测评 篇一:智能触屏、30天超长续航、盲区监测-Oclean X智能电动牙刷测评

2019-06-13 16:05:06 0点赞 1收藏 0评论

照例,先说优缺点。

值得点赞:

1、二合一磁悬浮充电挂架,将充电和壁挂收纳融合在一起,

2、首款彩色触控屏智能牙刷,触控操作的同时,还支持显示刷牙分数、刷牙时间、上下左右刷牙四区域的盲区监测(APP端最高可达八区)等数据以及天气、日期、生日提醒等信息。

3、Oclean X牙刷刷头采用了德国无铜植毛技术和刷丝磨圆工艺,使得刷毛弧面能完整地贴合牙齿表面、而3D多维切面则深入清洁牙齿缝隙。

4、握感舒适、刷牙体验更舒适。

需要改进的地方

1、标配的刷头上没有舌苔刷,舌苔刷还蛮实用的。

2、希望标配一个便携式牙刷盒、便于外出出差、旅游携带。

3、APP功能丰富导致操控稍显复杂。希望能将部分功能合并或者分为简易和深度模式,便于用户简单化使用操作。

有些生活用品是相见恨晚的,智能电动牙刷便是其中之一。

但国外诸如飞利浦、松下动辄上千的智能电动牙刷,总让我们望而却步。随着科技技术的日益发展,随着国产智能电动牙刷品牌日益争夺,智能电动牙刷市场也成为了一片红海。

差异化,才能让一款智能电动牙刷脱颖而出、才能勾出小伙伴们的购买欲望。

小米生态链企业华米科技投资的旗下Oclean品牌每次推出的智能电动牙刷总能以创新式设计让众人瞩目,比如Oclean one的语音功能、比如Oclean one透明极客版限量款,比如近期在小米有品众筹的Oclean X智能触屏电动牙刷。

一、外包装简洁经典

外包装部分不多说,沿袭了Oclean智能电动牙刷贯有的经典、简洁、长盒设计。

在真机上就能看到Oclean X牙刷彩色触控屏幕的工业设计。

快速使用指南、保修卡、USB线材、磁吸式壁挂充电二合一底座,随机标配一个刷头。

在小米有品众筹期间,还会附送一个牙刷刷头。

如果能再标配一个便携式牙刷盒就更棒了。

二、家族式外观设计

Oclean X智能触屏电动牙刷外观采用了Oclean品牌电动牙刷家族式圆润的外观语言设计,握感舒适。

只不过以往的几款电动牙刷都是纯白色的机身颜色,而Oclean X则是采用了类似于珍珠白的机身颜色。

牙刷和刷头分体设计,更换刷头方便。

Oclean X采用的磁悬浮无刷声波电机,提供高达40000次/min振动频率,扭力最高可达220gf.cm,可将牙齿上的牙渍、牙菌斑彻底清除,从而实现清洁牙齿的目的。

Oclean X还提供了32级清洁力度调节。

三、刷头及充电

有别于以往的Oclean系列的其他牙刷多色小清新刷头,Oclean X的刷毛采用了灰色的杜邦新经典刷丝。

高密度、高磨圆率的杜邦新经典刷丝,在不刺激牙龈不损伤牙釉质的同时,提供更高的清洁效率和更舒适的刷牙体验。

不过,标配的刷头上没有舌苔刷,希望后续正式版上市的时候,能加入舌苔刷,个人觉得还蛮实用的。

之前使用Oclean SE青春版时,就附送了一款壁挂架,实用性很好,让我蛮喜欢的。

这次Oclean X采用了二合一磁悬浮充电挂架让我眼前一亮,将充电和壁挂收纳融合在一起,暨保证了牙刷沥干水的要求,同时又将充电隐藏在墙壁上,不再占据小小的洗刷台面了。

