从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

2019-07-05 08:00:00 35点赞 27收藏 99评论

作者之前一直使用128G的S8+,直到现在618之际因为电池原因和一些个人使用问题而换到了IPHONE-XR。

购买理由:

先说下个人的购买手机需求:

1、必须是旗舰,至少在频段支持范围内的旗舰,因为作者本人在南美工作,频段不全的话担心会出现无信号等等问题从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

2、内存至少为128G,因为作者本人的工作是百货商店内的员工,平常店内的货物需要补货之类的,需要拍摄大量的照片,另外由于管理店内的账务所以手机上必须保存10个月以内的跟客户和批发商之间的汇款记录等等,所以对内存的要求至少要在10个月内不需要清理内存,而之前的128G的S8+在这样的使用情况下可以满足并且留有20G左右的私人空间内存给我自己使用从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

3、导航必须得准,定位不能漂移,由于作者在国外。出门基本就要靠导航了,不论是找加油站还是从外面进货或者送货都必须依靠导航从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

4、续航要坚挺,另外快充必须得超过S8+的垃圾祖传三星15W快充从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 (三星这快充我除了说垃圾以外,没什么好说的,不仅充电慢而且亮屏以后充电速度直线下降,甚至在录视频的情况下还会用的比充电还快从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 )。

5、尽量选择LCD屏幕,非曲面屏。由于作者本人不仅要管理财务,进货出货等事由外还要负责搬运货物。。从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 而且跟国内的进货人员沟通时由于在凌晨所以LCD屏幕在我晚上使用手机时能减少对我眼睛的刺激 (三星的A屏的频闪在晚上的时候真的对我眼睛刺激很大,经常第二天眼睛痛从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价,当然了更主要原因是我凌晨还用手机的原因,但是没办法,工作需要==所以还是尽量选择LCD屏幕==没有屏闪烦恼 )

选择非曲面屏的原因是贴膜不好贴从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 ,S8+经常在我搬货的时候不小心掉出来,屏幕上的划伤不要太多从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

6、6000人民币以内的价格(实际上国内的手机产品对比南美洲,汇率换算回来实际基本上便宜15%以上)。

至于保修的话,基本每个月都有朋友从国内来回所以就算手机非人为因素坏了了也能带回去联保,所以还是从中国买吧(而且我自己买手机从没有非人为原因而坏过,所以不太担心联保的问题)。

购机选择过程

备选选手:

1、华为mate20pro(虽然我心里想的是要LCD屏幕,非曲面从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 ):

但是这个手机不得不说让我纠结了好几天,安卓上的支付安全程度的面部解锁,屏下指纹以及4200mAh大电池!更主要的是超高的40W快充以及双天线的GPS导航系统还有莱卡加持的拍照从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 还有不再是短板的麒麟SOC。事实上我也差点就买了,但是正好在617晚上抢到了猫宁的减300券,所以还是买了XR(原因后面细说)。

2、一加7PRO(虽然我心里想的是要LCD屏幕,非曲面从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 ):

90HZ高刷新屏幕,定制的A屏,一直被公认流畅的系统(虽然太过简洁),高通旗舰SOC还有自家的闪充技术。

3、IPHONE XS MAX:

苹果最新一代真正的旗舰,大屏,高分辨率。面部解锁,独步天下的A12超强性能,18W快充(至少比垃圾三星好从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 ),IOS系统,但是由于价格原因只能买水货64G,所以并不是最佳选择从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

4、IPHONE XR:

该有的都有了,LCD全面屏,面部解锁,A12,18W快充,IOS,续航(虽然电池不大,但是由于系统原因对毒瘤软件的整治很到位)。

大黑边的话,由于我之前使用S8+的时候也是一直没什么感受边框的(实际上你在使用手机的时候,应该没几个人一直盯着边框看吧从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 当然外观确实减分)。

至于3D Touch,由于我之前很早使用5S的时候还没这功能,现在被阉割掉了,我倒也没觉得不习惯从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

618 的时候看到爆料4888能买128G,所以这个XR是我心里的第一选择(从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 虽然我617的时候本来都打算放弃抢券了,准备直接买MATE20 PRO算了,因为这个券不是一般的难抢从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 )。

由于现在A屏已经逐步越来越多的应用在旗舰上了并且曲面屏也越来越多,所以我的选择不多了。只能把mate20pro、XSMAX,一加7pro也加进来从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 。至于华为MATE20 X这个LCD旗舰由于屏幕太大并且是我最讨厌的水滴屏幕所以直接就PASS,考虑都不带考虑的。

外观展示

盒子正面照盒子正面照

盒子背面信息盒子背面信息

附件:祖传的五福一安充电头和L接口的耳机附件:祖传的五福一安充电头和L接口的耳机

下面是祖传的五福一安数据线下面是祖传的五福一安数据线

以及最上一层的一堆说明书及最有用的卡针以及最上一层的一堆说明书及最有用的卡针

所有物品一览所有物品一览

机子正面(当然了是我已经贴膜后的)机子正面(当然了是我已经贴膜后的)

