四招一次搞定小物品收纳,让你不再为零碎东西而烦恼!

2019-05-07 14:18:29 1点赞 10收藏 1评论

本文经公众号整理专家Coco授权转载,原标题《四招一次搞定小物品收纳》,作者:整理专家Coco,未经允许请勿转载。

一提起小物品收纳,估计很多人和我一样头会立刻疼起来。

居家过日子,各种零零碎碎的小物品是肯定少不了的。什么药品啦、钥匙啦、充电线、遥控器、证件照片...... 都是即小又零碎,如果放在一起找起来就是一场噩梦,用的时候常常找不到,不用的时候它们又神奇地出现了。

今天Coco教你四招,一次搞定小物品收纳,让家里永不再乱。

方法还是先整理后收纳(你还能不能有点新意了?不能)。

第一招:扔扔扔!先把破的坏的不知道干什么用的一顿扔,还有一年已经没用过麻烦一起扔了。

第二招:分分分,就是分类。为了省事,我是按爸爸、妈妈、团子、药品和公用分成了五类。

第三招:收收收。各种各样的小抽屉柜是收纳小物品的好帮手!

如果家里有现成尽量利用起来,如果没有再去某宝或者某良品买吧。

刚好家里有之前给团子装小汽车的工业用零件柜,足足72个抽屉,每个抽屉里面也可以再用隔板分区,装小物品真是再合适没有了。当然如果家里东西少,可以用其他容器收纳。就连这个柜子也是有24、48和72三种尺寸。

第四招:签签签。因为小物品种类多,如果不贴上标签,找的时候和收的时候都会记不住,有了标签,找和收都很方便,小朋友还能多认几个字。

有图有真相——

局部特写:左侧

局部特写:右侧

四招一次搞定小物品收纳,让你不再为零碎东西而烦恼!

先说说药品吧,把药品放在柜子里的前提是安全教育已经完成,小团子同学已经知道,药只有在大人帮助下才可以使用。

已经扔了一些过期药品的前提下,还是发现蒙脱石散有3盒,肯定是因为没有找到又重复购买了,所以物品整理收纳真的很重要。

四招一次搞定小物品收纳,让你不再为零碎东西而烦恼!

药品还是有点多,过期的肯定全扔了,但没过期的先放着,因为确实不知道什么时候会用。不过今后一定会谨慎地购入药品,确保库存慢慢减少。

夏天来了,蚊子也来了。薄荷膏其实不止是可以治蚊虫叮咬,小烫伤、皮肤干裂、鼻塞都可以治,我一般都随身带一小盒。

四招一次搞定小物品收纳,让你不再为零碎东西而烦恼!

小朋友有很多自己的小宝贝,比如说各种造型的橡皮,统一放在一个小抽屉里,用的时候自己来拿就好了。

四招一次搞定小物品收纳,让你不再为零碎东西而烦恼!

以上是可以解决60% 家庭小物品的方法,那还有40% 在哪里?答案是厨房!

厨房小物品也是多如牛毛,特别是玩上烘焙以后,那真是一篇血泪史啊。

首先,如果你的烤箱没有调节温度功能,你得换烤箱;

其次,你需要买手动打蛋器电子称、电动打蛋器、刮刀、量勺、量杯等基础设备;

第三,各种蛋糕、饼干、面包模具

第四,面包机厨师机至少有一个,要不揉面就累死人。

第五,随之而来的各种高筋粉、低筋粉、黄油、各种果干、各种红曲肉桂什么什么粉、酵母、泡打粉、玉米淀粉等食材。

今天的主题是小物品,所以着重讲讲厨房的小物品收纳。还是四招,整理分类之后废物利用,把之前买的一个小抽屉柜拿出来使用。基本按使用的频率安排顺序,餐具、称、封口夹比较常用就放上面,磨刀器、冰淇淋勺和厨房用的温度计很少用就放到下面。

四招一次搞定小物品收纳,让你不再为零碎东西而烦恼!

分类之后用标签打印机打好标签贴好。

四招一次搞定小物品收纳,让你不再为零碎东西而烦恼!

打开“水果工具”抽屉里面的是宜家的水果工具三件套,挖瓜的球形勺、去果核以及柠檬皮屑的,做烘焙会用到。

四招一次搞定小物品收纳,让你不再为零碎东西而烦恼!

面器的抽屉里收纳着与面有关的擀面杖、面粉筛、面刀以及摊煎饼用的工具,还是有点乱,但这个尺寸刚好能放下面粉筛,我就不计较了。

四招一次搞定小物品收纳,让你不再为零碎东西而烦恼!

只要整理一次就可以长久保持的方法你get 到了吗?