【游记】心愿先生云南六天五晚旅行

2019-07-05 23:52:00 6点赞 11收藏 6评论

我时常信奉一句话:“身体和心灵总有一个在路上”。

早就听闻云南昆明四季如春,风景如画,很早以前就想策划一次云南之旅,去邂逅苍山洱海,但因时间关系,计划一再被推迟。

随着时间的流逝,生活的琐事让我对很多地方都没有了期待,但唯独对云南,我心里仍然充满了无限的向往,心里偶尔会发出一声呐喊“我要去云南”!

【游记】心愿先生云南六天五晚旅行

一次偶然,我在心愿先生抽奖活动中获得了-----风花雪月云南6天5晚之旅,一个是我心向往之的地方。

一开始我以为自己没那么幸运,在心愿管家的确认下,心里开始飘飘然。

我没有过多考虑,就相约表姐果断购买北京-云南的往返机票,正好不贵往返才950块,赚大发了。

于是乎,这次明智之举让我和云南结下了不解之缘,云南之行就此提上了日程。

六天五夜的行程,我的内心里充满了期待,终于有机会和云南来一次亲密接触了。

那几天,我几乎梦里都是去云南。

听说云南的天气多变,正发愁不知如何贮备时,就收到云南管家的贴心微信:

【游记】心愿先生云南六天五晚旅行

收到管家的通知后,感动的不得了,有这么贴心的管家,此次旅行可以无忧无虑地玩儿了。

【游记】心愿先生云南六天五晚旅行

5月22日我们早早的就起床了,9:10飞机起飞,10:30左右到达昆明长水机场,管家服务团队再次感动了我,竟然还有接机服务,让人倍感温暖。

飞机一落地就去找了菠萝饭,请原谅我这张吃货的嘴。

【游记】心愿先生云南六天五晚旅行

因为第一天要接来自各地的游客,所以第一天是可以自己到处去玩儿的,但是我选择在酒店养精蓄锐,为接下来的几天做足准备。

昆明石林+古城之旅

早上大早就起床了,还好昨天导游有提前通知,昨晚睡得比较早。

乃古石林,形神兼备,看图并发挥一下你们的想象力,感觉像什么呢?

(小象寻母、梁祝相会、八戒背媳妇、瓶中天下)怎么样,慧眼识珠的你看出了几个?

【游记】心愿先生云南六天五晚旅行

俯瞰整个石林,大有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈情怀。

听美丽的阿诗玛说,《捉妖记2》也在此地取景拍摄,对石林又多了一份亲切感。

【游记】心愿先生云南六天五晚旅行

中午的团餐也惊讶到了我,只有你们想不到的,没有他们做不到的,超级好吃。

左下角是云南十八怪之一的炸蚂蚱,胆大如我,吃了两小只,不要问我味道,要亲身经历哦!

其实没有那么恐怖啦,嘴巴一闭、一咬、一咽保管什么味道都不知道。

【游记】心愿先生云南六天五晚旅行

接下来的古城之旅,更是运气爆棚,天气好的不要不要的。

“爱就像蓝天白云,晴空万里”没有暴风雨哈,不要跟着歌词跑偏了,这样的好天气,心情也不自觉的晴朗起来。

洱海骑行+大理古城

“今天有洱海骑行!”我兴奋地冲着姐姐大叫,姐姐白了我一眼,说我少见多怪,我只管沉醉在这惬意的时光中,迎着风,看看洱海,人生最美不过如此吧!

为了搭配洱海我特地买了白裙子,印象中白裙配大海,没毛病

爱美的小仙女们记住了,裙子不能少,不能少,不能少,重要的事情说三遍!

原谅我的臭美,实在是洱海太美,我作为陪衬黯然失色。

【游记】心愿先生云南六天五晚旅行

一路骑单车环行,鲜花满地,路旁是当地的特色服装,让我大饱眼福,见到海的我情不能自禁的立刻跳下单车,玩水去咯!