机子背面(白色很好看,蓝色个人觉得也很好看)机子背面(白色很好看,蓝色个人觉得也很好看)

使用感受

锁屏界面锁屏界面

锁屏界面

首先是锁屏界面,长按可以调出手电筒和相机(操作很舒适),另外FACE ID识别率很高(尤其对戴眼镜的人来说十分友好,这里必须diss一下垃圾三星的虹膜识别,经常无法识别,戴上眼镜以后更是难用从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

进入主界面进入主界面

进入主界面

主界面之类的就不详细说了,估计大家以前都看的够多了从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

然后顺便再说下入IPHONE的原因之一:之前买了AirPods从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

AirPods开盖即连AirPods开盖即连

从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

负一屏设置显示蓝牙设备电量负一屏设置显示蓝牙设备电负一屏设置显示蓝牙设备电量负一屏设置显示蓝牙设备电量量

负一屏设置显示蓝牙设备电量负一屏设置显示蓝牙设备电量

虽然在S8+上通过一些软件也能实现开盖即连以及动画等等功能,但是在S8+上存在连接过段时间后自动断开的问题从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 而且有时候使用AirPods通话时无法听到声音从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 (不多见但是确实有)更主要的是使用了很多软件无法达到在实现开盖连接+自定义按键的功能从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

要么能实现开盖即连,要么实现自定义按键,双击下一首之类的功能从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

顺便说下,我觉得2018~2019年中我买的最香的电子产品就是AirPods!!!!!!

在搬货的时候,带上AirPods,能搬货三小时不累!从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 (容我吹下牛,实际上货重的要命,搬个一小时就一脸生无可恋从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 尤其是五金产品和石头观赏品从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

另外可以在负一屏直接设置支付宝的快捷使用功能另外可以在负一屏直接设置支付宝的快捷使用功能

配合购买的PD快充套装配合购买的PD快充套装

配合购买的PD快充套装

这套快充套装配合优惠券大概在80左右从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

虽然苹果这种花了好几千甚至在上完的产品上仍然使用祖传原配五福一安的态度实在让人窝火,但是我还是得diss一下三星垃圾快充从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 真是不长进,果子好歹能用配件达成快充,三星就祖传15W不变了从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

最后十分不客观,十分主观的总结下我个人的使用体验。

XR的优点:很均衡,我需要的痛点基本上全部满足,A12和低分辨率带来的流畅度很高,过渡动画自然不生硬。AirPods和IOS的系统粘度也没的说,相机够用,续航给力(IOS对毒瘤管的真好),PD快充还不错,谷歌地图定位准确。

FACE ID的准确率和识别速度符合我的心里预期,实际使用效果很好,对眼镜人士友好从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

双扬声器的效果不错,平常不带耳机外放音乐的时候也不觉得刺耳(S8+外放是真的挺烂,内放还不错)。

宽度跟S8+差不多,单手操作问题不大。

缺点:1、这194克的重量是真的重,我这每天搬货的人都觉得这手机实在是重,再加上带套从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 真是累手,建议有购买意向的人去店里不仅要摸摸还要放手里掂一下从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

2、这信号真是差,在店里永远是3G,即使在店门口也是3G,4G只有在外面空旷一点的地方才有,房子一多就不行,不像S8+除了角落里外,基本全程4G从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 ,当然了不至于差到打不出电话,但是信号差是事实。

双卡的话还会加重这个问题,导致我不敢放国内的卡了,只能把国内的卡放S8+上从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

3、 微信有的时候从其他软件切回去的时候会重载。。我搞不懂这什么情况,都9102年了,竟然还会有微信重载这种事从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

4、分辨率低,虽然很多人都说能用,但是如果像我一样之前使用S8+之类的2K屏幕的手机然后转到用XR,基本上还是能明显感觉到屏幕不够细腻从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

5、IOS的封闭,或者说现在无法越狱,导致我不能安装一些软件以及实现网易云音乐的音量增大(懂的人就明白,不细说了),虽然IPHONE上的音乐会员一个月10元不贵,但是我更看重的是网易云音乐在安卓上的私人FM功能,我在IPHONE的自带音乐软件上找不到这个功能从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 ,实在是懒得找歌从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价 。另外还有一些安卓的优势如跳过广告之类,破解软件等等等。。。从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

还有很多想说的,但是国外网速上传很慢,而且写到凌晨3点了,下次补充吧从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

最后上一张S8+的图片,然后再DISS一下S8+的垃圾续航和祖传15W充电从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

从旧安卓旗舰到XR==真香XR简单使用个人评价

Apple/苹果 iPhone XR6199元天猫精选去购买