吃到自己破产! 篇四十二:舌尖上的新疆:新疆喀什市值得一去的烤肉店——蓝公羊烤肉店

2019-07-09 22:45:54 11点赞 61收藏 13评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

之前去完了北疆的乌鲁木齐吃完新疆的美食,觉得还不够过隐,所以又去了南疆的喀什市周边吃了几天美食,所以和大家分享下吧,最近的探店会以新疆探店为主,感谢大家的支持!第一个介绍的是新疆烤肉,来新疆肯定要试下的。蓝公羊烤肉店是以前看攻略推荐的,而且认识的喀什本地朋友和援疆的朋友都说推荐我来吃这家烤肉,那肯定是错不了的啦,所以一下飞机去了古城这边出来晚饭就来这家吃了,在喀什总共吃了两次。其地址为:喀什市吐曼路3号,在喀什古城大门右边不远处,逛完古城可以过来。

正对古城门右边走就是了正对古城门右边走就是了

还有一个要更正下的是,现在店家把招牌名字改了下,“蓝公羊”改成“土公羊”,但店家还是一样的,请大家知悉,另外,这家店平时人比较的多的,所以要早点过去,不然不仅仅是没位,有些肉也会卖当了。好了,接下来就进入探店环节。

店面改了了土公羊烤肉店店面改了了土公羊烤肉店

二、环境与服务

新疆喀什这里的餐厅大部分的环境都非常的一般,所以这家烤肉店也是一样。分两层,一楼是大堂,二楼是小包间,白色椅子加桌子。而且餐具也是非常的一般,对卫生有重度要求的朋友来说这里不适合。里面一个冰箱是放很多烤肉,外面则是服务员烤肉的地方。

服务还算可以吧,但就是那位大叔比较的听不懂普通话,所以有时要说几遍才听明白,不过无所谓,毕竟到了这里,所以也要理解下的!我也希望大家都能这样。

一楼就餐大厅一楼就餐大厅

二楼包间二楼包间

冰箱里的烤肉冰箱里的烤肉

外面的烤肉作业外面的烤肉作业

三、菜品体验

这里的烤肉大部分为5元一串,有些是12、14元的,每张桌子上会贴上菜单,和服务员说点哪个就行了。说实话,5元一串的烤羊肉串的确便宜,而且量还很大,点了就知道。由于来的比较的晚,所以有一些肉已经卖没了,所以只能点烤羊肉、丸子、骨头烤肉三个了。上烤肉前会给你一个馕的,感觉喀什的馕比乌鲁木齐的好吃多了。

菜单菜单

茶

馕

馕真的很好吃馕真的很好吃

1、烤羊肉、丸子、筋骨串

价格:5元/串

推荐星级:★★★★

三个价格是一样的,所以就一起说吧,首发先说烤羊肉串,其选取的肉一般是羊里脊(后腿)。然后调料:辣椒粉 孜然 洋葱一起,这里把切好的肉用银羊肉串串起来的,放微炭火上烤,至于怎么个烤法,我不是专业的人仕,所以这就不说了,得问其他人了。

这里的烤肉一上来时色泽酱黄油亮,可以闻到阵阵的香味。肉首先很新鲜,肉肥瘦相间,瘦的肉质鲜嫩软脆,而肥的却肥而不腻,没有一点羊膻味,再配上夺命大乌苏,那感觉非常的爽!

色泽酱黄油亮色泽酱黄油亮

肥瘦相间肥瘦相间

烤肉配上夺命大乌苏烤肉配上夺命大乌苏

而接下来的筋骨烤肉串就没那么惊艳了,烤的有点焦,肉虽然新鲜,筋骨脆爽,但不好吃。丸子烤肉倒不错,其实就是调过味的肉糜,然后去烤。入口时非常的入味,不错,这个推荐!

筋骨烤肉筋骨烤肉

丸子烤肉丸子烤肉

其他的没货了,所以只能这这几个了,以后来的朋友记得早点来,不然像我晚来的就没有了。

2、凉粉

价格:3元

推荐星级:★★★★

这里的凉粉是自制油泼辣子再加上豆芽,青萝卜丝,香菜和鹰嘴豆(这个没说错吧,凉粉上的好像就是)。凉皮子晶莹剔透,配合那汁水,入口时酸辣可口,比较的开胃,总得还说有四星,推荐。

3、酸奶

价格:2元

推荐星级:★★★

酸奶是发酵的乳制品,极受维吾尔人喜爱,所以很多餐厅什么的都有。但这里的酸奶是没有经过处理的,原味那种类,入口非常的酸,而且也不甜,只适合本地人吃吧, 我们外地人不适合,这只是个人见解。试不试就看你了。所以三星!

酸奶酸奶

四、总结

环境:★★★

服务:★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

吃了两次都是地均40元左右,还算可以。环境和服务是一般,但烤串还是不错的,所以来到喀什的朋友想吃新疆烤串的话这里可以过来试下,推荐!好了,这一篇的探店就到此结束了,那么我们就在下一篇见啦,谢谢!

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一条龙服务,感谢支持!

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒 鸡尾酒基酒 1000ml

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

• 夜半放毒好吗

今天下午就写完了,只不过是现在才发出来吧。

• 就看在半夜放毒,而且是我最爱吃的毒份上,给你打赏了,已然不能忍了 [口水]

感谢支持和打赏,谢谢!

• 标题就错别字啦!烤肉店不是烤内店!

好的,打五笔太快打少了一笔,感谢指正,谢谢

• 就是机票太贵,没空去

• 电烤的……很难烤好吃,关键是没有灵魂。

这是电烤?

图片里是电烤肉槽啊,而且这并不稀奇,这两年新疆很多地方市区强制使用电烤肉槽,一开始大家都用不惯导致街上几乎找不到可以下咽的烤肉,今年开始慢慢的有一些烤肉师傅开始熟练运用电烤肉槽了最起码可以做到不难吃了,但是仍然无法跟煤烤的相提并论更不要说还有更厉害的木炭烤肉。
    这个可跟“水力发电还是火力发电音质好”的HiFi玄学不一样,是实实在在的牙齿和味蕾可分辨的不同。

• 喀什的烤肉多数和羊肝相间,羊肝膻味太重吃不惯,只找到一家是纯烤羊肉的。