红米NOTE7能否打造成合格的老人机

2019-03-07 12:00:00 28点赞 29收藏 63评论

2018年4月则联通逐渐关停2g业务的消息让我不得不考虑,给父亲换上智能机。其实,早该给父亲换上智能机了,不过父亲眼睛不太好,也就一直很少用手机,就是偶尔接打电话,也就没有换了。

接下来就是选手机了,不过一直也没有着急,本身父亲也没有换手机的意愿。自己也挣得少,父亲不愿给我增加负担,就这么一直拖下来了。

今年年初父亲突然决定报了一个老年书法班,班上要微信布置作业和一些活动。父亲才同意买一部新手机。本来想给父亲买个6sp,不过发现苏宁没有货了。又没有打算买超过3000的手机,肯定不少人问,为什么不选择安卓系统,不是不选择,对于老人来说,眼睛不好使,手也不能摁倒准确的地方,我也不能随时在身边帮助他解决使用中出现的问题。

最后只有抱着试试看的心在京东上买了一个红米Note7 4g64g版本的1199元,猫上的某宁基本上一直有货,还是不太相信某宁的售后,就改在京东买了。不过京东还是相当配合雷军耍猴了,不停的预约不停的售空。选择这款手机就是三个原因,一便宜,二屏幕大,可以使用极简模式,三电池容量大。老人讨厌天天充电。

手机和1元京东的贴膜,真是大白菜手机和1元京东的贴膜,真是大白菜

红米NOTE7能否打造成合格的老人机

红米的独立品牌redmi,首款18个月超长质保的小米手机。

产品信息产品信息

开箱第一层开箱第一层

说明书 质保卡 手机壳说明书 质保卡 手机壳

正面没有撕膜正面没有撕膜

和水果6放一起和水果6放一起

只有充电器和线只有充电器和线

快冲口快冲口

挺好的,正反面都能用,我挺讨厌原来的安卓充电口的,不留心就插反了,然后就坏了挺好的,正反面都能用,我挺讨厌原来的安卓充电口的,不留心就插反了,然后就坏了

普通充电头,老人不需要多快,就没有买快充普通充电头,老人不需要多快,就没有买快充

手机背面,质感还是不错的看着和玻璃一样手机背面,质感还是不错的看着和玻璃一样

戴上送的手机壳,黑色的挺好戴上送的手机壳,黑色的挺好

充电口充电口

打造老人机

开机,红米新logo开机,红米新logo

红米NOTE7能否打造成合格的老人机

米10的操作系统不知道怎么样,最近几年没有用过小米的手机,上一款还是好多年前的小米3.

什么密码都不用什么密码都不用

红米NOTE7能否打造成合格的老人机

就设置了这点,其他的都关了,能关的全关。老人用省心是第一位的。

开机画面,很小米开机画面,很小米

电池开机时电量73%电池开机时电量73%

找了半天才找的的,真简约,质感就没有找了半天才找的的,真简约,质感就没有

戴套后凸起的摄像头戴套后凸起的摄像头

极简模式,我就是看上了大图标,安心锁,快捷联系人才选择的安卓手机

红米NOTE7能否打造成合格的老人机

也就是因为在实体店试了有极简模式才买的这个手机。哪里都挺大就是操作区挺小,真担心父亲看不清,恩不准。

红米NOTE7能否打造成合格的老人机

另一个我选择安卓手机的原因,可以设置快速通话。

红米NOTE7能否打造成合格的老人机

就装了三个软件,前期也就打算让父亲用这三个软件

一元手机膜的开箱,实体经济真的不好挣钱啊一元手机膜的开箱,实体经济真的不好挣钱啊

号称4800W的拍照

正常光线下水果7P的拍摄正常光线下水果7P的拍摄

正常光线下红米的拍摄正常光线下红米的拍摄

正常光线下水果7P的拍摄正常光线下水果7P的拍摄

正常光线下红米的拍摄正常光线下红米的拍摄

从放大到21寸电脑显示器看红米拍摄的图片细节不如水果7p清晰,发生了轻微变形,颜色上红米更加鲜艳,水果7p很平谈,稍微真实一点。

光线不好情况下红米的效果光线不好情况下红米的效果

光线不好情况下水果7p的效果光线不好情况下水果7p的效果

红米感觉看起来更清楚一些,不过水果7感觉更真实一点。

优点:

1.便宜、便宜、样子好便宜。

2.可以设置极简模式,还可以上安心锁。

3.4000毫安大电池,待机时间老人4天左右。

4.比水果机声音大,字体大。据父亲说铃声通话声音都比水果机大。

5.试试红外遥控很好用,覆盖面很广,连我们这种18线小县城都可以找到电视台的机顶盒型号。

缺点:

1.手写输入速度不能调,老人写超过15划的字总是来不及。

2.小爱同学初看挺好,搜有资源的东西有播报很方便。但没有水果机siri资源强大。比如,你搜索虞美人,小爱同学会嘲笑你“你是诗人吧,我不知道”,而siri会给你正确的网页。

