隐世而居——大理天谷喜院古迹精品酒店

2019-05-08 11:36:00 13点赞 103收藏 15评论

创作立场声明:业余摄影爱好者,第一次在大妈发帖,请多指教~~

虽然早有耳闻,但跟着导航到达目的地,面对着眼前的土胚房,仍然不敢相信这是当天即将入住的酒店。直到走进毫不起眼的大门之后,才发现别有洞天。酒店本身是从当地财主的老宅改建而来,最大程度地保存了原古建筑的风貌。本身也是文物保护一般单位。离喜洲古镇四方街和网红打卡地喜林苑步行也不过14分钟。离海舌公园车程15分钟,海舌公园日出日落首选。服务很好,平时见不到人,有需要的时候请“按铃”,和在自己家一样。我在酒店瞎逛时遇到了打扫的阿姨,询问网上那宣传照的灯是在哪拍的?才得知是客房里的,她立马联系领班带我进去,全然不顾刚打完蜡。作为小型精品酒店,餐饮并不贵,也就大理网红店水平。让我至今难忘的是早餐那小碗松茸鸡汤,希望等鲜松茸下地的季节再去拔草。总共16间客房。房价在大理算数一数二的,但依然强烈推荐~白族员工,忠厚耿直。举个例子,退房时我提到洗澡水不热,是不是因为太阳能?然后白族帅哥一脸认真、态度诚恳,立马带我去验证,最终是因为自己拨错到了凉水档,大概是因为白天太晒,凉水档也是有温度的。反观热水档,刚开始出来的水那是冰凉的。

即将入住的土胚房即将入住的土胚房

酒店大门酒店大门

进门的竹林进门的竹林

隐世而居——大理天谷喜院古迹精品酒店

大堂吧?大堂吧?

大院,正对着的是大厅大院,正对着的是大厅

内院内院

套房大床套房大床

二楼套房窗外二楼套房窗外

二楼套房客厅二楼套房客厅

隐世而居——大理天谷喜院古迹精品酒店

晚餐:云腿山药、米线、松茸狮子头、玫瑰凉羹。当时为止在大理吃过的最佳菜品,直到第二天早餐。主菜两个,松茸狮子头个头很大,偏清淡吃起来并不特别,但是,最后发现自己会在不经意中全部吃完。云腿山药,甜咸适口,山药爽脆,云腿细嫩。米线掠过,口味偏淡,也许不该说要吃清淡。最后玫瑰凉羹超级吹爆,这才是真的玫瑰凉羹,秒杀昨晚网红店里1元团购的、我就吃了三口的、不知道吃了啥的同款产品。

云腿山药云腿山药

米线米线

松茸狮子头松茸狮子头

玫瑰凉羹?玫瑰凉羹?

早餐:基友不吃米线,早餐点了一中一西两种套餐。本以为昨晚的菜品会是本次大理之旅的巅峰,万万没想到,早餐里的这碗松茸鸡汤再次刷新了我的三观,鲜香可口欲罢不能。无鸡味,只有鸡的鲜味,剩下全是松茸的鲜香,让我相信这鸡仅仅只是用来提味的,即便一块肉都不吃,不会影响品尝。喝完之后,我开始仔细回忆自己昨晚吃的啥。当然,最终还是想起来了。毕竟昨晚白族帅哥一开始就给我推荐的是松茸炖鸡汤。**,当时我还在被网红店那浓郁粘稠的菌菇鸡火锅带来的恐惧所支配,让我那会吃鸡?那会吃鸡是不可能的。

红茶红茶

左一小碗松茸鸡汤左一小碗松茸鸡汤

隐世而居——大理天谷喜院古迹精品酒店

结论:强烈推荐,如果你需要去喜洲,如果你需要去海舌公园,那么务必在这歇息一晚。招行300+酒店那么多,这家是为数不多让我觉得超值的。只是如果你不喜欢老房子,可能会稍微觉得不适。

顺便说一句,去喜林苑打卡后,相比喜林苑的热闹,我更喜欢天谷喜院的安宁。(下图为海舌公园附近的日出,5点起床,驱车15分钟,6点40分左右拍摄)

海舌公园附近日出海舌公园附近日出

上海鲁能JW万豪侯爵酒店

上海鲁能JW万豪侯爵酒店

哈尔滨JW万豪酒店

哈尔滨JW万豪酒店

• 做为土生土长昆明人,这样的口味,绝非厨师是云南人。况且,这哪是吃松茸的日子,你吃的是冰鲜的吧。小弟不才,我这么理解,目前全球都是设计风,以旧做旧风,甚至本新强做旧。不可否认各大师的设计能力,但中国文化上下5000年,生活中更包括了设计,设计又被生活反检验,我们更应该去找这种生活美,让它传承。食材呢,如果只是冰鲜,现在的顺丰冷链,两天哪里不能到?何必跑当地,不如餐馆找个广东厨师点个。这跑当地宣非当地建筑传承,传非当地口味餐饮,实属不敢恭维。

辛苦打这么多字了,反复看了好几遍,实在没能看明白您要表达什么?

• 房价和餐费具体如何?

正常价格是850,招行300+价格是400。图示晚餐两人花费145元,比网红店还便宜不少。

招行300+是什么的?

• 求招行活动链接,谢谢

是掌上生活客户端里的,需要持有招行白金卡

• 你好 想请问现在 招行还有活动吗,找了一圈没找到这个酒店 只有个大理沃阁深藏酒店

还真没有了 [皱眉] 记得前面查还在,不过贵了100元。

• 连续住了3次,每次去大理都住。不过喜洲整改没完,就不建议去了。里面的饭菜不错,还有弓鱼吃,也不是很贵。如果喜欢恬静生活的,推荐。很多老外去住。运气好还可以拍星空,不过蚊子有点多。