从权志龙到串标,Kappa在潮流圈下了好大一盘棋!

2019-03-08 17:46:44 4点赞 5收藏 2评论

说到Kappa

可能最热门的字眼是串标&复古元素

从权志龙到串标,Kappa在潮流圈下了好大一盘棋!

从近几年的趋势上来看,运动品牌基本都瞄准了复古风这个热门,在单品中融入Dad fashion元素俨然成为运动风主流,而Kappa也在其中杀出自己的一条“血路”。

从权志龙到串标,Kappa在潮流圈下了好大一盘棋!

自从1980年BANDA(串标)产品诞生后,品牌独有的标志性风格便深受当时明星潮友们的青睐。

从权志龙到串标,Kappa在潮流圈下了好大一盘棋!

在潮流肆意的80年代是当代艺术最活跃的时刻,串标也随着街头文化的兴起杀出重围,令Kappa在当时的潮流运动服饰领域独领风骚。

从权志龙到串标,Kappa在潮流圈下了好大一盘棋!

而串标的风靡无疑也给了一直以来“logo满全身掉价”这样的片面说法致命一击,尤其是在街头和时尚已逐渐模糊了界限的时代,还一味定义Kappa只是“混”运动界的话那就大错了。

因为你永远不知道

「Kappa在下一盘大棋」

从权志龙到串标,Kappa在潮流圈下了好大一盘棋!

从都已经要淡出潮流运动屋的品牌到如今不可或缺的时尚元素,Kappa抓住的不仅仅是机遇与趋势,更重要的是它的潮流观。

从权志龙到串标,Kappa在潮流圈下了好大一盘棋!

在2016年,正值品牌一百周年之时,签下了GD权志龙,Kappa以绝对的话题回归,更是在圈内掀起了不可磨灭的热潮。

从权志龙到串标,Kappa在潮流圈下了好大一盘棋!

不仅门店直接遭遇到权志龙粉丝疯抢,海报中上身的百年限量款被一扫而光,而且也为品牌带来了更多的流量,各大潮流时尚媒体都争抢曝光。

从权志龙到串标,Kappa在潮流圈下了好大一盘棋!

而后不管是登陆时装周造势还是各路国内潮流明星上身,也都为Kappa的棋局促力不少,小编更是期待下一位品牌的代言人的身影。(噱头肯定不会小)

从权志龙到串标,Kappa在潮流圈下了好大一盘棋!

想要打入年轻的时尚圈仅靠艺人绝不够,所以近几年Kappa也逐渐开始和各类潮流品牌联乘合作,但个人心中最经典的当属与 Gosha Rubchinskiy 的那回,俄式复古加上运动,意韵十足。

Kappa x Gosha Rubchinskiy

而后的C2H4、P.A.M、CHRISTIAN DADA、 A.FOUR LABS 仓石一树等联名,都被粉丝戏称:“钱包被彻底掏空”。

Kappa x C2H4

Kappa x CHRISTIAN DADA

Kappa x A.FOUR LABS

Kappa x A.FOUR LABS x P.A.M

除此之外其支线品牌 Kappa Kontroll 也想尝试开辟一批新的用户群体,风格相对于减少了一点运动元素,加入了更多活泼以及微廓形的设计。

Kappa Kontroll's FW18

Kappa Kontroll's FW19

除了上面这些联乘与支线,而今Kappa又瞄准了WHIZ LIMITED,由下野宏明所主理的日本时尚街头品牌。

WHIZ LIMITED FW18

军事机能与街头风格的相对融合,想必又是一次新尝试,且“Shadows Of The Empire” 是其主旨,所以这次联名的主题便定为“shadow collection”。

Kappa x WHIZ LIMITED

以红蓝色为整体基调,主打黑白色调呈现,用“探索光与暗”为灵感,鼓励人们干预踏入城市每个角落,不论在光明还是阴影下都勇敢探索,成为新时代的忍者。

从权志龙到串标,Kappa在潮流圈下了好大一盘棋!

Banda串标印花被巧妙的嵌入风衣、运动裤单品的隐藏式拉链中,令酷态收放自如。防水轻量的面料素材也让系列拥有防水、防风等高机能性特征。

从权志龙到串标,Kappa在潮流圈下了好大一盘棋!

不仅如此,这次还特有Kappa Shadow Collection打造的醒目暗影Logo加持,配合Banda印花的运用十分吸睛,很大程度增加了品牌辨识度。

从权志龙到串标,Kappa在潮流圈下了好大一盘棋!

在看完整个系列的lookbook 后COMi不禁也有种跃跃欲试的感觉,于是将此次新品个人觉得最值得买的4件亲自上身测评,带来4套个人风格的搭配见解,告诉你它的潮流调性到底如何!「文末留言处带放送福利」

LOOK NO.1

从权志龙到串标,Kappa在潮流圈下了好大一盘棋!

这件红蓝拼色的连帽式外套是个人认为复古气息最浓的一件,脖颈处的设计相当丰富,可做外套亦可单穿,所以我两种感觉都尝试搭配了一番,用军绿外套适当压住太过跳跃的红蓝色,增加硬朗感打造「工装运动风」。

LOOK NO.2

从权志龙到串标,Kappa在潮流圈下了好大一盘棋!

而这件红色的暗扣夹克,实物比我想象的薄,类似于防晒衣的材质,又不想搭配的太常规,所以选择了最大号作为中间的层次,在里层和外层分别加了高领工装衣和工装马甲打造「机能运动风」。

LOOK NO.3

从权志龙到串标,Kappa在潮流圈下了好大一盘棋!

这件白T恤跟蓝色拉链高领衫可以说是我最喜欢的单品,白色加蓝色本身就自带高级感,加入荧光绿跟红色撞色也增添了趣味感,所以下装我都选择老爹系单品,打造出「复古风」。

LOOK NO.4

从权志龙到串标,Kappa在潮流圈下了好大一盘棋!

而这件连帽风衣则是系列中最百搭的一件,首先从颜色出发,黑色就很稳,再来整个设计风格都是经典连帽风衣的板型,后背的暗影logo在黑夜中也显得格外打眼,所以我在帽子上衣跟裤子上都选择灰色,打造「城市运动风」。

从权志龙到串标,Kappa在潮流圈下了好大一盘棋!

经过这次上身,COMi还是感觉蛮过瘾的,因为之前几乎没有尝试过运动套装,这一次就觉得还是可以把运动装更多造型可能性的!

不知道同学们觉得Kappa跟 WHIZ这波联名如何,可以在评论下方给我留言告知我哦