3.屏幕调解太不人性化,自动凋节时按时光线不好时老人都看不清手机屏,光线好时又感到有些刺眼。

4.鸡肋护眼模式,本来以为防蓝光对老人好些,但屏幕太暗反而老人看不清。

昨天晚上回家,老妈问我,为什么微信不能登录了。母亲解释说微信不能手写输入了,她调了调就不能登录了。我也不知道母亲调了哪里,只知道微信显示非法登录,还需要验证。反正母亲很是愧疚。我也很奇怪,不过想起设置这款手机时不停的弹出各种允许,也就好理解了,老人年龄大了,也就不会一个一个看各种信息,也难免点错,就成这样了。 本人不会设置各种软件和刷机,如果和我一样的打算给老人买手机还是建议买水果机吧。想想自己的父亲一直要强,从不愿求人、麻烦人,而我一直发展的不好,三十而立后也未能完全担负起家庭的责任,还总是需要父母的帮助,很是惭愧。老人曾经在有能力时把一切能给我的都给了我,而我却不能给他骄傲的理由,让他无忧无虑的安度晚年。这几年一想起这些就很是自责,却一直又没有能真正改变这一切。多努力吧,让父母早点放心。

• 给我爸换了很多手机,发现还是苹果最合适老人用

确实,除了音量,至少你会很放心

屏幕小续航差

• 小米的字体设置不够别人的大

今日头条和威信都可以在自身设置中选择最大字体,喜马拉雅不可以设置,还是很头疼。

短信那些系统自带类的无法设置巨大字体

• 过年外公买了个荣耀note,老年人看见华为就高x。内置百度全家桶和数十款预置app删了我5分钟

是个孝顺的好孩子啊

• 市面上没有任何一款老人机,因为从设计人员到测试人员没有一个真正意义上的老人。

说的很对,并没有解决老人真正关心的使用苦恼。

• 楼主很伟大,字里行间看得出是伟人气质。

谢谢,感动的不知说什么了

• 我是一开始买了台二手的联想,200块,就是让老人试试能不能习惯,并破除他那种“这东西很娇贵,一不小心就会弄坏“的心理负担,期间用total launcher 定制了一个只有电话和拍照,禁止一切设置的最简桌面让他适应安卓的基本交互逻辑(点、划、按)。等到上手后我就买了个荣耀,开家长模式+密码保护+锁定隐藏不必要的应用,现在用了一年,基本没什么问题 ,都会用微信视频聊天了,要是用什么老人桌面的话,要教会用微信之类的应用就麻烦,毕竟应用没老人模式。另:老人机必需设置关机键挂断通话!

想的真周到啊,这点我必须向你学习的

• 孝心可嘉,我家老人用苹果说不好用 买了这款红米安卓

不知道,他能用惯不,实在不行和我换吧,他嫌水果机声音小

• 你用用就知道了,这个极简桌面因为太久没更新,真的是折磨我无数次,每次都折磨好久,尤其miui如果更新就会出现超级不适配,比如突然就发不出短信,突然就收不到一切验证码,突然就不显示通讯录联系人,突然就微信视频没声音,然后各种找原因各种调节,最后没用。。。我爸已经放弃极简模式了,只有我妈还坚持着。。。

这么一说我还真觉得我准备的不充分啊,不过现在手机里没有电话卡,还是当一个小平板然后老人先适应下,不行的话就和我换换吧。

• 我爸就喜欢max,屏大字大最重要

对啊,对啊,还是觉得现有手机都是针对年轻市场,关爱老人还是少了一点

• 碎银子不多,请笑纳

谢谢,十分感谢

• 有孝心,祝顺利

谢谢,一切都会好。都会好好的

• 哪怕买个6p给老人都好过一众安卓。。。 亲身体验。。。

木有6p了,连6sp苏宁都没货了

• 不知道说些什么,我们一起加油吧。

一起💪,上有老,下有小,努力吧

• 原来我买的是老人机

没有其实,只是为了老人使用方便而还了设置

• 爸妈都用苹果,还可以互相学一学怎么用。

这个确实可以,老妈使用水果机已经可以正常使用了

• 这个极简好久没更新了,说实话用处不大,老人用一段时间摆脱了只用来打电话的阶段,开始使用各种app以后,app不支持极简,永久了反而觉得极简模式不舒服

也是,老人没用过智能机的一个过渡

• 极简模式会有广告么?

没有啊,我在开始设置时关掉了广告推送

• 系统公告多不?????????怕坑了老人啊

还行啊,除了偶尔蹦出允许之类的坑外,别的没看到,我一般每两天过去一趟,今晚我在过去看看使用情况。不过单纯省心还是水果机吧

• 之前给我爸买的6s坏了,然后就看了note7和8se奈何note7要抢,就买了现货的8se,大小刚好合适,字体跳大,下载微信,和新闻app就行,然后辅助录入指纹,面部,使用4位数字密码,结果我妈看到这个可以使用面部解锁还问我她的6sp能不能也设置一下,都是打工的,指纹磨损比较厉害,识别困难,面部识别真的是老年人的福音

我开始以红米note7有面部识别,结果回来没有,我就关了所有密码。

不至于没有吧,现在小米手机都应该有才是吧,也就只能解锁,不需要多高的安全性吧

• 我也是开始养老的阶段了,小米有个亲情守护特别好用,从安全中心进入,缺点是收费的。

回去研究下,多谢,老人辛苦了一辈子,还是不想让因为这些冷他们上火。

这些坑,发错了