原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣

2019-07-23 21:40:00 6点赞 4收藏 2评论

内容概要

一、产品开箱

二、软件体验

三、使用体验

四、产品小结

这大概是两年来在张大妈中的第33次众测了,车次毫无疑问是运动方面的产品,早风智能运动衣其实还是第一次接触到,因为要跑马拉松,所以对智能运动方面的硬件接触的也是比较多,从手环到手机APP到智能手表之类的,也用过不少,但是智能运动衣还真是第一次接触到。

一、产品开箱

网上看到这件衣服就觉的很好奇,所以就顺手申请了,前一段时间刚好中了佳明的245手表,收到这件衣服的时候实在临泽马拉松前几天,本来想要带上,但是比赛期间临泽下雨,所以就放弃了。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣

先说说开箱吧,衣服是黑色的,左肩膀这边有早风的logo,还是比较好看,因为是紧身衣,其实之前真心不习惯紧身衣,但这款感觉还不错。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣

因为是在塑料袋子里面包赚的,所以这次的众测报告的温馨提醒也整的软绵绵的,不过这个温馨提醒已经看过很多遍了,按照大妈的操作搞就好了。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣

这个是衣服的传感器,主要用来检测运动过程中的身体的数据,采集和分析,然后通过手机APP进行一个展示,和传统的手环相比,在数据的收集方面的精准性会高一些。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣传感器的做工还是蛮不错的,细节方面感觉还是很到位。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣

衣服上面采用了固定的模块,通过滑轨的设计可以防止脱落,同样方便取下充电之类的,确实非常方便,可以看到有7个金属的接触点可以和衣服上面的底座接触进行数据的采集。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣衣服的走线还是很惊喜的,设计上并没有很老很丑的款式,因为是创新公司,所以衣服的款式自然不能太老土。衣服采用了德国3D打印贴合技术,立体裁剪明显的提升了衣服的舒适性。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣领口部分同样柔软压条的设计,会有效建设对脖子的摩擦力,这一点的设计还是比较人性化的,毕竟跑步的时候摩擦时间长了对身体皮肤还是很容易出血的。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣衣服背部的3D高回弹还是蛮不错的, 上身也是蛮舒适的。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣

整体上去还是非常修身的,完全没有很丑很老土的设计。之前穿过一次361的紧身衣,真的很难受,第二天就选择了退货处理。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣衣服的胳膊下面采用了透气的设计,这在跑步过程中是非常实用的,而且裁切都很到位,衣服的弹性非常好,手感也蛮不错,他们这个衣服可以直接水洗,所以不用担心电子元件的问题。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣

吊牌上显示百分十八十的是锦纶,会有提醒不可以用洗衣机的甩干和拧干,以免因为过度的力量使得电路受到破坏,
原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣这是衣服里面采集心率等数据的设计,做工还是很平整的,而且胶粘也不错,就算穿上身上也不会感觉不舒服。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣

安装完之后会有蓝色的等闪烁,这个我拍了几次都没有拍到,闪烁的频率太高了,从手机端下载训练图腾就可以实现智能连接。

二、软件体验

通过安卓应用市场或者苹果的App Store可以下载训练图腾APP,从而实现和智能硬件的配对,配对也是非常简单的,和大多数运动软件一样,在个人中心添加硬件,然后就可以实现数据的共享了。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣下载完成很快会安装的,我的是苹果手机,所以直接可以在App Store里面找到这个软件。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣APP可以直接通过微信或QQ进行登录,非常方便。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣初次登录之后,要完成身高和体重的一个设置,也就是填写基本的个人信息,从而实现数据的更加准确地采集。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣软件还是做得很专业,有训练俱乐部,也就是社交板块吧,还有发现页面,可以购买到很多他们家的产品,运动衣服之类的都是蛮齐全的。中间的部分就是个人训练数据了,自由训练、训练计划和户外运动三大方式基本可以满足大多数人的日常训练需求了。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣我不去健身房,一方面办卡太贵了,另一方面我主要更喜欢接近大自然的跑步,所以基本用的多的还是户外跑步吧。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣

这是个人中心,基本可以看到相应的运动记录以及身体数据方面的信息。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣其实,早风的运营模式和咕咚的智能硬件极为相似,都是通过一个硬件作为接入端口,然后提供大量的软件服务,比如私人教练以及大量的训练课程,不过咕咚在一些活动方面做得相对来说比较好。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣有很多私教课和公开课,公开课可以随时随地观看,私教课需要跟私教进行一个预约才可以上课,不过私教课也是蛮多的。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣有很多私教,可以加他们的账号为好友,然后预约相应的课程,其实还是非常不错的。

三、使用体验

衣服上身感觉还不错,没有过于绷紧的感觉,也算是比较合身了吧,跑步的过程中都是挺舒适的,面料贴身感还是不错,不过最近这个天气穿紧身衣确实热得很。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣

不过,不论从哪个角度看,衣服还是比较时尚的,前面忘记了说,这个logo是反光的,晚上夜跑的时候有明显的反光效果,有小提升安全性。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣早上慢跑5公里,真的很热,这个天跑步流汗非常多,所以穿宽松点的衣服应该会好很多,紧身衣更适合训练的时候穿吧。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣除了跑步,还有骑行方面的数据,和其他骑行软件的数据相差不大,基本在可接受的误差范围之内。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣数据采集的也是比较齐全的,心率以及消耗的卡路里都是有的,而且这个还有呼吸方面的数据,还是蛮不错的。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣

骑共享单车的速度就是慢很多,不过还是挺好玩的。
原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣个人比较看重的是心率的数据采集,有意思的是你通过客户端设定一个数据范围,超过相应的心率范围就会在手机端进行一个提醒。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣重点看看跑步的数据吧,毕竟对我来说大多数都是用来跑跑步的,数据对比佳明245运动手表,看看两者之间的误差范围怎么样。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣在平均配速上,两者相差1秒钟,可以算是非常精准了,基本没有太大的偏差。步频比佳明手表采集的数据高了1个单位,数据非常非常接近。卡里路计算上,佳明手表的数据为381,衣服采集到的数据为370,可能因为算法的差别,但是基本上可以接受。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣在每公里的速度上,两者会有10秒的差别,感觉数据的差距还是有点大。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣两者在心率的数据上,依然有着较大的差距,当然一个通过前胸部位采集数据,一个通过手腕采集,佳明的最大数据为177,衣服的在178,基本极为接近,平均心率佳明的在159,但衣服的只有128,两者相差22.差距还是蛮大。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣在步频上,佳明的最大为204,早风衣服的在152,但是平均值在154,平均值大于最大值?两者的最大步频差了52,当然客观原因也许是采集的方法不同吧。

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣这两张图是佳明手表采集到的数据,可以简单对比下。

四、产品小结

总体上来说,产品还是相当不错的,通过硬件为接口,在实现运动数据采集的同时,为用户提供了大量的训练课程,采用软硬结合的方式,为广大运动爱好者提供了很好的服务,这一点也是当前主要的服务模式,而且衣服的做工和设计都算是上等,虽然所有的硬件数据采集都会有一定的差异性,但是整体上来说并无大碍,而且还有心率提醒,算是很人性化的设计了。如果你不想购买动辄两三千的运动手表,我想早风智能运动衣一定是你最佳的选择。

早风智能健身跑步运动衣(含硬件)199元有品去购买

原来衣服也可以智能—ZENPH早风 智能运动衣

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。