你与深度睡眠只差一张床垫的距离 喜临门魔方2.0 最懂你的床垫 模块床芯定制你的睡眠

2020-10-01 10:32:53 15点赞 59收藏 10评论

深度睡眠对人的重要性。

人生大约有三分之一的时间都用在睡觉这件“大事”上了,想必广大消费者朋友都知道,睡眠质量的好坏非常关乎身体和精神的重要性,深度睡眠也被称作是“黄金睡眠” ,解除疲劳的作用最明显,且深睡眠的生理修复功能更强大。

深睡眠是否充足,从起床时的状态就能判断出来:

深睡眠充足:醒来后觉得神清气爽、不困倦。

深睡眠不足:一觉醒来依然浑身乏力,无精打采,睡的时间再长也觉得累。

而无论是脑力劳动坐一整天的IT族,还是收拾房子做家务做饭照顾孩子的宝妈们,随着疫情对经济的冲击,工作压力增大,失眠现象开始越来越严重,也越来越焦虑。

有些朋友自己通过做运动、吃安眠药、食疗等方式来辅助睡眠,但失眠情况并没有多大的改善,睡眠质量不佳,第二天还是没有精神。

想要睡的好、睡的香、睡的沉,睡眠环境很重要,这就是为什么睡完硬板床、客厅沙发后浑身酸疼?换床睡依旧睡不好?

这就是说明想要提高睡眠质量,最直接的方式就是从每天承托着我们身体和体重的床垫开始着手才对。

那么一个好床垫应该怎么选呢?

1、一个好床垫应该具备的品质

1.1不软不硬 足够支撑

床垫应该在人体侧卧睡眠时,让脊柱保持水平。

仰卧睡眠时,平均承托起全身的重量。

在这其中,最需要支撑的是肌肉相对较弱的腰部。

经常打鼾的人头部垫高会缓解,也就意味着床垫头部最好软一些。

但侧身睡时由于上下身重量不一样,床垫的支撑力又统一为一种,所以身体很难完全的进入放松状态。

还有就是身体结构的特殊性在侧身时也会导致肩膀被压迫。所以最好的床垫不能特别软,也不能特别硬。

而市场上的床垫软硬度又都一样,要么都是软的乳胶,要么都是棕榈垫很硬,那种上半部分软下半部分硬的床垫目前暂未出现。

还有就是床垫的价位动不动都几千上万,最好的床垫除了舒适度重要之外,产品也需要非常有性价比。

2、选择更有性价比的购买渠道

要说性价比,大家第一时间想到的应该就是小米了。

米家的购物平台就是小米有品。

小米有品一直秉承的“感动人心,价格厚道”的好产品的理念 ,高性价比、科技感和高品质的生活消费类产品的品质,除了自己的产业链之外,对其他品牌的选品也是重中之重。

我之前写过好几篇关于小米有品的文章,对它家也可以说相当了解了

家里打造个这样的健身区 谁还去健身房?小米有品健身器械选购大攻略欢迎参加#乘风破浪的国货#征稿活动,当年让你路转粉的国产品牌是谁?如今什么国货值得推荐?快来参加良心国货PK赛吧!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情大写的空格| 170 评论213 收藏1k查看详情错过618迎来小米十周年 一文看懂小米哪些好物值得买?内容较多 建议收藏!618已经过去一个多月了,有的人趁活动把半年的东西都置换齐活儿了,但依旧还有错过这个大促销的,例如我的同事,前不久就问我哪个渠道买手机便宜...不过好在小米马上十周年大庆典啦~寿星通常都是要请客的不是?所以届时价位一定有优惠!错过618的可一定要把握住趁这个机会了呀,再错过的话那可就是3个月的后双1大写的空格| 247 评论178 收藏820查看详情

小米有品其实有个规律不知道大家发现没:无论哪个品类,为了不显得乱糟糟、导致购物者选择恐惧症,能在小米有品上架的,都是性能和价格非常有优势的,且能代表一个价位区间的,且通常只有1个。意思就是,“我精挑细选后这个价位只有它最合适,我就提供它,其他的你不用看了”。

