新年回老家最好的礼物-华为移动路由

2020-09-20 17:53:16 1点赞 2收藏 2评论

本文来自#千兆网络有什么用#征稿活动,不断提速的网络给你的生活带来了什么变化?快来参与活动,聊聊你玩转互联网,高速网上冲浪的经历!>点击这里查看活动详情<

说起移动路由我第一时间想到的便是华为,之前由于经常出差,用了华为随行WiFi 3上网,体验非常不错。这次华为发布的新款“华为移动路由”,比之前的4G路由2 Pro小巧了很多,而且支持手机一碰连网,无需手动输入密码特别方便。支持电信、移动、联通三大运营商网络,同时配备了四个全千兆网口,还可以同时支持插卡和宽带上网。这对于在乡下的老爸来说再合适不过,老家没有通宽带,有了这款“华为移动路由”,他们也能上网了,再给老家装几个户外摄像头,平时帮父母看家护院;我也能远程看看他们,不用每天都担心他们的人身安全。接下来我们就来体验下这款最新的“华为移动路由”实际使用效果如何。

【开箱】

新年回老家最好的礼物-华为移动路由

▲拿到手第一感觉包装盒风格非常的简约时尚,外包装四面除了印有产品主体照片,还有华为路由的主要特点“有电就有wifi”、“华为分享 一碰连网”、“双网双通”。

新年回老家最好的礼物-华为移动路由

▲打开包装里面包含一个路由器主体、一个电源适配器、一个支架、一本说明书及三包凭证。

新年回老家最好的礼物-华为移动路由

▲电源适配器输出为12V 1A,采用圆形DC充电口。

新年回老家最好的礼物-华为移动路由

▲华为移动路由整体设计非常简约,外壳采用纯白设计,手感细腻。正面上方为一排指示灯,从左至右分别为网络状态灯、WiFi灯、信号强度灯;中间为手机NFC感应区,带有nfc功能的安卓手机,靠近轻轻碰触便可直接上网,非常的便捷。

新年回老家最好的礼物-华为移动路由

▲背面从左至右分别为复位按键孔、电源接口及四个全千兆网口,最后一个网口也可作为有线宽带的接入口使用。

新年回老家最好的礼物-华为移动路由

▲路由器顶部是电源开关及H键,H键可以为华为HiLink智能设备进行免密快联,也可以作为wps按键使用。

新年回老家最好的礼物-华为移动路由

▲底部带有卡槽标记的小孔,便是SIM卡槽,支持一张Nano SIM卡,也就是我们通常说的小卡。路由器支持全网通,所以移动、电信、联通卡都可以用,非常的省心。旁边是散热口,能有效给路由器散热。

新年回老家最好的礼物-华为移动路由

▲底部扣上附带的底座,能够将路由器立起来,平稳的放在平面上,不占地方。

【功能介绍】

华为移动路由的配置也非常的简单无需使用电脑,直接用手机2步即可完成。

新年回老家最好的礼物-华为移动路由

▲插好SIM卡后,接通电源,打开手机wifi,连接到HUAWEI_XXXX(具体wifi名称以华为移动路由背部标签为准),此时会自动打开设置界面,按照提示输入新的WIFI名称和密码,等待路由器重启后便可以上网了。插卡的时候需要注意下方向,SIM有芯片一面朝上,对着路由器带有指示灯的正面插入卡槽。

新年回老家最好的礼物-华为移动路由

如果你有任何不会设置的问题,可以用微信扫描说明书上的二维码,里面会有各种使用指导,帮你轻松设置这款路由。

新年回老家最好的礼物-华为移动路由

▲初步设置好后可以下载“华为智慧生活”APP,绑定路由器,对路由器进行查看和更详细的设置。

新年回老家最好的礼物-华为移动路由

▲点击华为移动路由就可以查看当前路由器的基本信息;包括网络运营商名称、信号强度、已用流量、上传下载速率、接入设备等。还可以在下方的“查看更多”中设置其他功能,比如设置客人WiFi、WiFi信号模式、WiFi优化、运行周报、指示灯设置等。

新年回老家最好的礼物-华为移动路由

▲在APP中点击“设置套餐”,就可以设置当前移动网络的月流量,当已用流量超过限定值时会主动提醒,避免流量使用超标。我们还可以查看当前WiFi下连接的设备明细,并对其是否允许连接WiFi进行设置,有效的防止他人蹭网。

新年回老家最好的礼物-华为移动路由

▲其中我最喜欢的有4项,分别是“WiFi网络优化”、“位置推荐”、“双宽带Turbo”及“手游加速”。若发现家中网络速度变慢,可以使用“WiFi网络优化”功能优化下wifi信道、同时使用“位置推荐”,找到路由器信号最强位置。如果你的华为移动路由同时接入了宽带,可以使用“双宽带Turbo”,让设备选择“宽带优先”还是“流量优先”,更加合理的分配网络;手机玩游戏还可以打开“手游加速”功能,降低游戏延迟,让游戏更流畅。

