200元十件好物,打造单身宜家厨房!

2019-05-15 15:40:00 8点赞 47收藏 8评论

关注话题#值得一看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。

写在前面的话

第一次去宜家还是在上学的时候,广州天河的宜家,逛了整整一天。最后恋恋不舍的抱着一堆小物件啃着一块钱的甜筒走了。从此,逛宜家成为了我很重要的周末活动。价格适中,颜值吊打一众淘宝货,实用性强,是我对宜家产品的总结。

毕业自己租房开始过日子后,我更是大展拳脚买买买。虽然因为房子是租的原因,没有整家选择宜家,但是宜家的各种小物件真的买了不少,尤其是我最爱的厨房用品。毕竟作为一个即使单身在外也没有少吃过一顿饭的美食爱好者,下班后不约会的话业余时间大部分都钻在厨房里,对厨房用品的热爱更胜于化妆品了。

很多单身的朋友们总觉得一个人不爱做饭,更别提房东的厨房各种坑,也不想好好去收拾。那句话怎么说的?房子是租来的,但生活不是。如果做一餐饭给自己吃的话,你的肉体和内心这两方面都会得到满足的。

今天十年厨娘就用亲身经验来给大家介绍十款不仅好用,而且便宜,绝对不会让你的荷包大出血,但却可以让你的厨房瞬间华丽变身的宜家厨房用品!

即使身为单身狗,也要努力的让自己变得幸福啊!

基础用品

这里推荐的都是单身也要吃得好,活得好需要的物品,基础款,没有那么多花头,就是实用!

1、TOLERANT 托朗 锅

TOLERANT托朗锅49元宜家中国去购买

网上各种网红文都推雪平锅,但是真做饭吃的人是知道的,唯有我中式炒锅才是利用率100%的好物。即使一个人,只要拥有一个炒锅,可炒菜,可油炸,可炖肉,可煮面,上面搭配笼屉,可蒸馒头。内有不沾涂层,即使是做饭小白,也可以轻松驾驭。简直是居家必备,甚至有此一锅,有一碗一筷,就够了。

2、ÄNDLIG 安德里 菜刀

ÄNDLIG安德里菜刀29.9元宜家中国去购买

我是一个擅做且喜做中餐的美食生活家,在我的眼里,西餐刀真的是不行的。要切菜,要切肉当然是中式菜刀啦,基本厨房里面的基础菜式都可以应对了!我小学的时候是用这种菜刀练习削茄子皮的,现在的孩子们大概是没有这个本事了。厨房里面三把刀,菜刀、水果刀、削皮刀,足矣。当然在我手里,有这一把就够了。

3、VARDAGEN 瓦达恩 碗

VARDAGEN瓦达恩19.9元宜家中国去购买

这款玻璃碗是我强推单身狗的。用处非常广泛,可以用来洗菜、泡面、放水果、拌沙拉、盛放炖好的肉、盛汤、用来当小和面盆,如果有小烤箱,那么可以用来当打发盆、面盆,最后抱着这么一碗小点心去看个片。可以说,这个碗就是一个单身狗的全部家当,一只碗走天下!

4、PRUTA 普塔  食品盒,17件套

PRUTA普塔19.9元宜家中国去购买

我每次在值得买上看到便宜货的时候总是要问一句单位里的单身狗,买不买?单身狗们总是说,一个人吃不完,保存不住,不知道该怎么弄,拒绝参团。所以在这里推荐这款宜家经久不衰的保鲜盒套装。大小规格都有,可叠加,省空间,透明盒体,里面物品一目了然。如果再搭配上内容、时间标签,更方便我们按照顺序食用,一点都不会浪费。而且里面的大规格盒子,放干货什么的,最合适。就算我们是一个人,生活也要井然有序啊。

5、FLUNDRA 夫伦加  餐具滤干架

FLUNDRA夫伦加16.9元宜家中国去购买

关于洗碗,我第一推荐的当然是用洗碗机!但是单身人士肯定是不显示的。所以就自己动手洗吧。我听过一个大佬的话,他坚持不用洗碗机的原因是,这是他唯一能帮妻子做的家务了。所以单身狗们学的点,如果去伴侣家吃饭,我建议还是主动洗个碗吧,至少能让ta感受到,你是想和ta一起分担生活的重任的。那么洗完后,我建议直接放到这个沥水篮里,既能保证干爽不滋生细菌,又方便下次拿取。如果一日三餐都吃饭的话,基本你的那一两个碗连橱柜都不用进了,就搁着挺好。宜家官方搭配有下面的这个吸水垫,但是我建议大家直接放一块台面毛巾,沥水后直接洗干净擦了台面,顺手的事。

