看过许多阳台隔断案例,却总是选不好自家隔断门?门:怪我喽

2020-09-16 17:56:18 1点赞 7收藏 0评论

有装修需求的长沙小伙伴估计已经看过很多阳台隔断门的样式:

看过许多阳台隔断案例,却总是选不好自家隔断门?门:怪我喽

推拉门的样板,经典黑框带来简约通透视野。

看过许多阳台隔断案例,却总是选不好自家隔断门?门:怪我喽

有折叠门的轻盈雅致,一折一叠间将空间利用。

看过许多阳台隔断案例,却总是选不好自家隔断门?门:怪我喽

还有玻璃平开门的灵动,灵活分隔室内空间与阳台。

阳台隔断门选项那么多,到底是用推拉、折叠还是平开比较好呢?

阳台推拉门

阳台推拉门是最常用的隔断门选项。

阳台推拉门一般以玻璃推拉门为主,通透玻璃能让空间显得更轻盈时尚,又能起到较好的分隔阳台与客厅功能区域的作用。

看过许多阳台隔断案例,却总是选不好自家隔断门?门:怪我喽

当阳台较多承担晾晒衣物功能时,推拉门以简单遮掩性保持视野整洁感,是大部分人节省空间、提靓家居氛围的首选。

推拉门的缺点相对来说便是只能打开一半,哪怕阳台再宽,其推拉角度依旧会受限。

当然,现在市面上有较多的三联动推拉门、四联动推拉门,它仅仅只会占用一扇推拉门的宽度,走动距离要宽敞许多。

看过许多阳台隔断案例,却总是选不好自家隔断门?门:怪我喽

不过并不建议小伙伴们在阳台隔断上选择联动推拉门。如果是没有封阳台,在开放式阳台里,推拉门承受室外压力较多,联动推拉门虽具有一定的抗风压性,但为确保居室安全,尽量选择更安全、承重性更强、抗风压性能更为优越的常规推拉门或重型推拉门。

联动推拉门更适合用于室内,满满都是高颜值,给居室空间加分妥妥的。

阳台折叠门

阳台折叠门也与推拉门一样起到轻隔断分区功能,维持空间隔而不断的基调。

看过许多阳台隔断案例,却总是选不好自家隔断门?门:怪我喽

折叠门的玻璃材质是阳台与客厅空间的分隔线,打开折叠门,隔断噪音、温差;关上折叠门,就是一个全通透空间,对小户型也相当友好。

不过折叠门窗虽不占平行空间,但仍有一扇门扇的折叠需求,对于这片区域,小伙伴如选用折叠门需要提前规划,避免安装后空间浪费。

看过许多阳台隔断案例,却总是选不好自家隔断门?门:怪我喽

另外,阳台尘埃较多,灰尘容易堆积到折叠门的角落、缝隙里,清洁难度相对较大。

阳台平开门

阳台安装平开门,也能打造一片相对独立的空间。且只要优选材质,平开门的密封性较推拉门、折叠门要优越一些。

看过许多阳台隔断案例,却总是选不好自家隔断门?门:怪我喽

不过现下阳台平开门并不多见,其对空间限制较大,会占据一定阳台空间,小户型不适用。

如果是楼层低,阳台空间大或者有小院,选择平开门可以起到较好的隔音降噪、防水防尘作用。

阳台是居室里有着独立功能与空间的区域,想更好分割空间,阳台隔断门具体是用推拉门、折叠门还是平开门,需根据居室实际情况而定,毕竟适合的,才是最好的。

坤奉 家用入门鞋架 四层白色 45*23*58cm

霓峰 简易鞋架子 暖色白3层

霓峰 简易鞋架子 暖色白3层

霓峰 落地衣帽架 十字底座-原木色

霓峰 落地衣帽架 十字底座-原木色

MILIN 密林 衣架落地卧室挂衣架家用挂衣服的架子室内简易晾衣杆衣帽架晒被架 60简易款

米客米家(MIKEMIJIA) 米客米家 简易鞋柜家用门口现代简约玄关柜入户一体靠墙2023新款

WEILIANG 唯良 多功能衣帽架 3层60cm白色

WEILIANG 唯良 多功能衣帽架 3层60cm白色

坤奉 鞋架 三层 黑色 60cm

坤奉 鞋架 三层 黑色 60cm

JIAYI 家逸 衣帽架实木 JM259

JIAYI 家逸 衣帽架实木 JM259

M.S.Feel 蔓斯菲尔 换鞋凳 纵深24cm 拉丝白橡木+灰布单层40CM翻盖款

SKYMI 入户门厅鞋柜免安装

SKYMI 入户门厅鞋柜免安装