洁面乳我就喜欢泡泡多的,去角质好用

2019-05-14 11:03:17 0点赞 0收藏 0评论

天生一张大油皮,年轻时痘痘满脸,现在雄性激素分泌少了,皮肤好受点,但车祸现场还在,因此,洗脸比一般人的意愿要强一些。用过雅漾的特护洁面乳蓓昂斯的氨基酸洁面乳,那不起泡的感觉实在跟自己的期待有距离,所以,我还是喜欢泡泡多的。

洁面乳我就喜欢泡泡多的,去角质好用

资生堂的洗颜专科洁面乳,当初用得挺爽的,后来听说含皂基不能多用,猛然发觉脸确实有那种干燥的感觉,还有AHA果酸洁面乳、婵真银杏洁面乳,用的时候都没问题,滑腻又多泡,但不敢独宠某一款了,眼前又有一款水密码清新丝滑洁面乳,试用看看效果如何!

洁面乳我就喜欢泡泡多的,去角质好用

这款洁面乳是国货,软管装,一管100ml,海蓝色的包装色,看起来挺清爽的,盖子是螺旋式,开口还挺大的,看起来是大众货。

洁面乳我就喜欢泡泡多的,去角质好用

挤一团洁面乳在手背上,质地介于乳霜和乳液之间,相对稀薄,有很多的小泡泡,看起来挺滑腻的,跟婵真银杏洁面乳相似。有淡淡的香气,非常的正点。

洁面乳我就喜欢泡泡多的,去角质好用

查查成分,含烷基酰胺甜菜硷、椰油酰胺和椰油酰甘氨酸钾,如此说来也是款皂基洁面乳,适合油性和混合偏油性肌肤。宣传资料还说含冰川矿泉水,那也就听听吧。当然,也有一些不安全的成分,如甲基异噻唑啉酮、对羟基苯甲酸丙酯。敏感肌还是得小心点。

洁面乳我就喜欢泡泡多的,去角质好用

皂基洁面乳,自然起泡性良好。挤一团洁面乳在手心,滴几滴水,然后揉搓,泡泡很快就起来了,多而密,蓬松得很。对于脸上废旧角质时刻想清理的我来说,也是挺合适的。

洁面乳我就喜欢泡泡多的,去角质好用

那它的清洁力怎么样呢?我就用几款彩妆产品试他一试。用口红、唇釉和眉笔在手背上写个“水”字,稍等几分钟后,将洁面乳涂在手上来卸除。

洁面乳我就喜欢泡泡多的,去角质好用

用卸妆棉按住手背,来回擦两下,彩妆就除掉大半,再擦一擦,眉笔这类难卸的东西也消掉了,“水”不见了,只留下淡淡的唇釉痕迹。可见清洁力是没有问题的。

洁面乳我就喜欢泡泡多的,去角质好用

最后看看它的温和度。抹些洁面乳在PH试纸上,试纸立马变成来绿色!对照色卡可以看出,PH值在7.0-8.0之间,弱碱性。也是,皂基洁面乳都是碱性,没办法,所以,用后一定要记得补水。

洁面乳我就喜欢泡泡多的,去角质好用

也测测这款洁面乳的补水性。在使用洁面乳之前,用肌肤测试仪手背的水分值为39%,使用洁面乳之后5分钟,测得手背水分值为51%,提升12%,不算很优秀,但油分值从26%降到16%,肌肤弹性也改善不少,可见护肤能力不错。

水密码泡沫洗面奶32.9元天猫精选去购买

总的来说吧,这是一款皂基洁面乳,适合于我这种油性肌肤的人,不过,用PH试纸检测时颜色变成绿的,我也有心理阴影,使用感虽好,泡泡虽多,也不能迷恋。我现在也学乖了,水密码蓝色洁面乳和雅漾特护洁面乳交互使用,要去角质,也提防脸给洗薄了,哈哈!