Oclean X智能牙刷的接触式充电方式、让牙刷支持快充,2个小时左右就能把牙刷充满,其内置的800mAh的锂电池最长可提供长达30天的刷牙续航时长。

四、首款彩色触控屏电动牙刷

可以说,Oclean X是首款智能触屏电动牙刷。

Oclean针对彩色触屏专属设计了Oclean OS牙刷系统,并根据牙刷有水使用的场景,在屏幕触控操作方式上也有针对性的“侧划”的操作动作。

默认情况下,这块0.96英寸彩色触摸显示屏显示刷牙分数、刷牙时间、上下左右刷牙四区域的盲区监测等数据。

同时在彩色触控屏幕上设置不同的刷牙模式、刷牙时长。

通过左右、上下触控屏幕,可获得日期、日常天气显示,并有刷头耗尽、电量不足等提示以及节日提醒、生日提醒。

配合智能APP还能获得更多功能。

五、清洁效果和使用体验

Oclean X智能触屏电动牙刷机身采用了IPX7防水设计,刷牙完后可以放心地在水龙头下冲洗机身。

Oclean X一共了设计了32级清洁力度,无论是在屏幕上还是APP上都可以根据我们自身牙齿特点、细微调节适合我们自己的清洁力度。

Oclean X还内置了AI过压降频护齿技术,当刷头感应到刷牙力度过大时,会系统调频清洁力度、自动改变电机运转状态,同时牙刷根据我们刷牙过程的体验,智能识别清洁效率,以此延长或缩短刷牙时间、提升或降低清洁力度,从而降低错误的刷牙力度对牙釉质、牙龈的损伤,实现有效的刷牙。

为了便于直观展示Oclean X智能触屏电动牙刷的清洁效率特例选用了鸡蛋清洁。

选用了牙刷推荐的刷牙力度、刷牙方案,9秒左右的时间就轻松的将鸡蛋表面清洁干净。

Oclean X智能触屏电动牙刷机身属于纤长类型,加上刷柄全身的圆滑弧线处理后,握持的时候手感舒适。

因为支持刷牙盲区监测提醒功能,所以能直观在屏幕上看到自己上下左右四个牙齿区域是否清洁干净。当然,如果想要查看更多的八区刷牙盲区监测结果,可在手机APP端查看。Oclean X因为内置了六轴陀螺仪,所以能够实现科学、精准的监测,帮助我们有效刷牙。

六、智能APP

基本上我是从第一代Oclean one电动牙刷用到现在的,现在为Oclean X智能触屏电动牙刷适配的手机APP,功能设计上已极为的晚上,并提供了日常清洁、超强亮白、护龈按摩、孕妇护理、饭后青口等多达20种刷牙模式、4种档位。

同时我们还能根据自己的牙齿特点自定义刷牙时长、刷牙模式、档位。

欧克林APP通过蓝牙将手机与牙刷连通后,可将每日的刷牙数据(清洁时长、清洁程度、刷牙得分等),同步到手机APP上,手机APP会根据刷牙数据智能分析,并实时反馈指导我们正确刷牙。

人性化的是Oclean X的模式记忆功能,能智能记忆牙刷最近一次方案操作,这样每次我们刷牙都是我所喜欢的方式。

同时还提供了牙齿百科、热门问题,便于我们有效、正确刷牙。

通过欧克林APP可对智能牙刷进行在线固件升级、AI降频、换区提醒等进行设置。

当然,以上仅是欧克林APP众多功能中的一部分,其他诸如声音定制、刷牙数据分析、APP背景设置等就需要伙伴们入手一一体验了。

七、使用总结

体验过很多品牌的电动牙刷,功能不一、价格不一。

每次使用新的Oclean智能牙刷,都能给我不一样的惊喜,这次Oclean X智能触屏电动牙刷通过在牙刷上内置了屏幕,通过触控屏幕可选择不同的刷牙方案,并能显示我们的刷牙分数、刷牙时间、上下左右刷牙四区域的盲区监测等数据。、

现在电动牙刷基本上功能上相差不大,正是这种Oclean X电动牙刷的差异化设计,才能让让我们看到了oclean在电动牙刷的探索、创新精神,也让其赢得了越来越多的人了解、入手oclean。

Oclean X智能触屏声波电动牙刷249元有品去购买看百科

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

MI 小米 米家 DDYS01SKS 电动牙刷

MI 小米 米家 DDYS01SKS 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Philips 飞利浦 HX6322/04 儿童声波震动牙刷 蓝牙版

PHILIPS 飞利浦 HX9362/67 钻石亮白型充电电动牙刷

Oral-B 欧乐-B D16.523U 600 3D智能电动牙刷

Oral-B 欧乐-B iBrush9000 Plus 3D蓝牙 声波电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 充电式声波震动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 充电式声波震动牙刷

BRAUN 博朗 欧乐B P4000 樱花版 3D智能电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6761/03 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6761/03 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6016/05 标准声波 震动牙刷头 6支装

PHILIPS 飞利浦 HX6807/02 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6807/02 电动牙刷

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B OC20 电动牙刷 配刷头11支

BRAUN 博朗 欧乐B Pro 600 电动牙刷 挚爱礼盒装

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 蓝牙版儿童声波震动牙刷HX6322/04 超级飞侠礼盒 附赠超级飞侠贴纸+玩具+旅行盒