胖哥在迪拜 篇三:亲历办理迪拜ID的体检全流程

匿名用户 2019-05-07 16:11:46 11点赞 18收藏 7评论

创作立场声明:从一个小白开始,用学徒模式开始在迪拜生存,把生活中的点点滴滴,占的便宜,踩的坑都告诉各位值友!

迪拜目前对中国人是免签,落地可以在迪拜以旅游观光的身份合理合法的呆上30天。外加10天不惩罚的日期,合计是40天的时间,如果40天之后还呆在迪拜并且未办任何手续的话就要面临每天的高额罚款。

如果你觉得这个地方不错,想长期呆的话,最为合法的办法就是找一份正式的工作,这样公司会为你安排工作签证。

工作签证分为几种,劳工(印巴兄弟居多,一般是底层苦力),工人(普通工作人员),经理,老板。不同的签证所对应的待遇政策不一样(比如收入,能否办理家属签证,去其他国家是否需要办理签证等)。具体的签证的区别不再多说,因为我也不是太懂,等胖哥了解清楚之后再写一文详细说。

假设你找到了一份工作,老板愿意帮你办理工作签证的话,这个时候老板往往会找一家专业的TYPING CENTER来处理这事(因为阿联酋的法律细节条款经常会变来变去,而且有的还需要法律翻译件,阿拉伯语翻译件等),所以一般文书类的工作都有专门的中介机构去办。

大约3-5天,打字社会告诉你资料办理好了,这个时候会给你的邮箱发一个体检的通知书。

亲历办理迪拜ID的体检全流程

体检通知书上会有一个非常重要的信息,叫做Medical Center,这个就是你要去体检办理的地点。注意,迪拜有很多个MEDICAL CENTER都可以办理体检,但是不同的体健中心价格和位置都不一样,你一定要去这份单据上的体检中心。

亲历办理迪拜ID的体检全流程

胖哥就是在这个问题上吃了亏,我去龙城二期瞎溜达的时候看到了这个牌子,我一看,这不是有办理VISA的体检中心吗?然后我就SB乎乎的拿着体检单就去了。

亲历办理迪拜ID的体检全流程

以上这四张图都是龙城二期体检中心的样子,怎么样,高大上吧。和看门的印度小哥哥聊天半天,他告诉我每个体检中心都有特定格式的单据,我的体检单一看就不是他们家的。所以无法给我提供体检服务。

不过小哥哥又说,如果你实在想在我们这里也行,你自己的体检单作废,几百的体检费不退喔,然后我们重新帮你打印一份我们的体检单,大概500多迪拉姆这个费用你自己出一下。

这种土豪的时候我做不出来,撤吧!不过事后也证明了即便在他那体检也没用,此话后表。

亲历办理迪拜ID的体检全流程

按照你的体检单上的信息,在谷歌地图上搜索,很容易就找到了这家体检中心。

亲历办理迪拜ID的体检全流程

这是门口的招牌,对上了。

亲历办理迪拜ID的体检全流程

我们傻乎乎的把车停在了外面免费的停车场,走进来的,那天43度,走进来之后才发现原来可以把车子开进来停着。不过胖哥不确定是不是要收费。

这个中心有好几个建筑,不同的建筑功能不一样,你一定要问清楚那个是体检的,如果英文不好的,直接拿着体检单给人家一看就行了。

亲历办理迪拜ID的体检全流程

体检中心门口会有保安拦着,一张单子对应一个人,家人,朋友,任何陪伴者都不允许跟着进去。这点请注意。

进入体检中心之后,会有人给你一个号,然后就等着,叫到你之后,拿出护照和体检表,对方核对一下之后给你用圆珠笔在纸上划拉两下,然后进入下一个抽血流程。

亲历办理迪拜ID的体检全流程

抽血流程是最为恐怖的,不是因为抽血,而是因为人多,我去的那天拿的是1008号,我等待的时候,显示屏提示的是750号,我前面有200多个,各位请自行感受一下我当时内心的崩溃。

所以我墙裂建议你们带本书或者手机里下一部电影作为储备,200多个人等了一个多小时。

亲历办理迪拜ID的体检全流程

抽血叫到你之后,工作人员简单核对一下你的护照和体检单,然后让你穿过旁边一个走廊,穿过去就是抽血室了。

亲历办理迪拜ID的体检全流程

抽血室里的小哥哥会再次核对你的信息,然后给你一个贴着你名字的装血液的空瓶子,继续往里走。

亲历办理迪拜ID的体检全流程

然后就会有一个很温柔的不知道哪个国家的小姐姐帮你抽血了,弄完之后还会帮你按上棉球,贴上创口贴,服务很到位,只不过现场不给拍照,没有拍到漂亮的小姐姐的模样。

亲历办理迪拜ID的体检全流程

抽完血之后就要进行胸透了,在X-RAY门口,他们会看你的抽血如果做完了就给你一个号牌,让你等着做胸透。

亲历办理迪拜ID的体检全流程

胸透的速度很快,因为差不多15-20个人一组进去的,而且速度很快。

体检就两项,抽血和胸透,这个做完之后体检的流程就结束了。

然后就要去体检中心隔壁的签证中心,还要办理一下个人信息采集。

亲历办理迪拜ID的体检全流程

这里就是签证中心,要拿着你的EVISA的一张纸到这里来。

亲历办理迪拜ID的体检全流程

前面为什么我说龙城的体检中心没用呢,因为体检和个人信息录入是两个必须要做的事,如果你分两个地做这两个项目的话你就要跑两趟,而我的TYEING CENTER安排的这个地方,体检中心和信息采集中心正好在一起,可以跑一趟直接全部办掉。

亲历办理迪拜ID的体检全流程

50人一组,一组进去全部结束之后会叫下一组。

亲历办理迪拜ID的体检全流程

信息采集的工作人员就全部是阿拉伯本地人,因为没法拍照,所以我简单的说下,分为两部分,第一部分是指纹,每个手指,整个手掌纹路全部记录下来,第二部分是拍照,扫描虹膜信息并且拍照记录样貌。

一份体检页,一份信息采集页都完成了的话,你自己的事情也就完成了,接下来把内容交给你的TYPING CENTER。等待下一步的贴花拿ID吧!

总结一下几个注意事项:

按照体检单的信息去找体检中心,带上护照和单据。

不用空腹,但一定要穿长裤,穿长裤,长裤。

体检是抽血和胸透,可能等待时间较长,记得准备点娱乐用品。

如果愿意多花钱,可以享受更好的服务(换高档地点和时间提速),提前和TYPING CENTER沟通。

体检完了还要去采集个人信息。

迪拜部分政府部门工作效率不高,所以你不管找中国人,外国人,都记得,反复确认,反复催,你不急他们就更不急。

阿联酋的办事流程和法律法规经常会有微调,所以我只能代表我个人这个时间段的体验。

希望留在迪拜的朋友们都能有一个美好的开始。