进阶用品

这里推荐的物品是在满足温饱的基础上,开始有了生活的模样。我们开始认真的端详自己,不仅仅用外卖来果腹,更多的开始练习如何在以后的生活中过出幸福的感觉。

6、PROPPMÄTT 乔迈特  砧板

PROPPMÄTT乔迈特砧板29.9元宜家中国去购买

按说这个砧板真的不是必需品,但是单身一个人的时候,我几乎拿这个砧板当半个碗用。切完水果或者面包,直接端着它就吃了,根本不用放到碗里。有时候买了饼子,切完也就拿它当了盘子了。更别提这个砧板的颜值,真的是杠杠的,自己煎个牛排配点菜,咔嚓一张照片,滤镜一下发朋友圈,至少能收获一天的好心情。这样是一种良性循环,会让我们越来越喜欢下厨、喜欢与人分享自己的生活。

7、TOKIG 托奇 沙拉甩干机

TOKIG托奇24.9元宜家中国去购买

快乐肥宅水+外卖=单身肥!一个人很容易因为不愿意做饭,不愿意外出,而离健康生活越来越远。一开始我买这个沙拉甩干机就是为了每天做沙拉当午饭,减肥用的,后来发现沙拉真的很好做也很好吃!朋友来了,一大份沙拉统统都可以吃光光。而且这个沙拉甩干机拆分开,外面的碗可以直接装沙拉,很省事。一份沙拉,一份牛肉,一杯果蔬汁,单身狗也有健康生活哦。

8、TÅRTSMET 托米特  附架洗盘刷

TÅRTSMET托米特9.9元宜家中国去购买

这个小东西9.9,但是我已经买过很多次了。一般来说,我们都是往锅里倒点洗洁精,然后兑水,然后下手洗,最后再洗手。但是我实在是不喜欢那种粘腻在手上的感觉。自从入手了这个洗碗刷,每次洗的时候按一下在餐具上,直接刷洗干净,手都可以不沾水的!你说这个东西用其他洗碗布可以代替么?当然可以,但是如果有更好的选择,为什么我们还要虐待自己?

点睛之品

这些物品已经不仅仅是普通的物质生活需求了,更多的是一种精神上的需求。我们渴望的是走向一个精致的猪猪单身狗,或者彻底一举脱单!食物,在此时,不仅仅要好吃,更要让我们的生活更精彩一些。

9、IDEALISK 艾迪利斯 开塞钻

IDEALISK艾迪利斯12.9元宜家中国去购买

有多少女孩子其实也有晚上小酌的习惯请举手!!有多少单身情侣宁愿窝在家里红酒一杯之后省略一万字的请举手!!有多少男生呼朋唤友在蜗居里就着花生米和啤酒一起看球的请举手!!

那么这时候你就需要这样一款开瓶器了。这款开瓶器都红酒、啤酒都适用。力气小的女生也可以轻易使用。当男生拿着一瓶红酒且帅气的打开的时候,我想对方如果没有拒绝你,那么,恭喜你了。记住,这种东西千万别用买红酒送的!如果木塞断一半在瓶子里取不出的时候,别说我没提醒你!

10、PÄRLBAND 帕邦德 小圆蜡烛托

PÄRLBAND帕邦德39.9元宜家中国去购买

写这个之前,我在群里问了诸多的单身狗们,和心爱的人在家里无论是烛光晚餐还是就着烛光看一部老电影,会感觉傻气么?回答空前一致,不!看来,大家在饱暖之后都挺思……那啥的。所以即使我们是单身狗,即使我们租房而居,即使我们是小房子,但是我们依然有着与爱人共享欢乐的权利!食物只能充饥一时,甜美的感觉却可以让我们长久的幸福。

200元十件好物,打造单身宜家厨房!

以上十款厨房好物,可能会有人嗤之以鼻,但是人就是这样,你看别人的幸福生活一千遍,可能也过不好自己的生活。唯有用心的去尝试,努力的去经营。幸福的生活并不依靠任何的物品,但是一件好用的物品,会让我们更加热爱生活!宜家的好物很多很多,我只是抛砖引玉。更多的好东西需要你们带着美好心情去发现!

爱生活,爱大妈,爱致力于给大家带来美食和美物的缘溪溪!!

下一个众测见哦!

200元十件好物,打造单身宜家厨房!

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。