哪些会员值得充?用过这几款会员以后,可能再也不会选择续费了

2019-05-13 19:00:00 660点赞 2625收藏 512评论

付费会员,这个词在最近两年听到的越来越频繁,从当年的购买QQ会员只为了加速QQ等级加速开始,到现在为了学习一门技术而购买知识付费平台会员,历经N年的时间,随着付费会员制的日趋成(流)熟(氓),楼主也慢慢承担了养家糊口的的重任,今天就聊一聊关于“会员们”的那些事!

目前市面的的会员大概分为以下几类,视频会员、购物网站会员、外卖会员、知识平台会员,读书会员等等,每个人多多少少都用过那么几个哪些会员值得充?用过这几款会员以后,可能再也不会选择续费了 ,楼主的话作为一个忠实的互联网从业者,上述的几类会员基本每一类都有购买过,现在就简单谈谈使用体验吧,力求简单明了,主要为主观感觉,不深谈。

目录

1. 视频站会员(最常用)

2. 购物网站会员(第二常用)

3. 在线教育会员(经常使用)

4. 外卖会员(曾经长时间使用)

5. 百度网盘会员(短期使用)

6. 总结

一、视频站会员

在这个娱乐至上的时代,视频站会员对于每个追剧的人几乎成了生活必需品,冲钱心疼,不冲钱心痒,早先很多人肯定遇到过这样问题,“你有**视频的会员吗?借一下”,发展到现在,类似这种问题越来越少,有些人手头甚至有两个以上视频网站会员,比如楼主我哪些会员值得充?用过这几款会员以后,可能再也不会选择续费了 ,同时有腾讯视频和爱奇艺会员,不过这都不是直接花钱买的,对,是买一赠一送的。用了这么久,现在就讲讲腾讯、爱奇艺以及优酷的对比吧

腾讯首页腾讯首页

爱奇艺首页爱奇艺首页

优酷首页优酷首页

请根据以上三张图破个案吧,到底谁是全网首播,谁在说谎哪些会员值得充?用过这几款会员以后,可能再也不会选择续费了

三者年费基本在198元左右,爱奇艺的会员略便宜20元,差距不是很大,最主要的楼主不建议直接购买他们的会员,或者就算买也要等到做活动的时候,因为他们的活动真的挺多的,说不准哪天就再来个99元买腾讯年费,或者6折购优酷会员。建议在这方面大家也紧密关注张大妈资讯,根着爆料走,永远不会错!

哪些会员值得充?用过这几款会员以后,可能再也不会选择续费了

腾讯视频会员:楼主用了2年以上,都是充大王卡费送的,中间也陆续参加过几个送月费的活动,所以一直没有断过,内容方面,对喜欢追剧,看综艺的人而言,腾讯的电视剧、综艺、体育内容丰富,尤其相比其他两家,腾讯会员能看的片子最多

爱奇艺会员:过年之前买京东plus送的,非常划算,双重会员只花了60元左右,也是看张大妈的爆料买的,目前已经回本,内容方面,电影片量比腾讯略多,综艺方面貌似比腾讯少一点,电视剧方面差不多

优酷会员:作为一枚精打细算的纯屌丝,只用过马爸爸白送的,集五福刮了很多优惠券,考虑到实在用不上,没买过。内容方面,不管是从片量还是品质,个人感觉都要与上面两家差一个段位,这里不详细讨论

综上所述,如果对电视剧、综艺有特别爱好的,建议购买腾讯会员并长期持有,主要腾讯也经常搞活动,动不动就送月卡啥的,比较推荐下手,很多女生包括我家那位主子只看腾讯。如果平时比较喜欢看电影,建议持有爱奇艺,当然它的电视剧与综艺实力也很强,优酷的话,目前来看不建议长期持有,不过偶尔也会有一些独播剧,建议购买续费月卡,看完后取消即可。

二、购物网站会员

购物网站的会员,基本每家平台都出了,楼主比较孤陋寡闻,平时听到最多的有:京东plus、天猫88会员、考拉黑卡等。今天只探讨京东plus和88会员

京东plus会员:值得买

京东plus会员页京东plus会员页

年前买了京东plus,成功的让我们家的购物主战场从淘宝转移到了京东。就我自身使用来看,京东plus绝对是超值的,首先plus+爱奇艺双重会员,按原价分开买的话就得300多元,但活动时68元就拿下了,简直巨赚,其次每个月送的运费券、优惠券也已经远远超过会员费,另外在购物发生的退换货问题也能实现急速退款,最后还有送的知乎读书会员,有点鸡肋,就不说了,光论之前那几点,成本就已经回来了。

so,结论就是个人觉得京东plus是值得买的,再说个题外话,因为买了plus,现在都养成了每天领京豆(此处不是指返的京豆哈)的习惯,,短短4个月已经薅了大概150元+的京豆。