【实际体验】

作为一款路由器,最基本也是最重要的功能,那便是实现高速上网。网速是否快速、稳定成为一款路由器核心评判标准。家中房型如下,红色方块是华为移动路由 所在位置,灰色为墙体,红色圆点为手机信号测试点。

新年回老家最好的礼物-华为移动路由

从图可以看出卫生间隔了一堵墙,厨房隔了两堵墙,次卧一堵墙,主卧一堵墙;接下来我们体验下实际效果究竟如何。

新年回老家最好的礼物-华为移动路由

▲测试前我用手机自带联通4G卡进行测速,家附近联通信号一直不是太好,测速为17.23M带宽;然后我我将联通4G卡拔出插入华为移动路由进行测速; 客厅A点测速为居然达到20.5M带宽,比手机直接插4G卡速度还快,有点让我惊喜。测速毕竟有误差,实际看视频效果如何,让我们一起来看下:

新年回老家最好的礼物-华为移动路由

腾讯视频蓝光视频无卡顿,最快的瞬时加载速度达4MB/S,随拖随放毫无压力。

新年回老家最好的礼物-华为移动路由

▲主卧和次卧下载分别为15M和17M。之前家中宽带路由看视频偶尔会卡顿,华为移动路由经过一星期使用暂时未发现卡顿现象。

新年回老家最好的礼物-华为移动路由

▲厨房网速给我了惊喜的13.2M,速度居然比卫生间快,可能是单次测试存在误差。在卫生间看腾讯超清视频也是无压力,拖动视频调仅需1秒缓冲即可。厨房因为隔了两堵墙距离又远,看腾讯超清视频拖动时会有几秒停顿,切换视频源为高清时拖动明显好转,只需1到2秒左右。

新年回老家最好的礼物-华为移动路由

并且我明显的感觉到这款华为移动路由的网速比家中的50M电信宽带还要快,平时我在厨房稍微靠近窗户边视频就变成一直加载中,而使用这款华为移动路由,即使我在距离最远的窗户边,稍微等一会会就可以继续观看,加载速度明显比宽带要快。个人猜测可能和华为移动路由支持的Beamforming“波束成形”技术及双信号放大器有关,可以定向增强WiFi信号。

新年回老家最好的礼物-华为移动路由

户外的摄像头连华为移动路由后,监控的整个过程操作快速流畅不卡顿。总体测试结果令我非常的满意,网速快速稳定,足够满足我的使用需求。接下来最期待便是过年回家带给老爸使用了。

【总结】

新年回老家最好的礼物-华为移动路由

经过一个星期的体验,华为移动路由总的测试结果非常令我满意,它设置简单、信号稳定、传输远、覆盖强,穿墙性能好,加上Beamforming“波束成形”技术,可以自动检测使用设备的位置,定向增强WiFi信号,配合双信号放大器,大大的提升了使用体验。此外游戏加速、双网双通、一碰即连功能也都非常的实用。它有电就能上网,支持全网通网络,小巧易携带,无论你是临时租房、移动办公、店铺监控,还是像我这样给远在乡下的父母用网都是非常不错的选择。

HUAWEI 华为 4G路由 2 Pro

HUAWEI 华为 4G路由 2 Pro

HUAWEI 华为 MIFI E8372h-155 便携式随身WiFi 全网通4G

HUAWEI 华为 AX3 家用路由器 Wi-Fi 6+ 千兆端口 白色

HUAWEI 华为 WS5200四核版 1200M 全千兆双频路由器

华为(HUAWEI)随行WiFi 3 白色 4G全网通 4G插卡车载上网宝 无线路由器高速上网 1500mAh电池 华为E5576-855

HUAWEI 华为 B311As-853 4G路由2

HUAWEI 华为 B311As-853 4G路由2

HUAWEI 华为 B311B-853 移动路由器 白色

HUAWEI 华为 B311B-853 移动路由器 白色

Honor 荣耀 路由3 WiFi6+ 无线路由器

Honor 荣耀 路由3 WiFi6+ 无线路由器

华为(HUAWEI)随行WiFi 3 黑色 4G全网通 4G插卡车载上网宝 无线路由器高速上网 1500mAh电池 华为E5576-855

HUAWEI 华为 A2 路由器

HUAWEI 华为 A2 路由器

HUAWEI 华为 WS5200增强版 1200M 全千兆双频路由器

HUAWEI 华为 5G CPE Pro 移动路由器

HUAWEI 华为 5G CPE Pro 移动路由器

荣耀X3 1300M无线家用路由器 2.4G&5G双频合一 光纤宽带WIFI穿墙 5G 四天线智能wifi 稳定穿墙高速家用

HUAWEI 华为 Q2S 分布式 子母路由器

HUAWEI 华为 Q2S 分布式 子母路由器

HUAWEI 华为 WS5200增强版家用全千兆双频增强wifi信号放大器

HUAWEI 华为随行Wi-Fi 2 E5572-855 无线路由器