跨洲跨国自驾游时间不够,那来试试海岸自驾游吧!

2019-07-09 22:44:19 0点赞 10收藏 0评论

跨洲自驾游或是跨国自驾游,对于在我们租期有限的情况下,听起来确实很酷。或许是一种24小时内把世界玩了个遍的赶脚。其实,如果说跨洲自驾游很酷,那么沿着海岸线自驾,我们一边享受右手边的海景,一边欣赏秀美山川,还有汹涌的海浪一次次冲刷出的景致,感受着清新的海风拂过脸庞。这是一种通达心灵的惬意,不慌不忙,不骄不躁,总是在期待下一个拐弯处的新美景。海岸自驾游也正是为了这一目的而出现的。

值得前往的海岸线如此众多,那么从哪儿开始您的旅程呢。环球很乐意为您提供建议:

1、澳洲的大洋路(Great Ocean Road)

跨洲跨国自驾游时间不够,那来试试海岸自驾游吧!

大洋路一直被誉为全球最美的海岸房车自驾游路线之一,这是有充分理由的。沿着维多利亚州托尔坎(Torquay)-洛恩- Allansford的东南部海岸线一路向前,我们会欣赏到雄伟的岩石景观、广阔的葡萄园和肥沃的农田。十二使徒岩(The 12 Apostles)是一处由矗立海中的石灰岩柱构成的景观,是该路线一个特别的亮点。不过,它远非这条绵延243公里的、美不胜收的旅行路线上的全部景观。我们还可以游览冲浪小镇和海滨村庄,品尝该地区星罗棋布的众多酒庄的酒窖出产的美酒,还可以近距离观赏考拉,袋鼠和鸸鹋,它们在塔山(Tower Hill)的死火山的火山口处安家落户。慢慢领略该地区所能提供的一切,最美不过在墨尔本租上一辆房车。

2、美国经典1号公路

跨洲跨国自驾游时间不够,那来试试海岸自驾游吧!

美国加州的1号公路是美西自驾游的重要卡点。我们可以体会到海洋与陆地最美妙的衔接,感知到每朵浪花的自由欢畅的生命讯息。它的设计真的是为观光而生,每开几分钟就有一处观景区。这也是为什么大家玩一号公路都是自北向南,一是右侧通行,在公路右侧能欣赏到更多海岸风景;二是停车观光更方便。在踏上行程之前安排几天的时间游览这个具有丰富文化底蕴的旧金山,加州北部的这个地区有着常绿的森林、宜人的温带气候以及绝佳的风景,这一切都得益于矗立于太平洋的圣卢西亚山脉(Santa Lucia)。如果时间充裕的条件下,玩个3-4天是够够的。接下来我们要出发去蒙特雷开始我们的海岸自驾游啦。对于喜欢自然景观的,17 miles drive和Big Sur是整个行程最值得花时间的地方;那喜欢艺术与浪漫,Carmel小镇会是你的不二选择;喜欢历史的朋友,San Simon的Hearst古堡不可错过。1号公路的这一段横穿蒙特雷(Monterey)到大苏尔景区,被公认为是全美国风景最优美的路线之一,所以千万不要错过这里。它会给你一路的惊喜。

3、英国威尔士彭布鲁克郡海岸

跨洲跨国自驾游时间不够,那来试试海岸自驾游吧!

彭布鲁克郡海岸是英国唯一一个建立国家公园来保护其自然美景的海岸线,这无疑也突显出这片威尔士天堂的独特品质。这个地区有大量令人瞩目的景观:您会看到田园诗般的海滩,怪石嶙峋的海岸,史前古墓以及诺曼城堡。这里也是观赏稀有野生动物的绝佳之处,在彭布罗克郡有大量该地区特有的物种。从哪里出发开始您的自驾之旅呢?这似乎很难做出抉择,不过,如果您在布里斯托尔租上一辆房车,然后向西经过塞文桥(Severn Bridge),你将有机会体验威尔士南部的所有美景和美酒。随后您可以继续前往彭布罗克郡,路程并不遥远,您可以有充足的时间慢慢欣赏这里的美景。

4、新西兰韦斯特

跨洲跨国自驾游时间不够,那来试试海岸自驾游吧!

作为一个岛国,新西兰无疑遍布众多风景优美的沿海地区,不过,其中最值得游览的便是位于韦斯特兰州6号高速公路周围的乡村。虽然从技术层面说,这里并不属于韦斯特兰的一部分(或者是海岸上的),许多自驾游游客通常会从纳尔逊房车租赁公司租来一辆房车,然后流连于这个阳光明媚、遍布葡萄园的城市,之后继续前往西部的海岸。对于离开纳尔逊(Nelson)有什么疑虑的话,当他们抵达韦斯特波特(Westport)(位于纳尔逊西南方向)这个海边小镇时,所有的疑虑便烟消云散了。从这里出发,开启整个旅程,新西兰的野生动植物将展现在您的眼前,千万别错过这里的企鹅和海豹聚居地。一边是郁郁葱葱的绿色植物和雄伟的南阿尔卑斯山脉,一边是令人难忘的原始海岸线,这里简直就是世外桃源。沿着这条横贯内陆的公路,我们会欣赏到多处壮丽的景色- 弗朗兹约瑟冰川和福克斯冰川都非常值得一看。如果想继续旅程前往南岛(SouthIsland)腹地,那里有风景如画的瓦纳卡(Wanaka)小镇和昆士城(Queenstown)小镇。

5、加拿大新斯科舍省&新不伦瑞克省

跨洲跨国自驾游时间不够,那来试试海岸自驾游吧!

这些沿海村落位于加拿大东部一角,其独特的田园风格的“白色栅栏”与周围的蛮荒和怪石嶙峋的环境相映成趣。您可以选择哈利法克斯(Halifax)作为您此行的起点,您将有机会游览新斯科舍省的西南海岸线,这里零星地坐落着孤零零的灯塔和迷人的小乡村,之后您可以折回来到芬迪湾(Bay of Fundy),然后向北前往新不伦瑞克省的美丽乡村。这条旅行路线没有固定的终点,完全取决于您有多少时间——您甚至可以继续驾车前往纽芬兰前去领略一番“维京小道(Viking Trail)“,但有一件事是肯定的,您会真的舍不得离开。

您有其他推荐的海岸自驾游路线吗,环球房车想和你们一块探索最美的海岸自驾路线。