此刻正是洱海中玩水嬉戏的我,给我一条船,我就能荡起双桨。不自然的就回想起来童年的美好。

【游记】心愿先生云南六天五晚旅行

雨后的大理古城,静谧、温柔、恬淡。

小河、长廊、青石板,未曾踏足杭州,却在这里找到了我对江南水乡的所有幻想。

玉龙雪山+蓝月谷+丽江古城

此次主要行程玉龙雪山、蓝月谷、白月台。

去雪山的时候,就差不多就中午了,旅行团很贴心的准备了餐包,我们穿上羽绒服、运动鞋、带上雨伞全副武装(山顶气温低,且天气多变)为登顶做准备。

【游记】心愿先生云南六天五晚旅行

雨中的蓝月湖,是威严雪山下的一抹亮色。它蓝的那么认真,以至于看的人也会珍惜这一刻的美好。

【游记】心愿先生云南六天五晚旅行

因为当天下雨,距离终点还有300米的时候,我不太愿意爬上去了,虽然没有高反,但是到达4300米高的海拔的时候,正常人还是有点感觉的。

比如,呼吸急促,走路缓慢,所以对于还没有去过的朋友,不要担心,这是正常反应。

我本来不想上去,可姐姐却一个劲地劝说,既然来了就不要半途而废,再说马上就到终点了,不去多可惜。

我想想也是这个道理,最终在老姐的鼓励下,登顶咯,红旗在手,还是有点嘚瑟的。

【游记】心愿先生云南六天五晚旅行

晚上有点小兴奋,摩梭族女导游助兴唱了当地民族歌曲,介绍了泸沽湖旁边的走婚习俗为此,我还特地做了功课:

走婚桥是摩梭男女约会的地方, 泸沽湖畔的摩梭人奉行“男不娶,女不嫁”的“走婚”习俗。孩子出生后都是由舅舅带大,母亲出去工作,相当于母系社会,呵呵哒,世界之大,无奇不有,这就是旅行的乐趣所在吧。

篝火晚会,唱歌助兴,此次玉龙雪山的导游卓玛,名字好听,人漂亮,唱歌还超级赞,为人那是相当的豪爽。

滴酒不沾的我,喝了三杯当地有名的青稞酒,超辣,过后回味起来却是淡淡得甜味,时到今日,还要没有忘记。

泸沽湖行程较远,所以未在此次行程之中,但它做了专门的一个旅游环线,卓玛导游邀我们下次泸沽湖见。

【游记】心愿先生云南六天五晚旅行

酒足饭饱后逛了丽江古城,酒吧一条街就在这里了,并没有传说中的艳遇。

又出现了一怪,牛奶烤来吃,没有听说过吧,看起来是色香味俱全了。玩嗨了,凌晨1:30才到达酒店准备入睡。

【游记】心愿先生云南六天五晚旅行

大理云南翡翠馆、云域文化展——昆明

【游记】心愿先生云南六天五晚旅行

其实今天一天就是购物点,买玉啊啥的我不感兴趣,但是还是买的点当地的特产回去,鲜花饼什么的这些还是可以的(全程没有强制消费,这点还是很好的)

【游记】心愿先生云南六天五晚旅行

逛到了下午就开始了漫长的返程之路,晚上入住

晚上入住昆明温泉酒店,收到旅行团送的回程礼,感动的不要不要的,手动赞一个。

【游记】心愿先生云南六天五晚旅行

此次行程已接近尾声,但我仍恋恋不舍。

这样的行程很适合第一次出行云南的朋友,短短几天,虽不能一览云南的全部,但也能感受云南的魅力。

整个行程都很开心,除了导游,还结识了几位志同道合之人,其中不乏有度蜜月的小夫妻,还有家人集体出行的,我们互换加了微信,现在也都在联系。

旅行不但可以让你看更多的风景,还可以让你接触到更多的人,让你更加的热爱生活,热爱这个世界。

最后还有旅行团的送机服务,一套龙服务真的超棒,根本不需要自己去规划,已经被安排的明明白白。