,教健身操。喜欢动的人真是每天都可以玩的很开心,从早到晚有免费活动。看着那么多外国人给我们一半以上的老人尽心尽力的表演,还是有点感叹今时不同往日的。不过很赞叹国外人那充满热情的样子的,我们中国人还是有点太拘谨了。比较赞的活动有魔术表演,意大利风情表演,还有泳池边和贡多拉酒吧大家一起跳舞,很激情。还有个思高俱乐部,可以把小孩子寄存在里面,大人们尽情出去浪。

歌诗达威尼斯号长崎首航

吃:可能最吐槽的就是吃了吧,不过也难为人家一家外国轮船公司了。中国人太多了,餐厅比较挤,马可波罗餐厅就从来没轮到过。第一天的晚餐在大运河餐厅吃的,很不错。后来两天的就差一点,不过总体比自助餐厅好点。大部分中国菜,而且不太换,所以三天吃下来也是极限了。难得有的披萨海鲜基本都是一上来就没了。

第一晚第一晚

岸上游:这次的长崎之行有点出乎意料了。因为有小朋友就选择了一人299的付费游。人不多,景点很安静,去了三个景点加一个免税店,居然还出乎意料的含了个日式大餐,比较值了。去的生活广场免税店做攻略时很多人说很贵,但是看下来价格差不了多少,做好功课的话挑便宜点的买还是不错的。留的时间也很短,其实没有特别的宰人。如果怕贵就去哥拉巴园的时候在门口买一点,也有免税店但是跟生活广场相比有的便宜点有的贵点。所以差不了多少。买了据说特别出名的长崎蛋糕。。额,差不多味道,没觉得特别好吃。在哥拉巴园出口处的小店买会比下面的大店便宜很多。也算是去了一趟日本,对日本人各种礼貌干净和细致的小细节真是佩服,也难怪人家发达国家,还是要好好学习。

日本午餐日本午餐

长崎夜景长崎夜景

歌诗达威尼斯号长崎首航

大概就是这么多吧,船上的船员真的很辛苦,也很有礼貌,总体行程还是很不错的。感觉不好的体验主要还是出在国人自身。中国人素质总体有所提高,但是还是可以看到不少匪夷所思的无素质表现。大国崛起,还是要加油啊!