所以买床垫想省心省事又想要有性价比的话,想好自己的心里价位,直奔小米有品就对了。

3、本次要评测的产品——喜临门魔方垫2.0

本次要评测的产品就是出自小米有品的——喜临门魔法垫2.0

喜临门模块化定制魔方垫2.03999元小米有品去购买

喜临门品牌介绍

喜临门品牌是国内床垫行业的领军者,拥有九大生产基地分别为绍兴、香河、成都、佛山、兰考、嘉兴、绍兴袍江、越南、泰国春武里,近3000多家门店。是国家轻工行业标准《木制宾馆家具》和《软体家具弹簧软床垫》的主要起草单位,迄今,喜临门已获得有效专利626项,其中,国际发明专利9项、国内发明专利617项。

所以喜临门品牌自身还是非常有实力的,相信不少朋友家里也有它家产品。

4、个性化的床垫定制方式

区别于其他家的“千人一垫”,即无论你个子高矮、胖瘦、身形如何,垫子都是千篇一律的一样材质。

喜临门魔方2.0独具创新,根据精确的用户身高、体重、身形、习惯睡姿等睡眠偏好,再运用DATA BANK大数据进行人体工学智能分析及体征压力识别,匹配出最适合人体的模块组合。

下图就是我和我老婆在申请时填写的一些个人信息。

在点击最后一步“获取右侧/左侧分析”后,会生成属于你的专属睡眠解决方案。

通过这些参数定制,就可以实现需要支撑的部位该“硬”就“硬”,需要放松的部位该“软”则“软”,真正做到 “模块定制,人床匹配”的定制化要求。

大家也可以去看下自己的身体参数对应的结果是什么吧~点我测试

如此科学又精细的定制,并且是左右两侧不同睡感的床垫,让人不得不在收货前对它充满了期待。

5、产品的送货与服务

大件商品必然是要走物流的,一般快递运不了这种大件,物流选的是知名的德邦物流。

不得不赞下德邦,当知道我是工薪族白天都不在家,周末还有可能加班时,宁愿加班给我送货,打电话时都22点了,到货时都22:30了,真的是辛苦他们了。如果不加班给送来的话,这么大东西真不知道怎么收货了,请假又要扣钱。

在检查完包装完好无损后师傅还帮忙把硕大的包装纸带走了,拆封都是师傅帮拆的,真的是很贴心了。

6、魔方垫2.0

工厂刚生产出来就包上塑料包装,避免沾染到灰尘和蹭到,一直闷到现在难免多少有点味道,所以包装上贴心的提示“因生产包装完全密封,开启包装时可能会有一定气味,建议开包后通风放置72小时使用”。

不过打开包装后的味道还行,就是淡淡的棉质和乳胶的味道,不是那种刺鼻浓重的化学味。

放小屋散了一天味道后就放床上了。还是新床垫好看呀

多来几张其他角度照片,装修比不上新房好看,贵在真实,大家见谅

床垫的尺寸为180CM*200CM,标准的大床尺寸,老婆躺上面后还有很多空间。

儿子才1岁多,坐上面更是宽阔。

有了新床垫女儿开心的在上面跳来跳去

儿子目前还在蹒跚学步,软软的床垫摔倒也完全不怕

床垫厚度为24CM多接近25CM了,足够厚实。

侧面看更能看出它的厚度。

床垫的边沿是最常和裤子接触的,为了防止蹭来蹭去的磨损,贴心的做了银色防磨条,既美观又实用。

边角处的标签印有床垫的品牌、地址、联系电话和主要功能特性,还有个喜临门的3D的防伪标志。

刚防伪标志上也看到了“抗菌除螨”四个大字。就是因为床垫面料中特别添加来自美国杜邦Intellifresh抗菌技术和瑞士Sanitized防螨技术,这个材料可以安全的有效抗菌防螨,维持床垫持久洁净。

这对于我这二胎家庭来说简直太合适了!俩宝宝一个1岁一个3岁多,都是抵抗力低的人群,最怕的就是螨虫叮咬了。而且这个抗菌除螨面料反复洗涤40次也依然能有高达99.9%以上的抗菌效果!这下以后就舒心许多,可以放心的让宝宝睡在上面。

