米家直流变频落地扇1X,智能自然风?

2019-07-13 09:18:28 7点赞 3收藏 15评论

家里的小空气循环扇效果不怎么明显,感觉还是需要买一个风扇补充。刚好张大妈推送了京东米家直流变频落地扇1X的活动,加上自己原本的的米家全家桶,果断下单,次日送达。

小米(MI)米家直流变频落地扇1X 办公家用电风扇/落地扇 7羽叶设计 模拟自然风 低噪音 小爱同学智能控制278元京东去购买看百科

嗯,以下多图

开箱

米家一贯的牛皮纸箱包装米家一贯的牛皮纸箱包装

总的来说外观来看箱子不大,厚度很小。打开以后,内部支撑很稳,里面的配件基本不会移动,这也是米家一贯的操作。

风扇的防护网很小,内部的牛皮纸板包的是扇叶。左侧为正面,右侧为反面。风扇的防护网很小,内部的牛皮纸板包的是扇叶。左侧为正面,右侧为反面。

取出所有配件

只有这么多东西只有这么多东西

开始安装

配件包里的东西配件包里的东西

整机只有一大一小两颗螺丝,附带一个六角扳手。安装还是很简单的,5分钟装好不是问题。

先取出底座。底座插头不在中间,比较靠后,是防呆设计,没对好方向是插不到底的。背面有个螺丝孔。

米家直流变频落地扇1X,智能自然风?

插上底座,拧上螺丝,嗯,完成了一大半插上底座,拧上螺丝,嗯,完成了一大半

装好主体开始装防护网和扇叶

装上背面的网,也是防呆设计,方向不对装不上。装上背面的网,也是防呆设计,方向不对装不上。

扇叶是半透明的,需要注意的是,上面螺丝和后盖螺丝拧的方向相反扇叶是半透明的,需要注意的是,上面螺丝和后盖螺丝拧的方向相反

前盖安装,需要看清方向,也可以根据正面的米家LOGO来判断方向。前盖安装,需要看清方向,也可以根据正面的米家LOGO来判断方向。

拧上底下的小螺丝,插上电源线,安装完成。拧上底下的小螺丝,插上电源线,安装完成。

插上电源开始使用。插上电源开始使用。

好像一不小心写成了安装说明书。。。米家直流变频落地扇1X,智能自然风?

这据说代风扇,比上代多了按钮。上代我没用过……

按钮从上往下(开关、风类型/风速、摆头、定时)按钮从上往下(开关、风类型/风速、摆头、定时)

连接米家App,米家App可以控制开关,吹风类型,转头角度,定时时间,灯开关、提示音开关,儿童锁开关

App功能App功能

关于智能联动相关的功能,仅支持开关,不支持其他设置。

智能联动智能联动

使用了一个多月,总结一下:

1. 可能因为风扇扇叶不算大,也影响了风量。这个直吹风,即使调到最大。效果也只能说一般般,适合2-5米内的距离。自然风的话,确实比较自然,不过风量直接比直吹风小了差不多一半,适合2-3米内的距离。单说风量的话,我认为夏天只用这个风扇,效果实在是不明显不够用,配合空调使用,还是不错的。

2. 100档无级变速使用起来不明显,毕竟等你调到对应档位需要等1-2秒钟,他才会变档。

3. 定时只能按上面有的小时数来定,或者可以通过智能联动来设定自定时间关机。

4. 摆头的角度只有几个选择,不过也够用了,但是用的久了感觉转头是有卡顿的。

5. 机头多了按钮,方便使用,没有遥控器,不过平常我还是用语音控制的多。

6. 关于智能联动的功能,实在是太少了,只有开关。没有其他选择。

购买建议

如果你是米家全家桶用户,或者智能家居爱好这,买一个辅助空调使用还是可以的,毕竟价格也不算很贵,颜值也在线。如果不在乎所谓智能,也不用米家全家桶的话,应该有其他更低价的选择。如果没有空调,指望这个风扇降温的话,我觉得还是选其他的吧。