软件下载去哪儿:这10个网站,帮你解决99%的软件刚需

2019-05-18 13:42:56 16点赞 156收藏 4评论

写这篇文章的背景:在前面的两篇文章里我提到了下载神器IDM,有些值友反馈不知道这是啥,虽然当时有作简单的回复,不过转念一想,可能对于大多数想提高效率的办公室业者来说,在下载软件这个事情上,其实是有两个点比较重要的,第一:在哪里发现适合自己的软件?第二:在哪里能下载到这些软件?今天就这个事情想和大家分享自己的心得软件下载去哪儿:这10个网站,帮你解决99%的软件刚需

除去分享,也希望大家能在讨论区热烈的探讨,互相学习,如果有描述不得当的地方,请多包涵,废话不多说,开稿啦!

一、在这里发现更美好的软件

1、吾爱破解论坛

软件界的扛把子软件界的扛把子

软件界最棒的论坛,没有之一,是除了张大妈以外,我坚持每天都要翻一翻的网站之一,除了各种神(po)奇(jie)的软件,更有为数不少的个人原创软件,甚至还有影视区,不过楼主权限不足没有逛过影视区,更多的是在这里经常能淘到一些大牛开发的神器,比如天若ocr文字识别工具、京东助手等等。

天若ocr识别工具天若ocr识别工具

需要注意的是,论坛里的资源基本都能免费下载,有少部分需要登录账号或者相关权限才能访问,账号注册有两种方式,第一是通过支付20元钱获得邀请码注册,第二是在论坛周年庆或者国庆等开放活动的时候,可免费注册

2、Windows Apps That Amaze Us

也叫“Windows 绝赞应用”也叫“Windows 绝赞应用”

上图有说明,是受 GitHub 项目 Awesome Windows 启发所开发的一个项目,貌似有很长一段时间不更新了,不过在我心目中也是比较棒的网站,虽然不经常逛,但只要打开网站基本都会翻着一页一页的看,偶尔也会发现之前没注意到的良心软件,还要一些软件也慢慢消失了。目前在用的Bandizip就是在这里发现并下载的

Bandizip简洁的界面Bandizip简洁的界面

3、小众软件

小众软件小众软件

名字一点都不小众,知道的人很多,网站内容如其名小众,里面介绍到的软件,有很大一部分大家都没听说过,就个人体验来说,如果有时间冲浪的话,这个网站不失为一个好去处,带你发现新世界

4、我最喜欢的软件

专题页专题页

他是上面小众软件的其中一个专题页,本来不值得单拿出来推荐的,有重复的嫌疑,不过想到这点,我又翻了一下,发现这个页面还是值得推荐的,因为他按我们日常办公的使用场景,每个场景都推荐了几款软件,简单便捷,我觉得感兴趣的可以打开看看,可能你也会找到心动的一款。

有一段时间特别喜欢用Clover 3有一段时间特别喜欢用Clover 3

二、在这里找到你要下载的软件

上面介绍了在哪里发现适合自己的软件(也可下载),下面介绍几个自用很久的软件博客,软件质量较高,日常办公软件较全

5、胡萝卜周

首页首页

胡萝卜周是软件博客中的佼佼者,也是我最喜欢的软件博客,平时遇到在其他地方找不到的软件,在这里都能够下载到,主要用起来放心,没有乌七八糟的东西,大部分资源是可以免费下载,墙烈推荐一试

6、大眼仔-旭

首页首页

大眼仔网站名称是根据自己的网名起的。网名起源于一部国外 3D 动漫《怪物公司》电影中的主角来起的。2006 年第一次看到这部动漫的时候发现动漫中的主角身上有很多和自己相似之处,所以采用大眼仔,后面加了一个“~旭”,个人网名由此得来:大眼仔~旭。

从2014年至今,大眼仔已经4年了,前几天还看到介绍关于大眼仔模式的文章,能发展到如今这样,与大眼仔的努力坚持是分不开的额,大眼仔博客里包含pc、安卓各种软件,甚至还有教程资源,有兴趣的可以去看看,一个不错的网站

7、msdn我告诉你

简洁的首页简洁的首页

主要用来下载windows镜像、office办公套件,建站历史悠久,作为一个业余捣腾爱好者,经常需要重装系统或者安装office等办公套件,这时候找msdn我告诉你,是一个不错的选择,由于名气大,口碑好,甚至出现高仿站,所以一定要认准域名itellyou.cn

8、殁漂遥

花式首页花式首页

第一个字,殁,MO,四声,死了的意思,但这丝毫不影响粉丝们对它的追崇,据说每天都会有将近20万个小伙伴访问殁漂遥网站,流量将近无限福利的20倍!虽然不明白数据的真假,但在网站方面,适合喜欢折腾、小众,又有点洁癖的小伙伴。

好吧,也是一家不错的网站,因为上面几个网站基本满足我的需求,所以这个网站逛的次数不是很多,目前作为备用,有时候遇见特别难找的软件,会来这里试一试,总之这也是一个很优秀网站,逛就对了。

9、爱软客

简洁的首页简洁的首页

我们是一帮软件爱好者,目前我们一共有五人维护,站长(Jokes), 特邀作者(Imbad、微软后备、脱俗邦雉、龙虾酱)。如果你也爱好各种软件破解、去广告或者优化,常年混迹于各大论坛(卡饭、远景等等),并且有强烈的分享精神,欢迎加入我们。

专注常用软件破解版、绿色版、优化版,也是楼主备用的网站之一,界面简洁,分类明确,软件数量较多,很轻松就可以找到你想要的,有时间的话可以逛一逛。

1、软件只是方便我们快捷的处理一些事情,找到一款适合自己的,一直使用的就好了,没有必要同时安装很多

2、上述介绍的这些网站,其实主要有三大类软件:原创、汉化、破解,介于国内某些大厂捆(liu)绑(mang)行径,大家可以多尝试一些个人原创软件与国外汉化版软件

3、在这里个人不提倡使用破解版软件,毕竟你也不知道他到底破解了什么,有没有添加什么你所不知道的文件在里,所以在力所能及的情况下,尽量使用正版。