淘宝88会员:淘气值及格的话,建议买一个

哪些会员值得充?用过这几款会员以后,可能再也不会选择续费了

我其实上网购物的时候不是很多,然后淘气值要达到1000是比较困难的,想一想要掏888元开通会员,就还是算了吧,不过对于那些淘气值大于1000的人楼主认为是值得开通,毕竟只需要88元即可开通淘宝、优酷、饿了么、虾米、淘票票的五合一年度会员,购物视频音乐外卖电影都有了,也是非常非常值了,其他优惠券啥的,这里就不说了,看起来优惠力度大,实际没什么用。

三、知识付费平台会员

网易云课堂会员:购买需谨慎,下单请三思

网易云课堂会员网易云课堂会员

楼主购买了网易云课堂年度会员,也购买了某设计专业的在线教育vip课程,就使用情况来说,直接购买会员是不合算的,如果有想看的课程,个人建议直接购买课程即可,理由如下:

1、使用频率低:购买了会员,你只是可以用略优惠的价格购买课程,课程这样的知识性产品不像实物类商品,它是需要时间精力消化的,一个人不可能每天或者每个月都买一门课程来学习,就算有也是极少数极少数的人

2、年度会员贵,网易云课堂目前的续费价格是365元,购买会员主要福利有三点:一些可以免费阅读的电子书、一批会员可免费观看的课程、部分课程会员购买享受优惠。就楼主使用半年来看,官方送的电子书和会员课程,只想说呵呵哪些会员值得充?用过这几款会员以后,可能再也不会选择续费了 ,会员能看的专属免费课程其实就是一些很基础的课程,你想更高级点的,对不起,请你付费。

哪些会员值得充?用过这几款会员以后,可能再也不会选择续费了

3、服务一般:楼主想学习设计相关的课程,同时在网易云课堂与某设计在线教育购买了课程,网易云课堂购买的课程基本就是看录播视频,基本没有与老师交流的空间,而在专业性更强的平台购买后,平台提供从基础、提升、实战一条龙的课程,并且每日有老师直播,能够在线解答你的问题,实际体验更好。

专注于某专业的在线教育平台专注于某专业的在线教育平台

综上三点,个人认为购买一门专业性的课程比购买一年的会员更好,毕竟是学习,贵在精,你说呢?

四、外卖平台会员

多年以前,饿了么还是外卖市场的老大,多年以后,被阿里爸爸收购的它已经落后美团一个段位,世事难料啊,如此感叹,是因为当初楼主就是买的饿了么的会员,至今回想起来也还是值得的

饿了么与美团:

美团会员权益美团会员权益

自从有了夫人以后,外卖已经有许久没订过了,不过美团饿了么的的会员制与几年前的套路一样,依然是买了会员后,每个月送N张外卖券,逻辑简单,没什么可以具体探讨的。

对于不吃外卖就要饿肚子的人来说,楼主的建议是,订个会员吧,你吃的饭钱一定会超过会员费。

五、百度网盘会员

非百度网盘重度用户,在2018年的最后一个月,用6元钱买过一个月超级会员,很爽,不管是上传还是下载,不过等到会员过期后,也没觉得有什么不习惯。

百度会员权益百度会员权益

所以,除重度用户外,个人不建议购买百度网盘会员,因为大部分人都只是用到了下载,对于下载怎么提速,民间只有高人在,解决方法非常多,用一个即可!

六、总结

这一两年以来,会员制消费的风气从京东plus开始烧起,延烧至整个互联网,个人感觉,除去生活里相对刚需的视频网站会员,因为不买你就看不了,其他会员都属于可买可不买的附属品,就算是刚需,楼主也建议按需而来,不盲目消费,有时候买个月卡、季卡足矣,最好的方式,就是找朋友一起,大家拼着买,既省钱又利用率高。

好了今天就写到这里了,谢谢各位路过的看官围观了,有碎银子的不要吝啬,没碎银子的动手点个喜欢也好,哪些会员值得充?用过这几款会员以后,可能再也不会选择续费了 ,在此谢过大家,祝生活愉快!