床垫的针脚、走线也非常工整密实,特别是侧边,这整整齐齐密密麻麻的走线看着都心情愉悦。

侧边是经常坐的位置,有专门的加固,等下有拆开后的样子。老婆105斤坐上面只有轻微形变。

不是那种硬硬的不舒适感,也不是特别软一坐全凹下去的劣质感,是刚刚好那种,而且也有弹性,布料也防滑,坐感很好。来个动图感受下。

还有拯救洁癖和强迫症的一点,那就是床垫的外层是可以拆掉的!脚头那里有拉链,可以360°环绕式的把整个外层都拆下来~

拆开后最上面一层是采自泰国进口的2cm厚乳胶床垫

侧边四周都是加固的厚厚高密度海绵围挡,厚度有15CM多。

所以坐上面才能不塌陷,厚度厚不但能保持长久不变形,同时也还能保护里面的床芯不会老被坐到。

继续说乳胶垫

乳胶垫是用两侧拉锁牢牢的固定的,一样也是可拆卸的。

拉开它的拉锁就能看到乳胶了。

没味道、没碎屑,泰国直采的进口乳胶,上面布满透气孔能保持透气干爽。

厚度是很实在的2CM,手感和回弹很好。最外层是乳胶的设计,也能在躺下去时更贴合曲线。

拿掉乳胶后就是喜临门这款床垫的最大特点——“模块化”

6、魔方床芯——模块化床芯

喜临门魔方垫2.0最大的特点就是分区+模块化的设计。

左侧蓝色是根据我的体型定制的,右侧红色是根据我老婆的体型定制的。一左一右互不干扰。模块对应到身体的5个部位,字母为对应部位单词的缩写。

分别为H(head)头部,S(shoulder)肩膀,W(waist)腰,B(buttock)臀,L(leg)腿。

每个模块软硬和对于力的反馈都不同,默认是根据当初提供的身高、体重、习惯睡姿等睡眠偏好,运用DATA BANK大数据进行人体工学智能分析及体征压力识别,自动匹配出来的最适合人体的组合。每个模块的软硬效果通过脚踩就能很明显看出差别。

但放上乳胶垫和外层后这个程度的表现会弱化一些,实现真正的软中带硬,硬中有软,不然一下凹下去就太软了。

整体来说肩膀、腰部稍微软一些,特别是我老婆那边,她提供的数据是喜欢侧身睡,因为晚上要喂奶。而肩膀是个凸起,腰那里重量又很大,所以猜测软一些的目的应该是让侧身时会更舒服。

老婆睡后的睡感反馈也证明了这个猜测,她说侧身哺乳时明显比之前固定硬度的老式床垫舒服很多,之前侧身喂奶后不小心睡着再醒来时肩膀会很疼,换新床垫后明显缓解很多,有时醒来都没怎么疼了。

我是IT工程师,每天坐一天,颈椎和肩膀这块一样需要放松,所以这块区域软一些一样也是觉得挺舒服,毕竟“DATA BANK大数据人体工学智能分析及体征压力识别”不是白来的,天天一觉到天亮。

这些模块也都不是固定死的,都可以活动调换,如果睡一段时间觉得不合适或者换其他人睡时,完全可以进行自由组合,甚至可以把旁边老公/老婆的拿来用,软硬随你自己定制。

我让我妈中午睡过一次,她说有点软,后来我把脚那里和上面交换后她才觉得舒服,老一辈人还是习惯硬一些的。所以可见这种可拆卸自由组合的模块化设计,比之前那种死一套简直好太多。

模块自身的表层也是可拆卸的,用的拉链还是国际上公认高品质品牌“YKK”。

模块内部上下是两层2CM多厚的海绵,保护着的是最核心的弹簧。弹簧精选高猛碳素防锈钢丝,通过高弹防锈处理、高压热处理定型、高密度覆盖、高耐久双重淬火,“4G” 工艺处理,具有优异的韧性和强度,稳固支撑,持久不变形。

一周用下来看,对“喜临门模块化定制魔方垫2.0”这款床垫非常满意!

最满意就是定制的模块化可以身体各部位需要柔软的地方软,需要硬的的部分有支撑,拯救了哺乳期老婆侧身喂奶的肩膀疼、背疼。防螨抗菌也对常年累月的睡眠生活非常有加分。

分区的定制也让一人起身另一人完全感觉不到影响。

层层海绵+乳胶的包裹也完全听不到里面弹簧工作的声音。

总之处处都是细节,设计很完美,没找到任何不足之处。

非常推荐给大家。

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证