这些机械键盘值得买,其中一把颇有争议?

2019-06-09 16:17:00 13点赞 30收藏 11评论

创作立场声明:产品来源:自费购入使用过
是否商业关系:否
文章观点和主观感受来自个人基于外设爱好者和重度游戏党的体验感受,如有异同,可以评论区交流。

上周推荐完了游戏鼠标,本着做事有头有尾的风格,今天给大家谈谈机械键盘吧,毕竟进入外设坑就是由于买机械键盘做功课越陷越深导致的,这四年手里陆陆续续过了很多把机械键盘键盘,价格呢有高有底,档次呢也是有高有低。从个人角度,结合手感、做工以及性价比给大家推荐几款我觉得很值得买的键盘,如果你618考虑买机械键盘,不妨可以看看我的这个推荐单。

LEOPOLD FC750R

这些机械键盘值得买,其中一把颇有争议?

先给大家来一把贵的!Leopold(利奥博德)是韩国的品牌,主打就是扎实做工和键帽品质,所以也被大家称之为大L。目前他家的键帽都是厚度为1.5mm的PBT键帽,现在的产品线进行了一些调整,其中PD版为二色注塑工艺,键帽表面进行了磨砂晒面,触感粗糙;PS版是热升华,工艺到位,触感温润丝滑。这两款键盘配合线性轴,手感相当到位。键盘背底面有DIP开关,可以进行键位切换,方便特殊群体的使用习惯。

这些机械键盘值得买,其中一把颇有争议?

L的键盘做工非常扎实,我手里的是PD版本的赤色限定,这把键盘外壳颜色鲜艳无杂质,细磨砂的触感很舒服,侧面的丝印Logo很低调。手感上,大键位调校的比较到位,按键整体的一致性很好。L家的键盘推荐红轴,和PBT键帽非常搭!唯一让我不满的就是键盘接口还是停留在Mini USB规格,滞后性严重。不适应87配列的值友,可以考虑FC900R。

雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版

这些机械键盘值得买,其中一把颇有争议?

来个游戏大厂的!老实讲,雷蛇的键盘我是拒绝的,那个RGB灯一闪一闪的,DuangDuangDuang的不停变换颜色,晃的我脑壳子晕!但是谁能想到炫酷杀马特的雷蛇家还是有很正经的机械键盘的,那就是雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版,这款键盘是雷蛇定位办公场景应用的机械键盘,专注工作的同时还兼顾游戏。键盘外形简约,CNC阳极工艺又很有质感,Razer橙轴带有段落感的敲击感不错。

这些机械键盘值得买,其中一把颇有争议?

这款键盘其实很适合开放式工位办公室党使用的,首先外形低调简洁,没有雷蛇游戏产品的张扬和粗放,白色的灯光非常温馨;再者Razer橙轴手感舒服,段落感明显但是声音不大,为了达到极致,还送了消音圈;最后这个键盘可以办公室办公也可以在办公室玩游戏,伪装性极强!

AKKO 3108 V2 World Tour – Tokyo东京

这些机械键盘值得买,其中一把颇有争议?

如题目所说,这是一把很有争议的键盘。“世界巡回东京站”在整体配色和相关元素上都和另外一个品牌阿米洛在之前推出的“樱花”主题键盘相似,这也使得粉丝在论坛,qq群就是否抄袭争论不休,在这里无意在这个问题上纠缠。从做工以及工艺上衡量这款键盘,原厂高度热升华键帽、Type C键线分离、窄边框设计,这款键盘都很不错。这款键盘拥有cherry轴版本和国产轴版,选择丰富。

这些机械键盘值得买,其中一把颇有争议?

从性价比角度看,这款键盘我推荐购买国产轴版本,300多元就能购买一套键帽素质不错,各项配置均衡的机械键盘,我觉得非常值得。要知道这套键帽单卖都要200多元了!四舍五入下来属于键盘不要钱系列。而且这么粉嫩的键盘不仅可以自己使用,送妹子也是一个很好的选择了。

杜伽K310/320系列

这些机械键盘值得买,其中一把颇有争议?

来一个国产的新品牌!杜伽在外设厂商里是个不折不扣的新兵,但是自其出世后凭借几款精品很快在市场打开了门路。杜伽的键盘主打优质手感和超高性价比,属于用中低端的价格买高端的品质,这着实很少见。K310/320系列标配Type C接口键线分离、优质的PBT二色注塑工艺键帽、两根Type C线材、两段式支撑脚、完善的驱动软件支持,更难能可贵的是键盘手感一致性高,大键位调校很棒!

这些机械键盘值得买,其中一把颇有争议?

我使用过杜伽的三款产品,给我的体验都很不错,三款产品中两款是枪灰色外壳,枪灰色的外壳拥有类金属的感觉,视觉和触觉都很有质感,搭配键帽也方便,所以我个人推荐购买枪灰色。轴体上我推荐购买银轴和红轴,说一句狂妄的话,杜伽K310/320系列是市面上银轴手感最好的量产键盘!

GANSS GM108D

三张图片源自in外设

这些机械键盘值得买,其中一把颇有争议?

最后来一把双模的,GANSS(高斯)也是国产新秀,不过比杜伽要早很多,我16年进坑的时候这个品牌就有好几款产品在开卖了。GANSS的产品秉持采用CHERRY原厂机械轴的传统,主打性价比市场。这把键盘我是没有,但是我使用这把键盘的朋友非常推荐,推荐理由是模具不错,拥有磁吸式支撑脚、键线分离Type-C接口以及两个USB扩展口,功能相当齐全;配备了一套颜值不错的PBT热升华键帽,字符清晰美观;再就是手感好,用起来舒服。

这些机械键盘值得买,其中一把颇有争议?

我要说的是对于这种使用蓝牙连接的机械键盘,在使用中或多或少会存在延迟的情况,不是很推荐重度游戏用户购买使用,但是日常办公是可以购入的,双模键盘可以解决线材的束缚,让你的桌面干净起来。

最后不要问我为什么没有某f,一个拿着过气老模具就知道换壳骗钱的,有啥好推荐的!

文中提及商品:

Razer/雷蛇 黑寡妇蜘蛛轻装版电脑办公游戏机械键盘有线白色背光599元天猫精选去购买