19款雷凌carlife升级carplay

2020-09-21 18:07:28 37点赞 102收藏 83评论

今年4月份买的车,百度的carlife实在难用。

有一阵天天想着换车机。

一个贵,一个要拆不少东西。一直没下定决心换。

后来搜索知道还有carplay盒子。

Carlife转无线Carplay凯美瑞卡罗拉汉/威兰达雷凌RAV4荣放CHR盒子399元天猫精选去购买

在论坛别人推荐的。

当时一直预售,时间还一再改变。

一开始说8月15日,后来改成8月30日,最后变成了9月多。不过价格倒是一路在降,闲鱼那时候大把的300左右的盒子,这个直接299。

拿到手的盒子,一点点大。就是usb线很短。

盒子盒子

连接的话,大概这个样子,这张图片用的别人的连接的话,大概这个样子,这张图片用的别人的

我找了个根罗技鼠标的延长线拉到了扶手箱里。

刚拿到手,按照说明接上去。很简单的就可以使用了。

当时唯一的问题是重新启动车辆需要插拔一次盒子。很麻烦。

这个自带在线升级,某一天升级过后,对于我来说唯一的缺点解决了。

升级很简单升级很简单

现在还有个缺点,我估算了下,大概有1到2秒左右的延时。不过这个我用的时候无所谓。

其他方面流畅度很好,启动车辆后大概10到15秒自动接入系统。

19款雷凌carlife升级carplay

最后忘记说了,siri也可以使用。按方向盘的语音键就可以唤起。

明天我试试有线连接是否有延时。现在用的是无线蓝牙连接。

--------------分割线--------------

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

我们希望能有更多的真实车主,带着你的爱车参与到我们的评测中来,和小小值一起拍车、聊车、分享你和爱车的点滴,从车主的视角来解读一台车,去给站内的准车主们提供更多一手的真实信息吧。

• 置顶 延迟是因为是屏幕镜像?

有可能,我在等数据线到了直连看看

用数据线直连,没有延迟。

• 评论里说想用carlife的,还不如不用。我也是直接换了linux车机,稳定性挺好的。文章这种盒子实质上还是用的carlife,有延迟且不稳定 [高兴]

有延迟,稳定性很好。我等数据线到了测试下有没有延迟

***百度carlife

• 买了个liunx的车机,1000多,支持carplay 还carlife

我之前买了个,可以无线carplay,但是播qq音乐歌词有延时,其他还不错

这个liunx是品牌还是Linux拼错了? [皱眉]

• 延迟2秒?没准高架错过出口了

不知道,今天数据线直连看看。我用的6s备用机。也可能机能的问题

数据线到了,直连不延迟

• 配置上喜欢缩手缩脚的,这是我不太喜欢日系的原因之一。。。carplay相当重要啊,我都想要无线carplay。。。

新款都没carlife了,都阉割了

• 换的飞歌车机能用吗?

你直接问客服吧。我记得安卓的车机也能用。

不过……1、2秒延迟是不是有点慢啊……… [皱眉]

• 音量键不能单独调整,电话键一按就回原系统,反正有点问题,你看看有没有我这些问题,我也写了个评测

可能一样。我没测试。我主要就用来听音乐。等下我看看

导航和音乐都开,卡么

• 17款雷凌用了两天退了,延迟有点大,不过这还不是重点,最重要的是音质会比原车蓝牙差很多,不知道我是不是个例

直连没有延迟。我用无线也有延迟。直连和无线的音质也不一祥。直连是无损音质

同17雷凌在找最佳方案

• 18款荣放能用么?

不知道呀,直接问客服吧。

• 14款卡罗拉已下华为Hicar 期待一下

这个hicar需要

这个hicar是哪个机头?我看看。需要华为手机对吗?

• 有没有电流声?

我这台没有,。但淘宝里有一个评论说有的,不过升级过好几次了,具体你问下客服吧。

• 我是chr也是闲鱼买的,问下楼主,你的盒子是带有usb接口吗?不然怎么有线连接,还有,我的有时候会出现花屏,不知道你有么

淘宝买的,盒子带usb口,不花屏。

你chr能调高德导航声音吗,我的调不了,导航声音每次爆炸的响,只能调音乐声音

• 这个是不是又改进了,最初的是那种方型的盒子,观察了一下,连接向导界面基本都一样。那个好像只能无线连接,U盘升级盒子。现在这个还能有线,手机传输升级。再等等,看这种盒子会不会好用,跟手机一起换。奕泽用carplay,手机S7E卡得要命,同时开个滴滴再开carlife发现没法玩,后来用ipad连发现好多了,但反应还是慢半拍

直连,我用的6s不卡。也基本无延时。今天长途开了4个小时,很稳定

• 自带地图或者高德导航支持多点触控吗

还真不知道。这个用不到

• 丰田应该反思一下

• carlife是最难用的车机软件,没有之一,看一下评价就知道了 [喜极而泣]

• 买个2+32 IPS屏,安卓10,能边听QQ音乐,边导航,才几百元,不比CARPLAY方便?

• 雷凌中间这个模块是华为做的,说真的不喜欢华为。如果松下做的话就好了

• 安卓系统装了个apk就行,能打个80分

• 这玩意做好了市场很大,我也在观望中