618大促来袭 篇一:小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

2019-06-10 17:53:51 45点赞 81收藏 25评论

618大促的活动总是让人很期待,不过前奏偶尔出来的特价活动也很让人兴奋。比如下面这个推荐,京东商城的小米官方旗舰店将官方价格¥1499的小米米家空气净化器Pro版降价到了¥878。

国内MIJIA 米家 空气净化器 Pro878元包邮屏幕显示空气质量,全新气流路径与增压系统,CADR值500m³/h。京东自营现在下单立减,到手价878元,平入手超低价,有需要的值友不要错过。此前推出的两款小米净化器由于没有配备显示屏,所以想要查看周边空气质量好坏的时候只能通过手机APP。有鉴于此,米家空气净化器Pro配备了一块OLED显示屏,可以flamyelf| 99 评论119 收藏94去购买

加上帝都的节能补贴和Apple Pay -10后¥780的价格比官价足足便宜到了一半。订单截图:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

其实最近两年帝都整治周边后空气质量真得好了很多。2年的平均空气质量综合指数和PM2.5污染指数从之前的最差排名中的40左右跌落到90名了,并且明显感觉一年中有一半的时间也是蓝天白云。

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

同时家里目前有6个空气净化器,对买不买这个还是比较犹豫的,但鉴于明年可能有房子要装修,趁着空气好空净打折先囤了再说吧。关于这个Pro版的小米净化器,各位值友应该也不会陌生,对比我在2017年的时评测过的2S,主要增强了净化能力,CADR从310增强到了500,这样就适用于更大的房间。

短小精悍-小米米家空气净化器2S一.产品介绍:当然还是首先感谢张大妈。在经历了前几年冬天全国雾霾逐渐蔓延,特别是去年厦门和云南也都出现了PM2.5爆表的问题后,政府开始对空气污染治理开始有比较明显的动作了,特别是出台了空气污染橙色预警时工厂减产或者停产和今年煤改气政策,帝都的AQI空气污染指数已经由2年平均值的最差排名56名提升到Y_S都说名字长醒目| 19 评论38 收藏13查看详情

它的主要竞争对手是352的X50(其实X50我本人非常喜欢,厚实的堆料加上适中的价格,性价比非常高),张大妈这里也有X50对比小米Pro的深度对比评测,这里引用一下。

#热征#要干净#【深度测评对比】:中端空气净化器选小米Pro还是352 X50?我来告诉你答案小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#玩游戏#有温度#要干净#喝一杯#穿正装#,参与#热征#活动即得100-300额外金币,更有TGSGeek研究僧| 188 评论159 收藏372查看详情

而现在X50停产,X60即使活动价也将近¥1500左右,这时的小米Pro则凸显了极高的性价比。大妈关于Pro的晒单已经不少了,我下面就简单晒一下吧,特别是针对传感器污染而导致600爆表的问题做了点小改造(什么这个问题你不知道?那就更得好好看看这篇文了)。小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

京东配送,但是由于使用了节能补贴,不能选择送货时间也不能用E卡,送到后个头还真不小。

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

很多人会惯性思维的从底部打开,其实上真的不是而是在侧面:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

内部包装一览,滤网和电源线都在机体内部,开始还以为电源线旁边长条的是遥控器小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁” )

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

机体外面的白色包装保护布非常不错,长时间不用的时候也可以用来遮尘:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

由于加大了进气量,上半部分明显比普通的小米空净大了一倍多。OLED显示屏被保护贴贴住:

下半部分镂空部分就是滤网:

除了变得更大了,整体结构和2S完全一样:

开关和光线感应传感器:

背面的激光PM2.5检测仪:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

可以打开进行简单的清理,但无法拆卸:

下半部分滤网仓的打开把手:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

面板上清晰地刻制着滤网更换方式,并建议是3-6个月进行更换:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

滤网更换打开开关,拨动到左侧就可以释放滤网:

Pro自带的滤网为小米空净的传统滤网:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

内里黑色活性炭层,但含量并不算高:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

底部的电源线接口和防滑橡胶垫,没有万向轮,这对于一个8KG的机体移动起来还是有些不便的:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

开机后可以直接使用,为了便于管理还是增加米家app控制。和米家互联设备添加一样,先选择产品然后2.4G网络下配对连接:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

最大风量下70dBa左右,和2S基本一样,看到CADR值的提升没有额外带来噪声的变化:

安装小“补丁”:

首先还是先用之前买的静电棉进行滤网的外层覆盖,减少滤网损耗进而延长寿命。虽然小米的滤网价格低廉但是静电棉的价格更低:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

此外鉴于Pro长时间运行可能有激光传感器污染导致持续600爆表,并且清理比较不便的问题:

小米空气净化器Pro设计缺陷及600故障修复及补救办法小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!北方的雾霾严重,有小孩子的家庭,大多会选择买空气净化器产品,2017年作为米粉的我没怎么过多的对比市面上的各种空气净化器,就选择了小米米家空气净化器pro。产品外观简洁漂亮,一家人都很喜欢,也兢兢 217 评论200 收藏862查看详情

这次我还是忍不住看了一下传感器的固定方式。还是螺丝固定并不能直接拔插式拆卸,同时固定螺丝比较靠里,传统的螺丝刀肯定进不去,这里我想的是要么用微型带万向节的螺丝刀头进入,要么破坏外壳直接穿个洞进去:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

为此我还是先用保守的增加粗滤网的方式来减少灰尘量吧,虽然这会影响传感器的精度,不过旁边的Sharp DX50传感器上也有海绵粗滤网,估计影响也不会很大:

最后的效果还是不错的:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

虽然小米Pro存在传感器清理不便的问题,但618这次的特价活动还是非常给力的,先让它和Sharp DX50一起排排站,我也好趁机好好清理一下DX50。

商品链接:

米家空气净化器Pro1499元小米去购买看百科

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

感谢大家观赏。。。。。。