说说智米新风机与米家新风机的使用心得

2019-05-13 22:25:00 15点赞 62收藏 34评论

前几天写了个自己家里的米家设备大集合,发现评论问得问题。新风机最多!!!我就来详细说说这两天设备的使用心得吧,刚好我家2台都装了说说智米新风机与米家新风机的使用心得说说智米新风机与米家新风机的使用心得

我家131平,一台用起来勉强,所以就装了2台,米家新风机装在客厅在,智米新风机装在主卧阳台在,详细看下图!!说说智米新风机与米家新风机的使用心得

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

米家新风机用了就快半年了,已经换了3套滤芯,智米新风机,用了不到一个星期!!

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

估计很多人在想为什么家里有一台米家新风了,怎么还购入一台智米新风?说说智米新风机与米家新风机的使用心得说说智米新风机与米家新风机的使用心得

家里有个不到2岁的宝宝,新房才装修好半年不到,准备今年9月就搬进去。

我在想搬进去时候天气还不算凉快,晚上睡觉肯定要开空调,开空调卧室空气一晚上不循环,房子又才装修,怕对宝宝不好,开窗开空调又太吵了,而且武汉空气也不太好!于是准备在卧室再装一台新风机了!!说说智米新风机与米家新风机的使用心得说说智米新风机与米家新风机的使用心得说说智米新风机与米家新风机的使用心得但是遇到了2个纠结的问题,导致现在才装!!

1:之前不晓得智米也有新风机,米家新风机关机之后,风洞没有阀门关山,我怕冬天灌风进来,房间会太冷。

2:由于卧室阳台只有一面墙才能装新风机,那面墙后面刚好又是放空调外机的机位,而且还是2台空调外机的机位,我怕开空调后,外机的噪音会从洞里传进来,那一晚上都睡不好!!另一个方案就是玻璃开孔,但是阳台玻璃上开孔连接个管子和新风机,太怪了我就否决了!!

后来得知智米原来在米家新风机之前就出了壁挂式新风机,而且还有带通风口阀门,我就释然了!!!为了孩子健康,那就装吧,现在唯一害怕的就是担心空调外噪音机会从洞口传进来!!

先装吧,如果后期觉得太吵大不了把新风机拆下来,再把洞口堵上说说智米新风机与米家新风机的使用心得说说智米新风机与米家新风机的使用心得为了孩子健康,只能这样折腾了!!

智米新风机比米家多了一个间歇档,调节到这个档位之后,新风机会每过半个小时启动一次,运行半个小时之后会自动关闭半个小时。。这样子往复循环!!这个功能给了我一个小惊喜。太适合我的情况了。这样了卧室开空调,又可以兼顾换气!!这功能很类似汽车的自动空调外循环说说智米新风机与米家新风机的使用心得说说智米新风机与米家新风机的使用心得

智米空调有自动,睡眠(很安静),间歇,和手动调节1、2、3档

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

米家新风机没有好用的间歇档,123档位也没有。改成了最爱模式通过面积来调节档位。。。

但是米家新风有个鸡肋的电辅热档位,我觉得我用用不会开启来使用!!

还有就是2台新风机插座都是10A2孔的,买之前我还以为都是3孔10A的,结果都是2孔10A,想想功率才几十瓦,也没毛病!!(米家开启电辅热还是有800w的功率的)

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

智米新风机的,这个铁网就是智米新风的初效滤网。中效滤芯和高效滤芯做成了一体,中高效滤芯再放入初效滤网的框架内就成了3滤一体,中高一体滤芯,官网定价199元

米家中效滤芯官网89元,高效滤芯169元

米家中效滤芯实际上我1个半月就换了,脏得实在用不下去了,高效滤芯4个月也黑了,也得换!!按照我家的情况,我觉得米家新风机24小时不关机并且最大马力,滤芯一年的费用就得1k了

智米24h不断电3档风速,一年也得1k。。。

新风机不贵,后期耗材真的还挺贵的,为了省钱米家新风中效滤芯我都是TB买的,60左右一个,做工看起来没米家官网好,但是用起来也挺不错,推荐大家TB购入!!

下图是智米新风滤芯用了2天之后我抽出来拍到的,48小时就这么脏了!!!

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

智米新风机的内部,滤芯刚抽出来的时候,还看到里头有几个蚊子,然后就飞走了几个,估计刚刚被风吸进来的说说智米新风机与米家新风机的使用心得说说智米新风机与米家新风机的使用心得里面还能看到3个挂了的蚊子。

智米新风机风口阀门关闭状态

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

智米新风机风口阀门将要关闭时候抢拍到的图,就是这个阀门,米家新风机没有

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

看到里面不干净,就忍不住用吸尘器吸吸说说智米新风机与米家新风机的使用心得我有强迫症!!

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

见不得新风机内部不干净。专门买了套戴森来清理,那时候米家还没发布手持吸尘器,不然会选择米家的了说说智米新风机与米家新风机的使用心得说说智米新风机与米家新风机的使用心得毕竟便宜三分二,吸力也很大!!颜值还高些

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

米家新风1个半月新老滤芯对比,24h最大马力开机使用,真的是太费滤芯了!!说说智米新风机与米家新风机的使用心得说说智米新风机与米家新风机的使用心得

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

智米的圆环屏幕显示的信息比米家多!!!还有温湿度,米家的不带温湿度传感器!!

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

米家新风机的盖板,一拉就可以拉开。磁吸设计,很方便的设计,拉开之后,机器会自动关机!!

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

这个滤网盒子就是米家的初效滤网,这个设计的比智米的好。可以装更多的蚊虫,昆虫,柳絮,树叶等等大物体!!智米新风机被体积限制了。所以初级滤网做的好简单!!!对比之下米家的更好!

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

但是米家的通风口没有阀门,关机之后也有风罐进来!!!

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

智米新风机装在阳台。风是向上的,后期晒衣服还可以吹干衣服,一举两得

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

有品上个月众筹的霍尼韦尔甲醛检测仪到了,买来就是配合新风机用的,我的设想接入米家进行联动

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

第一次刚开机,吓了我一跳。0.4,机器有问题吗?还是我家空气不好说说智米新风机与米家新风机的使用心得说说智米新风机与米家新风机的使用心得

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

网上查了下,大家好像第一次都是这样,得放2小时再看,1个小时候变成了0.26

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

慢慢的数值在变小,app还提示了要我开窗通风说说智米新风机与米家新风机的使用心得说说智米新风机与米家新风机的使用心得心里感觉怪怪的

以下是家里随处可见的米家小玩意

米家驱蚊器。

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

绿米无线开关,比米家无线开关多了个陀螺仪功能就贵了一倍

米家无线开关,圆形

zigbee协议的零火版aqarra智能开关面板

米家智能锁

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

小爱闹钟,智能家居的核心

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

绿米窗帘电机,摄像头插在zigbee智能插座上面在,可以配合指纹锁,实现指纹开门断电源。出门拉门把手开启电源!?

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

现场来看,米家新风机的颜值还是相当高的说说智米新风机与米家新风机的使用心得说说智米新风机与米家新风机的使用心得

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

一入米家,深似海!!说说智米新风机与米家新风机的使用心得说说智米新风机与米家新风机的使用心得说说智米新风机与米家新风机的使用心得

说说智米新风机与米家新风机的使用心得

总结:客厅首选米家新风,房间首选智米新风!!

2台机器也就只有睡眠档几乎没声音,别的档位多多少少还是影响睡觉的!!!当然每个人对噪音的敏感性不一样,这个我也不好过多讨论!!