• 互联网的会员大致记住这几点,
    鹅厂系的可以按需求充,不急情况都可以等活动。
    阿里系的通常情况下要用的都可以充,常用都会会值得
    猪厂系就算了,遗传暴雪的优良恶习,你充了还是儿子。 [高兴]

总结的比我好,有点道理

您好,有的

• 忍不了封面就硕大错别字,充会员不是冲

[内伤] ,可能是我的理解问题,以为是这个冲,抱歉了

我正打算也说这个问题 问题编辑也不看 摊手

• 我的会员:1.京东PLUS,2.百度超级会员,3.迅雷白金会员,4.爱奇艺会员,5.Kindle阅读会员,6.QQ音乐会员,7.网易云音乐黑胶会员,8.腾讯视频会员。9.有道词典会员。呃。我一列,竟然这么多啊。

表示200分的佩服

京东,亚马逊,网易考拉,优酷,爱奇艺;迅雷白金会员

• 4个月20000个京豆,咋薅的啊?介绍一下了…

平均一天1600京豆

刚去后台看了下,准确的来说,是1月31日到现在,15000京豆,文章里20000是凭记忆写的。
    日常操作也就三点:
    1、每天各种签到基本没落过,包括微信端、app端、超级城市啥的都玩
    2、每天都会刷几次张大妈,京豆相关的活动基本都参加过
    3、购物、好评返逗

• 求百度网盘民间高手方法

关键字,idm 百度网盘

民间方法有很多会黑号的 [喜极而泣] 联系马云宝,一个月九块钱,听说并夕夕有更便宜的

• 淘宝88带优酷,JD108带iqiyi,差不多了,要多少会员是多啊,附带饿了么,淘票票,虾米音乐,真的都能用上?我是没用上多少

是的,会员这东西,还是得按需而来的

饿了么会员还是有点用的 偶尔吃个夜宵也不错啊

• 饿了吗会员也是淘宝会员送的

是的,88会员88元还是值的

88你也得有1000分以上才有,不然888

• 百度盘最坑,限速限的厉害,逼着你买超级会员,直接放弃了

坚决不买,反正咱有妙招

每次都是需要的时候买一个月。

• 百度网盘可以买普通会员然后用pandownload下载,可以满速

是的,不过pandownload还是少用为好,如果不是重度用户的话,貌似用IDM是最好的

百度网盘存了4T多的资料,虽然贵,我觉得还挺需要的 [喜极而泣]

• 饿了么落后美团一个段位?从哪看出来的?你去看看各大银行app用的外卖接口都是啥。

首先这个是主观感受,身边同事用美团的占7-8成,第二各大银行app用的外卖接口是饿了么,并不代表他的市场占有率高,还得看有多少客户在上面下单

你文章里那斩钉截铁的语气看着可不像主观感受啊。而且你说的可不是一点,是一个段位哦!

• 第一名跟第二名合并,结果变成了第三名 [邪恶]
    优酷土豆没存在感了。。。

最近一年还稍好一些,感觉有上升的趋势

1+2=3,好像没毛病 [惊喜]

• 淘气值1000不难啊…… [装大款]

购物频率太低,可能表示我已经脱离了这个世界 [吹泡泡]

本来是不可能达到的,自去年双11临时可以加 100积分后每单评价晒单刚达到900等今年开 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 今年不开我就

• @编辑,能不能把全篇的“冲”都改为正确的“充”?真的是忍不了,一个常用字,居然大部分人能写错

我联系小编修改吧,是我的错!谢谢指正了

• 京豆基本上不可能 其他不评论

京豆凭记忆写的,昨天有值友问,我翻了一下,准确的说是15000多点

可能的,我微信里有个大姐每天到处拉人上她的豆车,那时好像是每天两个团,每团500豆,她基本上每天保底1000豆,再加上别的活动,豆很多的,因为太烦人了就把她拉黑了,也不知道现在还有没有这活动。反正只要脸皮够厚吧,一切皆有可能

• 没人觉得是废话吗 [狂汗]

[喷血] ,咱水平也不是很高,废话就略过吧

• 腾讯会员是夏天饮料促销抽奖抽的年卡,今年红标肥宅水抽腾讯会员。感觉中奖率挺大的,都是年卡。

怎么抽?我能抽吗?

牛,我只抽到了月卡 [手慢无]

• 求关键字!!

度娘: IDM 百度网盘

marking by a number of different types of life and life in the market

• 我想问下迅雷的不用会员怎么破?感觉下载还是用迅雷的比较多,百度网盘也没法搜索电影

最近这段时间,在各大论坛里,迅雷自用版挺多的,你找下试试,我经常逛的是吾爱

迅雷现在***离线根本就没用。

• 现在听个歌都要会员了,进入全民收费时代,不过目前只充了爱奇艺,京东plus是送的,优酷和音乐会员都是兑换的,还有些其他的什么看书,听书软件都是送的^_^

哈哈哈,人品大爆发啊

求问优酷现在还有哪里能换

• 腾讯视频到2025年,爱奇艺2022年,优酷2021年,芒果今年8月份妥妥的

土豪,做朋友吧