TESTV零食部分测评

2020-09-18 15:00:00 2点赞 3收藏 1评论

前两天发布了TESTV的零食合集,这周一直没时间自己正经弄吃的,再说天天重庆小面身体中后部的某些地方也受不了......所以只吃了干馏版的小面和杂酱酸辣粉

TESTV零食部分测评

不知道是什么时候开始,我只能大概记得是2014年前后,突然重庆小面风靡全城,好像一夜之间重庆小面之神下凡了,无论是大街小巷还是商场内部,好像遍地都是小面的店铺,但是很快的小面又悄悄消失,只留下寥寥几家。在上一文里我也说过了,个人对汤面不是那么感兴趣,所以就吃过几次,反而是上大学之后一个室友作为一个大庆人却热爱各种面食,被他拖着吃了好多重庆小面。所以吃的第一份TESTV食物是干馏的小面。

我这面很多都是这个牌子我这面很多都是这个牌子

打开外包装,除了面以外里面有料包,油辣椒,花生,榨菜等等,说到榨菜附赠的竟然是清爽版的涪陵榨菜,我还以为会是麻辣口味。毕竟要考虑运输和储存,所以并没有葱花香菜之类的东西。

TESTV零食部分测评

面是我喜欢的粗细,口感也很不错,这种方便食品整体口感要比方便面好太多,不过还是不如方便面方便就是了。按照包装袋后面老板的嘱咐,接了一大锅用来煮面,包装背面给出的制作方法是煮三到五分钟,我煮了4分37秒,为什么这么准确呢,因为接了一个电话......但是我认为口感是始终的,在煮面的时候把料包倒进碗里,依着老板说的,不要改变顺序,我其实有一点点好奇,下一次打算改变一下顺序试试。

TESTV零食部分测评

说到拌面,不要拌好立刻就吃,刚刚拌好的时候会有些黏,稍微静置一会之后再吃,这样多余的汤汁会被面吸进去,面的口感会更好更干而且味道也更加厚重。这份小面味道的确很不错,我也说了不会评判正宗不正宗,味道好就足够了。而且我觉得辣度也不是很辣,但也有可能是为了照顾更多人的口味,辣味不是那种吃过之后会很不舒服的辣,斗胆猜测用了二荆条。

无名缘酸辣粉这个牌子我不知道是我这特有的还是全国的,我在北方的很多地方都见过,数量多到我怀疑他们不是正规加盟的......我之前也说过了,我在上大学之前没吃过酸辣粉,写文的时候也大致回忆了一下为什么不吃酸辣粉,大概是因为高中的同桌中午吃了酸辣粉大半个下午身上都是很浓烈的味道,想来应该是香精。这种味道不但毁灭了我对酸辣粉的幻想,也粉碎了我对漂亮同桌的美好印象。

图源百度图源百度

杂酱酸辣粉的料包要比小面里的多一些,小面里的是花生碎,酸辣粉里是整颗的花生,我对粉没什么研究,但是根据口感和颜色感觉像是红薯粉。酸辣粉是先把除花生和杂酱以外的料包先拌入碗里,再碗里加上煮粉的水,把粉加到碗里之后再拌入杂酱和花生。酸辣粉的水我其实有点加多了,导致刚喝的几口汤味道稍淡,但是吃了一些之后味道就变得浓郁起来。一碗粉吃下来,感觉没有小面顶饿,而且酸辣粉的辣度感觉更低了,似乎还没有小面辣。但吃完之后家里的确是没有那种很浓的味道。

TESTV零食部分测评

吃这两款都是急匆匆的吃,都吃了一半了才想起来要拍照索性也就没怕,而且这次也算是试水,并没有什么做作的摆盘,等下次补上。

从现在吃的三种食物来看,味道还是很不错的,包装讲究制作方便,在购物节活动的时候可以购入囤货,在夜里饿了拆开吃一顿总好过天天吃泡面。